[묻고답하기 이용안내]

okebari_co_kr_20110714_123013.jpg 아시겠지만 첨부한 데크입니다. ^^

제가 역캠버를 찾다 걸윙 V로켓데크라는 것을 팬텀 듀얼 장비사용기( http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&search_keyword=Phantom&search_target=title&document_srl=6234573 와 http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&search_keyword=Phantom&search_target=title&document_srl=6531520 ) 를 보고선 와우! 이거쩐다~!!!

이렇게 하여 죽어라 저렴한 걸윙덱을 찾다 발견한것이 매트릭스 vibe입니다. 화려한게 생긴것도제스탈이고 가격도 32만이라는 착한가격이라(사실 중고로 20만안쪽으로 찾는중이었습니다.ㅠㅠ ) 살까말까 심히 지름신과 줄다리기 중입니다~~

장비사용기에있는 http://www.hungryboarder.com/3077008 

이 글 끝에보면 Gullwing M-Rocker  라는데... 제가 찾는것은 Gullwing V-Rocker  입니다.

즉 중간은 역캠, 노즈 테일부분은 정캠으로 갈메기 모양데크를 원하는데... vibe는 Gullwing M-Rocker 라고하니.....

사실 팬텀 듀얼을 사면되지 않냐? 라는 분이 계실테지만 엄청~~~ 비쌉니다 ㅎㄷㄷㄷ 이번달 너무 총알을 써놔서 사고싶어도 못사는실정입니다.ㅠㅠㅠ

저는 보드 1년같은 6년차로 (물론 시즌권으로요)

최초 4년은 오로지 라이딩 (짱게배달)

이후 2시즌만 크릭을 시도하였습니다. 

예전에 킥에서 크게 다친적이있어 한동안 안뛰다 이번에 킥도 들어갈예정이고 그라운드도 열심히 하고있습니다.

그라운드60, 파크40 (킥30 지빙10) 생각하고 이번시즌을 준비중입니다.

그라운드트릭시 좋은 탄성(정캠) , 역앳지방지, 빠른반응성(역캠) ,

킥커 진입시 안정적인 어프로치(역캠)와 라인(정캠), 안정적인 랜딩(정캠)   이렇게 여러마리의 토끼를 적당히 잡아줄수있는 데크를 찾는중입니다.

사설이 길었습니다. (죄송 ㅠㅠ)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 원하는 걸윙 v로켓캠버데크 와  저렴한 m로켓캠버데크 사이에서 고민중인데요 . 과연 메트릭스 바이브는 저에게 좋은선택이 될수있을지 궁금합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

ps. 물론 메트릭스가 제가찾는 갈메기모양(중간은 역캠, 노즈테일은 정캠) 데크라면 질문자체가 무의미 할수도 있겠네요 ^^

아!! 제가 다시 사용기를 보니 다른한분은 검정색 메트릭스 바이브인데 직찍 사진에는  걸윙v로켓처럼 생겼네요?!! 혹시 색상에따라 데크의 모양이 다른가요??

부평놀새

*.182.190.41

저두 10/11메트릭스 바이브랑 버즈런 11/12비앤디, 11/12테크나인 티머니 중에서 고민중인데...

세게다 더블캠버(회사 표현이 달라서...)라 고민중....

참 나이트로의 addict도 한번 고려해 보세요!!!!

조용균

*.5.38.150

아하~ 넷다 걸윙캠버인가요? 감사합니다~ ㅋ

가격이 비슷하면 좋겠네요~ 너무비싸면 못사요 ㅠㅠ

부평놀새

*.182.190.41

버즈런은 예약걸어서 350000

티머니는 모르겠고 나이트로는 345000

조용균

*.5.38.150

나이트로꺼 어디에있나요? 링크좀 걸어주세요~ ^^

도통 못찾겠네요;;

부평놀새

*.38.91.123

보드라인가보세요!!

유령보드

*.94.208.57

저도 헝글 사용기를 보고 굉장한 기대감으로 바이브를 보러 간적이 있습니다.

저같은 경우는 가격대를 뛰어넘는 퀄리티를 기대해서 그런지...

데크를 직접 보고, 만져보고, 꾹꾹 눌러서 탄성도 실험해 본 결과....

그냥 딱 그 가격대의 데크입니다. 다만 그 가격대에서 찾아보기 힘든 걸윙캠버라는 거 말고는 없습니다.

글쓰신분께서도 한번 직접 만져보고 판단하시는게 좋을거 같아요

denver-

*.79.83.65

지난주에 10/11 매트릭스 바이브(화이트) 구매했습니다

현장가는 더욱 쌋고요 쪽지 주시면 알려드립니다

저도 아직 시승식을 못해서 마땅히 말을 못하겠네여

조용균

*.97.111.101

쪽지 보냈어요~ ^^

denver-

*.79.83.65

답장 했고요

혹시나 도움 될까 올립니다

첨부