[안내] 헝그리 사진첩 이용안내]

작업자 : Snow Monster 

오늘은 약간 시간을 내서, 안쓰는 헬멧을 다시활용하기 위해 도색에 들어가봅니다.

총견적은  2만원정도에 낡은 서랍속에 헬멧되겠습니다.

헬멧 도색에 들어갈 준비물은...

1.헬멧 (레드 트레이스2)

2.차량용스프레이 (프라이머 + 빨강 + 검정)

3.이쁘게 도색을 위해서 원하는 모양의 시트지

4.각종 사포와 신문지 장갑등등 잡도구^^

차량도장을 해본 경험이 있지만.. 헬멧은 처음이라 실패율이 높습니당 ㅋㅋ

일단 준비해둔 사포로 쓱싹쓱싹~~  험하게 탔던 헬멧이라...깊은 스크라치도 막 있네요. 어쩔수없죠 그냥 슥싹쓱싹~

프라이머뿌리고~ 빨강토마토색뿌리고~ 만들어둔 스티커붙이고...^^

이렇게 저렇게 해서 만들어보았습니다!! 어떤가요? ㅎㅎ

처음 해본 것이라.. 어설프긴하지만..
무광택으로 했는데.. 광택을 내는게 나을까요...흠...?

댓글 '18'

허슬두

*.209.231.106

멋지네요

플라잉권

*.222.89.54

굿~~ 이것이 진정한 헝글보더~~^^

니미깡

*.168.195.23

멋쪄요 ~~~~~~ 

SnowMonster

*.178.32.51

고맙습니당 ㅋ 그렇다면...

헌헬멧구해서... Again...ㅋㅋ

신쿠

*.41.52.107

예전에 춤추던 시절에 헤드스핀용 하이바!(이땐 헬멧보단 하이바라고...ㅋㅋ)

도색했던 추억이 새록새록 떠오르네요 ㅋㅋ

*.206.122.98

님은 능력자 ㅡ ㅡb

술고래입니다

*.101.36.223

켁 ;;; 요번주에  동생들이랑모여서  할려고 생각했던 스타일인데   ㅠ,ㅠ

SnowMonster

*.178.32.51

윽... 그런데 저도 사실 어디서 봤던 모양을 따라한거예요~ ㅎㅎ

몬스터로고 너무나도 알려져있으니^^ 패밀리느낌이 강하니깐 강행하세요~

제껀 첫도전이라 가까이보면 옥이티가 많아요~

더 멋진작품기대하겠습니당~ㅎㅎ

베르데힐

*.184.157.116

와~~ 멋있다~~ 저도 해보고 싶어요~~ ^^;

SnowMonster

*.211.92.61

헌헬멧 있으시면 도 저 언~~

대충 2만원정도 비용이 들더라구요. 생각보다 저렴했습니당~ ㅋㅋ

검은버섯

*.204.77.182

빨강 검정 두개만드신건가요????

SnowMonster

*.211.92.61

아니요...ㅎ

빨강도색위에 스티커를 붙이고요~ 그위에 검정으로 도색한 후 스티커를 띠어낸거에요

빨강이 검정이 된거죠 ㅎㅎ

날고시퍼.·´″′˚

*.9.224.167

색상 완전 이쁜데요......

SnowMonster

*.178.32.51

고맙습니당...ㅎㅎ

날고님의 덧글이 힘받아서 again~!! ㅋㅋ

와꾸뉨

*.195.112.50

완전이쁘네요 아흑 나두해보고싶네요~

SnowMonster

*.178.32.51

저도 처음한건데요... 사실 별거 없드라고요! !

가장 중요했던건... 사포질..ㅠㅠ 다른 작업은 공간만 있으면~ 쉬운것 같아요~  도전하세요..ㅋㅋ

Kaki_

*.20.26.54

으음... 저도 헬멧 리뉴얼한지 2년 지나니 다시 의욕이 생기네요 ... 좋은 참고 되었습니다 감사합니당 ^0^

날도

*.95.249.2

능력자시네요~ 멋져요!!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )