[묻고답하기 이용안내]

시즌마다 바꾸고 그러시는분 말구요~

장비 사서 3시즌정도 사용했는데요~

1시즌에 보통 15회정도 갔던거 같구요~

데크가 좀 낡아보이네요~ 왁싱하면 좀 괜찮아지는것 같기도한데~ㅎㅎ

얼마정도 타면 교체해야될까요?

엮인글 :

BITAMINWATER

*.1.11.137

맘에드는게 눈에 보일때 바꿉니다. 그전까지는 쭉 씁니다 ㅋㅋ 한시즌이건 몇시즌이건...

두세시즌 탄다고 데크성능 떨어지거나 하지는 않거든요 ㅋ 거의 데크가 수명을다해서 바꾼다기보다... 바꾸고싶어서

바꾸는거 아닐까요?

사차원

*.244.221.2

저같은 경우는 정말 마음에 드는 데크 하나는 계속 가지고 있고(5년째 사용중) 세컨댁을 매년 바꿉니다.

아케론

*.167.119.215

5시즌 보냈는데.. 

1시즌 막데크, 2~5 시즌 까진 중고로 산 시그널 데크

이번 시즌엔 롬 에이전트락커 1011 갑니다.

데크는 아직 더 탈 수 있지만 그냥 역캠 함 타보고 싶어서 질렀네요.

바꾸고 싶어 바꾸는게 맞는듯

불꽃탱이

*.241.147.40

사랑하는 데크가 생기기 전까지는 혹은 코어가 부러지기 전까지는 쓰시지 않을까요? 오홓오홍ㅎ옿오

201보더

*.175.125.11

0304 RCM 타입R아직도 타고 있고요. 0607 수프라팀 아직도 탑니다. 엣징해가면서 쭉~~ 타지요. 팔생각 전혀없습니다. 망가지거나 데크가 휘거나 부러지지 않는 이상 계속 탈겁니다. ㅎㅎㅎ 물론 괜찮은 데크 있으면 계속 구입 해서 탈 예정입니다. 이번시즌에는 넵썸 렙터구입했고 시즌중에 가격좀 떨어지면 나이트로 판테라나 블랙라이트 구입도 고려중입니다..(웃음)

하나둘셋넷

*.255.9.125

데크는 영구제품 아닌가요?

한번사면 평생쓰는 ㅋㅋㅋ

순규하앍~♡

*.236.19.101

싫증나거나 비슷한 성향의 다른 데크가 눈에 들어오면 팔고 사지만

마음에 드는 장비는 부러질때꺼정 탑니다 =_=

새처럼 훨훨

*.71.20.235

부러지는 그날까지~~

그럴려면 플립이나 콕정도는 해야는데.....

갈길이 멀군요.....

Skill 보드

*.162.172.71

전 중고로 0607제품 구매했습니다.

캠버 짱장하구요 상태도 좋아서 구매했습니다.

장비는 관리하기 나름

그에따라 사용기간도 늘어납니다.

기간이란없습니다.

Virus.R

*.13.164.116

보드그만 타는날까지  각사의 상급/최상급 데크 타볼려니 한해에 2~3개는 갈아타게 되더군요 ㅡㅡ;;

김포보더

*.17.119.223

커스텀-판테라-랩터 내리 3년 1시즌 쓰고 계속 바꾸네요

중고로 싸게 팔고 비싸게 새거 사고 하느라,,출혈이..........

이제 랩터는 마지막 데크다 하고 쭉 쓸려고요~

포돌이이

*.216.235.170

부러질때 까지 타는거 같은데........

전 한시즌에 하나씩 부러트리더라구요.......킥 미스로........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

데크 부러진것만 4장 보유중........ㅠㅠ

니미깡

*.168.195.23

부러지면   바꿔야겠지만 ㅋ  솔직히  사람들 대부분  정말 맘에드는 새장비에 꽂쳣을때 충동으로 걍  사지 않을까하네요 ㅋ ^^

님도 지금장비 계속 쓰시다가  진짜 맘에드는거 나왔을때 지르세요 ㅋㅋㅋ

참고로 저는 1시즌에 못해두 30~40번  출격하는데  3시즌째 탔습니다 ㅋ ^^   저두 장비 새걸루 장만하고 싶지만  총알이 딸려서 걍 쓰고 있네요 ㅋ ^^

몰리에르

*.226.203.6

저도 장갑사러 학동가서 데크사옴 ㅡㅡ