[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이번에 장비를 맞추려는 초보보더 찌노입니다.

이제대충 제가 사려는 데크 셋트들이 머리속에 자리를 잡아가고있습니다.

그래서 헝그리보드에 계시는 많은 유저님들께 자문을 구하고자 글을 씁니다 ㅎㅎ(나쁘게 보지 말아주세요 ㅜㅜ)

1011 UNION CONTACT BINDING   이 제품과

1011 UNION DLX BINDING -  이 제품입니다

둘중하나로 지르려고 합니다.

보드색상이 노랑색이여서 Flux RK 30 이 제품 많이들 추천하시길래 질러볼까하다가.....

초보보더에게 너무 비싼 바인딩은 ㅜㅜ타격감이라서 그냥 아쉬움을 뒤로한채 돌려보냈습니다.

뭐 색상문제도 있지만 유니온 바인딩을 사용해보신분들 후기랄까요(?)

좋은 바인딩인지 이런게 궁금해서 질문드립니다.

뭐 초보에게는 장비보다는 실력이라는거 압니다 ㅜㅜ....

그래도 첫 장비를 사는만큼 평이 좋은 장비를 사고싶은 마음에 이렇게 글을 또 올립니다

.

왼쪽이 1011 UNION CONTACT BINDING     오른쪽은 11/12 매트릭스 바이브 156

그리고 마지막으로 1011 UNION DLX 버전 바인딩입니다.

DLX바인딩으로 한다면 강렬한 컬러 레드나 무난한 화이트로 생각하고있습니다.

어느게 좋을지 추천좀 부탁드릴께요 ㅜㅜ

데크는 확정이고요 어느 바인딩이 좋을지 고민중입니다.

물론 다른 바인딩을 추천해주신다면

또 눈물나게 감사합니다 ㅜ_ㅜ 흑흑

두서없이 엉망인글 읽어주셔서 감사합니다.

더운 여름 잘 보내시고 겨울에 스키장에서 뵈어요(?)

그라우스

*.85.139.122

예산이 널널하면 컨택으로...

DLX보단 컨택이 좀더 힐스트랩이 두툼하고 부드럽고 

토스트랩에 가죽같은거 덧대어져있어서 좀더 타이트하게 조여지는 느낌이에요...

넘 비싸다싶으면  DLX 로.... 뭐 타다보면그리 큰 차이는 안나니깐요

새처럼 훨훨

*.243.94.232

5만원 정도 차이 나는걸로 아는데 컨텍 지르십쇼 보드라휑에서 나온 SMU컨텍 아주 굿입니다. 스트랩도 일반 컨택과 달리 포스에 있는 스트랩을 채택해서 가격대비 훌륭한 녀석이라 말씀드리고 싶네요!! 둘이 잘 어울립니다~^^

새처럼 훨훨

*.243.94.232

제가 볼때 데크를 다른 녀석으로 구매하시는건 어떠실련지~~ ㅎㅎ

저는 개인적으로 메트릭스는 평생 같이 타고 싶은 녀석일만한 감흥은 주지 않더라고요~~

그리고 처음 구매하시는거면 정캠으로 타시는것을 추천드리면 예스 베이직을 추천해드리고 싶네요~~^^