[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 헝글님들.

제가 이번에 첫차를 뽑아서...차량 썬팅 추천 좀 부탁드립니다.

삼성 올뉴SM7 뽑았는데, 썬팅 쿠폰 준다고 하네요. 순정 썬팅도 열차단이 되나요?

열차단율 80%이상...그런 괜츈한 썬팅 추천 부탁드립니다.

3M 이랑 루마는 제품은 좋은데 네임 밸류때문에 비싸다고 하는군요...

적당한 가격대 괜츈한 썬팅 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

잇숑*

*.195.172.4

저도 썬팅 알아보고 있는데, 제가 눈여겨 보는건

후퍼옵틱, 틴트어카(?) 이렇게 두가지요.

근데 이거 둘다 루마, 쓰리엠보다 비싸다네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

*.152.11.16

루마나 삼미터가 더 좋을듯 싶은데요..

AS기간내에 스크래치나 파손이 일어나면 무상 되고..

빛이 바래거나 그래도 AS 되니까..

전 삼미터로 했습니다..루마보다 조금 더 싸서리..  ㅡㅡ;

헤라로맨날 밀어

*.58.120.63

작년 까지 썬팅 인생 8년차 입니다. (지금은 쏜씻음ㅋ)

세계적으로 루마와 썬가드가 인지도 필름 품질성 공동 1위 수준입니다.

삼엠은 스틱커 테프류에선 세계 짱이지만 필름은 직접 제조도 안하고 공장도 없고

oem 생산임. 그렇다고 품질은 떨어지진 않은편의 제품.

루마와 삼엠 vs 썬가드 회사의 차이점은 썬가드는 저가 부터 고가 모델 까지 열차단이

우수한 고기능 필름 제품들로 구성 되어 있구요.

반변 루마 삼엠은 저가 모델은 거시기 합니다. 요런 차이가 있지요.

썬가드가 두 회사 브랜드 보다 단가 거품이 훨 적습니다. 괜한 현찰 거품으로 버리지 마세여

가격대비 필름 품질 우수한 브랜드가 썬가드임.

poorie™♨

*.255.194.2

아, 썬가드 괜찮겠군요... 좋은 정보 감사드립니다. ^^

X-ray

*.150.119.226

열차단율 80%이상이라...

가격대가 어마어마 할텐데요 ^0^;;;;

저는 루마만 열차단율 있는걸루 전면하고..

suv라서 측후방은 그냥 짙은거 싸구려 아무거나 했어요~

순정 선팅은 열차단 없다고 보시면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

EcoDrive

*.10.148.73

외국에선 3m, 루마 인지도 없는디요??;;; 우리나라만인디...

열차단 제대로 되는 필름이라면 V-COOL 이나 기타 필름이죠...

3m 크리스탈 라인이 열차단 쥑이는데... 그거 한바꾸 두루면 가격 ㅎㄷㄷㄷㄷ 합니다...

썬가드, 썬텍 등등이 가격대비 괜찮더군요~

hgㅋㅋ

*.91.137.39

동호회 가입하시고 잠깐 검색해보시면 ㅎㄷㄷ 하게 자료 많아요 ㅎㅎ

일단 간단하게 옵틱 기준 가격

1. 전면 옵틱 330,000 / 측후면 옵틱 550,000  / 파노라마 썬루프 옵틱 320,000      1,200,000 (1,080,000)

2. 전면 옵틱 330,000 / 측후면 엔쿨 330,000  / 파노라마 썬루프 슈어 420,000      1,080,000 (972,000)

3. 전면 옵틱 330,000 / 측후면 옵틱 550,000  / 파노라마 썬루프 슈어 420,000      1,300,000 (1,117,000)

4. 전면 옵틱 330,000 / 측후면 엔쿨 330,000  / 파노라마 썬루프 옵틱 320,000      980,000 (882,000)

가격은 비슷비슷 할 꺼구요 총 50~100정도 생각하시고 열차단 제대로 하실려면 총알 넉~넉 하게 준비하세요 ㅎㅎ

쿠폰으로 측/후면 하고 전면/파썬만 제대로 하시는분도 많아요 ~ 어차피 여름에 그렇게 많이 타고 다니지 않으시면

걍 쿠폰 하시는것도 뭐 'ㅁ ' r

poorie™♨

*.255.194.2

썬팅이 이렇게 비쌀 줄은 어쩔.. - -;;  친절한 설명 감솨 합니다. ^^

아. 그냥 순정해야 되나.. ㅠㅠ

hgㅋㅋ

*.91.137.39

적당한 가격은 저도 썬가드 추천 합니다 ㅎㅎㅎ

좀 알아보시면 동호회 공1구란에 이벤트들도 많이하구요 그냥 가서 하시지말고

여기저기 다녀보시면 (굳이 슴칠 동호회 아니더라도요~) 현금으로 좀더 싸게 하실 수 있어요 ~

poorie™♨

*.255.194.2

아.. 썬팅도 GONG GU가 있군요... 그 거 알아봐야 겠네요.

썬팅 가격도 만만치 않네요. - -;; 겅구가 사용금지단어로 나오네욤..ㅋㅋ

냉혈한

*.168.238.126

저처럼 카글(자동차 용품 소셜커머스 모음) 사이트 맨날 뒤지세요.

위에서 다른분들이 얘기한 메이커 제품들로 해서

타이밍 잘 잡으셔서 저렴하게 하시면 될 듯 합니다. ^^

근데 자동차 동호회 GONGDONG GUMAE가 더 싼 경우도 있습니다;

디스퀘어드

*.81.144.96

썬팅비싸죠~

제차 S클래스 amg에 전면썬팅하는데

자외선 차단이랑 열차단해서 전면만 80만원 깨졌습니다... 참고하세요^^

욜차단

*.158.250.170

열차단 80%가 있나요? 와우...

*.153.32.225

전 글라스 틴트로 전면 슈어(열차단 95%) 했습니다.

현금 결제가 좀 더 좋습니다 ㅋ

크리스탈라인하고 슈어가 같은 성능이라고 알고 있습니다