[묻고답하기 이용안내]

0910 심스 프_로토콜입니다. 좌측 여섯개 의미 좀 설명해 주세요 ... ㅠ.ㅜ

truelife

*.60.189.8

• Men’s true twin tip shape all-mountain performance
• Flat rocker technology for worry free, effortless turning and increased float in powder
• Full wood poplar core featuring 1 inch stringers for maximum pop and response with minimum weight
• Tri-axial fibreglass
• UHMW extruded base
• Flex: Medium

심스 푸로토콜 스펙이네요

베이스: 신터드베이스란뜻같고

나무그림은 : 포플러 나무 코어를 사용했다고한거같고

나머지는 잘모르겠네요 아랫분께 패수!

^0^

*.15.6.249

감사합니다~~ ^0^

진광마

*.218.236.120

하드한 특성의 데크네요. Trialxial 은 일반적으로 유리섬유를 가로 세로 2축으로 배치를 하는데요. 데크의 탄성과 복원력에 영향을

줍니다. 그리고 그에 따라 원목의 비중을 줄일 수 있어 다소나마 무게의 이득을 볼 수 있구요.

거기에 카본빔이 2줄 들어가 있네요. 카본빔이 들어간 데크는 반응성이 높아져서 킥이나 파이프, 라이딩에 유리한 형태를

만들어냅니다. 다만 흔히들 말하는 가지고 놀기 좋은 데크는 아니죠.

나머지는 윗분께서 말씀하신 바가 맞구요.

데크의 특성을 간단히 설명하자면

킥이나 파이프에서 강점을 가지고 있는 상급 올라운드 데크입니다. 라이딩도 상당히 좋을듯 예상됩니다. 단, 가지고 놀기

쉬운 말랑말랑한 데크는 아닙니다.

순서대로 설명하자면

1. Trialxial =>  유리섬유가 3축으로 들어가 있음(일반적인 데크는 2축으로 들어가는 것이 보통)

2. sinterted => 신터드로 구성된 고급 베이스. 활주성이 높으나 관리가 필요함.

3. 나무 => 포플러 코어 (일반적인 코어 형태)

4. 1x 카본 => 카본빔이 X자 형태로 배치됨

5. 엣지를 1도 깍았음

6. 사이드월 => 캡방식이 아닌 사이드월로 구성된 측면(일반적임)

입니다.

^0^

*.15.6.249

아~~ 자세한 설명 너무 감사해요 ㅠ.ㅜ

그럼 엣지를 1도 깍았다는거는 엣지가 몇도라는 얘긴가요? 

나중에 엣지가 무뎌져서 엣징을 할때는 엣지 각도를 어떻게 잡아야 하나요??

진광마

*.218.236.120

89도입니다. 보통 엣지 튜닝할 때도 89도로 하는 것이 일반적이니까 나중일은 나중에 고민해보세요 ㅎㅎ

^0^

*.15.6.249

거듭 감사해요 ^^ 지금 엣지가 많이 무뎌져서 시즌 끝나면 엣징을 한번 할까 했었어요 ^^ 89도로 하면 되겠군요...^^

보드는글로

*.185.12.176

89도라도 별만 차이를 못느끼겠던데요...ㅋㅋ 저게 실력이 미천하여서~~