[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래 장보기를 보고..

집에서 간단히 만들고 또 오래 먹을 수 있으며 재료비도 저렴한 밑반찬..

1. 마늘쫑무침(절임). 그냥 삶아서 초고추장양념처럼 비비면 끝 대충 3천원이면 일주일먹을 듯

2. 멸치볶음: 멸치는 좀 비싸지만 거기에 마늘쫑이나 꽈리고추로 양을 늘리면 일주일 내내 5천원정도. 게다가 멸치볶음은 매운맛, 달콤한 맛, 짭조름한 맛으로 변화를 주어 다양하게 할 수 있죠.

3. 피클류들..넘 좋아해요. 식초와 설탕만 있으면...오이, 양파, 무우....먹어도 먹어도 질리지 않아요

4. 콩나물무침: 요즘 1-2천원하는 콩나물을 일부는 고춧가루로 일부는 그냥 간장소스정도로 하면 땡

5. 무요리: 무나물에 무생채 2가지를 1-2천원짜리 무로 가능..

저 정도만 만들어놔도...밑반찬 먹기에도 헉헉..바빠요.

요즘 그래서 ...고기는 맥도날드 컵받기 위해 먹는 치킨이 다라는 ㅠ.ㅠ 제육이나 오징어볶음을 해 먹고 싶지만....밑반찬 먹기도 바쁜 샤방샤방 ㅋㅋ입니다...

꽈리고추찜을 새로 시도했는데...어제도 오늘도 못 먹어보는군요...낼은 꼭 먹어야지..

PS 가지나 데치는 채소류들은 좀 빨리 상하는 거 같아요 후딱 먹어야죠...배추랑 상추로 겉절이하면...진짜 한끼로 끝내주는데 그럴려면...역시 주말엔 집에서 먹어야 ....에휴....해먹을 건 많고 먹을 시간은 없고..

엮인글 :

왕서방-

*.226.205.144

하아.. 밑반찬하는거좀배워서 스팸과 계란생활좀 청산해야겠네요ㅠ

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

스팸................넘 짜요....차라리 스팸보단 햄이 낫지 않을까요..스팸은 진짜..넘 짜서..

연애?먹는거야?

*.98.30.10

시금치: 물에 소금 약간 넣고 데쳐서 참기름넣고 버무려 참깨 뿌려주면 끝
진미채: 오징어 진미채에 고추장 넣고 다진마늘 있으면 조금만 넣고 비벼서 참깨 뿌리면 끝
강낭콩조림: 물에 5시간 정도 불려놨다가 반정도 익을때까지(40분~1시간) 끓여서 간장 설탕 넣고 졸이면 완성
쥐포조림: 쥐포를 먹기좋게 잘라서 기름에 살짝 굽고, 양념은 물, 간장, 설탕 넣고 조려서 쥐포넣고 조금 더 졸이면 끝
양파 초절임: 양파 4등분. 절임장은 물+식초+간장+설탕 넣고 끓여서 식힌다음 양파넣고 냉장고에 며칠보관

아케론

*.167.119.215

글로 보면 참 쉬운데.. 막상하면 개떡같은 맛이 나와서 ㅋ

용인사는 곰팅이

*.98.159.10

글로 보면 참 쉬운데.. 막상하면 개떡같은 맛이 나와서 ㅋ(2)

마른개구리

*.234.205.178

샤방님은 정체가 뭡니까?

요리를 넘좋아하시는거 같아요 ㅎㅎ

저 빨랑 살찌워 주세요 ㅋㅋ

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.123

근데 제가 해먹는 반찬은 살찌는 반찬은 아닌거 같아요. 기름기가 별로 없어서 그런가...위 메뉴들로 살을 찌우려면 양푼비빔밥을 매끼니 먹어야 할 듯. 멸치많이 넣고 ㅋㅋ

도로시맘

*.206.153.227

우왕 샤방샤방님 저를 위한 메뉴인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사먹지 말고 해먹으라는 깊은 뜻이 .... 느껴지는... ㅋㅋ
저에게 필요한글 ㄱ ㅅ