[기타묻고답하기 이용안내]

테스트기로 일욜 검사했는데...

와이프가 확인했을때  한줄만 있었답니다..(일욜)

그리고 1~2시간후 제가 우연히 봤는데

좀 흐릿하게 두줄인겁니다...

그래서 혹시나 해서 오늘 아침 다시 검사했는데

한줄입니다.........

임신일까요 아닐까요???

엮인글 :

obgy

*.146.37.13

임신아닌것 같습니다 소변테스트시 시간지나면 두줄됩니다

Ricky!

*.192.224.12

임신이면 바로 진하게 두줄 나옵니다~

벌써 8년전 기억이군요.. ^^ㅋ

Zety

*.165.73.1

아닌거 같습니다.

연하게 나와도 당첨일 가능성도 없지 않아 있긴하지만 대부분 아니라고 하는거 같더군요.

2세 기다리는 1人...

쏠롱고스

*.60.139.23

아닙니다.

요즘 테스터기 성능 좋아서 오후에 테스트해도 두줄 나옵니다.

두번이나 했는데 한줄이면 비임신이구요

사용설명서에도 써있는데 시간이 지나면 두줄로 보이기도 한답니다.

Jamie

*.150.154.185

임신이 아닙니다.

기대하고 계실텐데, 아쉽게 됐네요.

임신테스트기와 같은 rapid test는 흡습제의 capa.가 부족한 경우에 back flow가 발생하게 되고 이로 인해 비특이반응으로 음성이어야할 테스트 라인이 양성으로 발색될 수 있습니다.

즉, 소변이 올라가는 라인이 육안으로 관찰 되실 텐데, 그 라인을 따라 발색이 되는게 실제 반응이고, 이후에 소변이 내려오면서(?) 반응이 나타나는 건 비특이 반응입니다.

검푸^^

*.222.4.55

저희는 작년에 테스트 했을때

바로 보았을때는 한줄이었습니다.

1~2시간 후는 아니고, 몇분정도 후에 흐리게 두줄이 나오더라고요.

결과는 임신이었습니다.

산부인과를 가시는게...

poorie™♨

*.255.194.2

저희도 1줄 나와 있길래 임신 아닌 줄 알았는데, 자세히 보니 아주 흐리게 한 줄이 더 나와

있더군요. 결론은 임신이었습니다. ^^

ㅇㅇ

*.217.77.53

그걸 매직아이라고 부르거든요....ㅋㅋㅋ

하루 이틀 시간두시고 아침에 다시 해보세요..

와이프는 첨에 매직아이 보였다가 다음날 다시 해보니 한줄

2일째는 다시 매직아이.. 3일째는 완전한 두줄로 나왔거든요...

케바케니까 한 이틀 지나고 다시 해보세요~

NeNe~☆

*.46.132.102

제가보기에도 임신은 아닌것 같아요.. 시간이 지나면 희미하게 한줄이 더 생기기도 하더라구요..

정~~~ 찜찜하시면.. 병원을 가보시는게..^^;;

근데 요즘은 테스트기가 워낙 잘되있어서.. 같은종류로 두번하지 마시고 다른 종류로 두번해보세요..

그랬을때도 1줄이면 임신 아니예요~~

*.188.149.56

제 와이프는 아무리봐도 임신증상(생리안함,냄새에민감함,좋아하던음식 보지도 못함..등등)인데 임신테스터 2주에 걸쳐 3번을해도

한줄만나오길래 산부인과방문후 임신/생리유도제 한방맞고 1주일후 임신 6주 판정됬어요..넘흐 햄복아요^^

여대생

*.154.195.141

우왕~~~~~~

축하드려요^^