[묻고답하기 이용안내]

다음 시즌 그동안 쓰던 살로몬외에 다른 브랜드의 바인딩을 써보려고

바인딩을 알아보고 있습니다.

어제 두 포스와 DS 중 추천을 부탁드렸더니 3분 모두 유니온을 추천 하시더라구요

프라X 블로그를 보니 올해 유니온 바인딩들 토 스트랩이 풀어지는 문제가 있는것 같기도 하던데...

(포스팅 내용중에 내년 신상에서는 이부분이 개선되어야 한다는 부분에서 추측해 보았습니다)

사실 그동안 헝글을 보면 플럭스의 경우 AS가 지랄 맞아서 그렇지 내구성이나 꽉잡아주는 정도등  제품 내용면에서는

항상 칭찬이 자자했던 바인딩이라 꼭한번은 써봐야지 했던 모델이거든요

유니온에 대해서는 정확한 정보가 없고, 왠지 금방 부러질것 같은 이미지로 제게 비쳐지네요...

유니온을 플럭스보다 추천하시는 분들 특별한 이유가 있나요??

아니면 플럭스를 비추하시는 이유를 알려주셨으면 감사하겠습니다

엮인글 :

방군

*.169.216.24

유니온 바인딩 잘 잡아주는데는 정평이 나있습니다.

스크랩은.. 고질적인 문제라.. 그렇지만.. 유니온의경우 as는 칼같아서..

유령보드

*.220.97.239

스트랩문제라는것이 라이딩중에 풀어지는건가요?? 예전에 쓰던 바인딩이 라이딩중에 헐거워져서 고생을 좀 했었거든요

payton

*.226.204.106

님은 벌써 플럭스에 맘가신듯.. 제가 0910 DS 쓰는데 현재 만족하면서 쓰고있습니다 자기 맘에 드는거 쓰는게 젤 좋은듯....

*.187.160.29

유니온 잘 잡아줍니다.

토스트랩 풀어진다는 분들.

바인딩 채울때는 꽉 채운것 같아도 발꿈치가 힐컵 깊숙히 밀착하지 않은 상태기에

라이딩하면서 발꿈치가 밀착되게되므로 슬롭을 다 내려와서는 토부분이 헐거워지게 되는현상을

스트랩이 풀린걸로 착각하시는 분들 많습니다.

정 못믿으시겠으면 채우실때 토스트랩에 채운곳 싸인펜으로 그어놓고 내려와보세요. 내려와서도 그자리인가 아닌가.

☆ Sirocco ☆

*.162.55.30

살로몬 바인딩에서 유니온으로 넘어온 케이스입니다..

유니온 사용한지 한 4년 5년 된것 같은데

무게는 조금 나가지만 안아프게 잘잡아주는 느낌이 너무 좋아 계속 사용중입니다..

스트랩이 풀리거나 부러지거나 한적이 없어서 모르겠지만

제기준으로눈 내고성 좋고 잘잡아주고 반응성 좋고 완전 만족하며 사용중입니다..

플럭스 토캡 가죽까지고 내구성이 떨어진다는게 맘에 걸리더군요..

스닉 

*.15.154.29

윗분들 말씀 + 가격도 다소? 경제적이구요 ㅎㅎ

김무라탁구야

*.244.136.229

유니온바인딩 2시즌째 쓰고있지만 토스트랩 풀린적 단 한번도 없습니다.

토스트랩이 왜 빠질까......ㄷㄷㄷㄷ

mmm911

*.154.218.5

저도 포스를 쓰지만 한번도 풀어진 적이 없네요.. 너무 꽉 잡아서 발등이 아파서 (제가 발등이 높은것도 있어요)

올해 플로우로 갈까 생각중인데... 잡은건 진짜 잘 잡고 개인적이지만 좀 무거운감이 있고

토우 스트랩이 풀린다거나 풀린적은 전혀  없었습니다.

유부동

*.234.221.143

Ds면 무게고 잡아주는거고 소재고 다좋습니다ㅎ 플럭스 최상급인데요 같은 가격이면 ds좋죠 포스가 가격대 성능비가 좋아서ㅎㅎ

아도라쏘

*.186.72.178

흠.. 유니온이 호평이 자자한데.. 전 플럭스도 아주 맘에 들게 잘쓰고 있습니다.  

토캡까짐 때문에 걱정 좀 했는데.. 솔직히 케바케같음.. 전 발이 커서(290) 그부분 정말 걱정했는데

전혀 문제없었음.. 잡아주는거야 쇠로 고정한듯 하고... 트릭이다 킥커다 그렇게 난리쳤어도 어디하나 망가짐 없이 만족스럽네요

오히려 플럭스는 드라이버 없이도 이래저래 뜯어보고 여러가지 맞춰볼 수 있는 재미가 있어 훨 만족했습니다.

솔직히 헝글에서 바인딩 추천에 70이상이 유니온 유니온 하는데.. 타브랜드도 그리 나쁜것만은 아닙니다.

그래서그런지 올핸 정말 유니온 많이 봤네요

다이렉

*.244.221.1

플럭스 이용자로써..한말씀 드리자면

토캡 가죽 일단 찢어졌습니다!!! 쫌 짱나네요..ㅎㅎ

그리고 흠.. 쫌 무겁네요!!!

그래도 잡아주긴 잘잡아 줍니다!!  허나 국내 Agent 부도 났네요..ㅡㅡ;; A/S 당분간 안됩니다.

유니온으로 가세요! 끝

ㅎㅎ ^^

*.125.224.149

플럭스DS 사용하다가  유니온RE 로 넘어왔습니다.

플럭스 잘 잡아주고  좋아요 토캡 찢어지는것  또  A/S  받았을때만 생각 하면 ..최악 입니다. 

유니온 맘에 드네요 잘 잡아주고 반응좋고  토캡이 풀린다는건 이해가 안되고요 저는 전혀 모르겠네요 플럭스와 무게는

비슷 한데 A/S 좋다고 말 많이 들어서 걱정 없구요  이쁘고 만족 합니다. 파크에선 더욱 만족 하구요