[묻고답하기 이용안내]

내년 시즌 준비 좀 할려고 보드복 보고 있는데, 볼컴이 좀 땡기네요 ^^

죄송하지만 볼컴 매니아분들 또는 잘 아시는 분들 제 궁금증 좀 해결해 주세요.

왜냐하면 제가 볼컴 사기로 맘을 정했는데,  아는게 잘 없어서 그래요

Volcom Jacket.jpg

1. 위 사진에서 동그라미 친 부분 있잖아요, 고리가 달려 있는데, 이게 뭐에 쓰는 물건인가요?

제 느낌?에는 바지에 연결하는 거 아닌가 싶기도 하고. ^^;;

2. 제 기럭지가 184cm인데요, 과도하지는 않고 조금 루즈하게 피팅하고 싶은데, 상하 XL로 매치시키면 될까요?

3. 볼컴의류 전문으로 취급하는 사이트나 좌표 좀 찍어 주시면 대단히 고맙겠습니다. ^^

눈이 많이 내리는 오늘,

아침에 막보딩 갈려다가 못 가서 맘이 아픕니다.

다들 즐거운 시즌 되셨나 모르겠네요.

한 팔개월 지나면 또 즐거운 일들 많이 있을 거 같아요.

그 때까지 건강하시고요, 

님들께서 나누어 주시는 짧은 정보가 제게는 많은 도움이 되니 한마디씩만 거들어 주세요, 고맙습니다.~~

ㅍㄴㅍㄴ

*.86.241.57

상위 스노우컷입니다.

바지에 거는거 맞아요~

러지

*.11.128.44

10-11 볼컴 거북이 유저인데요.

거북이 기준으로 키182cm에 XL입는데 많이 루즈하네요. 조금루즈하게 가려면 L이 맞을듯 싶어요

근데 볼컴 의류라고 해서 핏이 다 일정한건 아니라 다른자켓은 의외로 작게 나오는 것도 있더군요.

직접 입어보시는게 최고 아닌가 싶은데 ㅎㅎ

뿅마니

*.43.164.225

아.....후회하실꺼같아서글남깅니다
누즈보다 약간힙삘이 날꺼같아서요
비시즌에옷을입어보면 약간루즈하게
입었을때이쁘지만 막상시즌들어가면
작게느껴질수도있어요 제친구경우엔
키185인데 항상투엑스라지입거든요
그래야 이쁘더라구요
제가추전해드리는건아니구요 여건되시면
모든사이즈입어보고사세요 그래야 자기신체에이픈사이즈알수있어요 참고로 저는168땅꼬마인데 항상 라지사이즈입어요ㅋ

뿅마니

*.43.164.225

아.....후회하실꺼같아서글남깅니다
누즈보다 약간힙삘이 날꺼같아서요
비시즌에옷을입어보면 약간루즈하게
입었을때이쁘지만 막상시즌들어가면
작게느껴질수도있어요 제친구경우엔
키185인데 항상투엑스라지입거든요
그래야 이쁘더라구요
제가추전해드리는건아니구요 여건되시면
모든사이즈입어보고사세요 그래야 자기신체에이픈사이즈알수있어요 참고로 저는168땅꼬마인데 항상 라지사이즈입어요ㅋ

소(주)마(스터)

*.161.191.138

참고하시라고 말씀 드립니다.

제 스펙이 170/75 정도인데 1011 볼컴 거북이 L입고 핏 나왔습니다..........L는 키에 비해 좀 작을수도 있으실것 같네요~

여담으로 볼컴 상의 같은 경우 사이즈별로 전체 기장(몸통)은 큰 차이가 없고 팔 기장이 차이가 좀 난다고 하더군요.

ex)1011 볼컴 거북이 몸통 기장 M-L 차이가 2cm, 팔 기장 차이는 5cm인가....였던 걸로 기억합니다.