[헝그리보더닷컴 이용안내]
네이트온 : quince04  님의 글 중에서 뽑아왔습니다~

camber
일반적인 클래식 캠버라고 부르는데요.
프리라이딩, 하프파이프에 가장 적당한 형태로 만들어지고 있습니다. 모든 스노우보드 브랜드에서 기본적인 모티브로 삼고 있는 형태의 캠버에요.

zero camber
안정적이고, 다양하면서, 쉽게 컨트롤할 수 있도록 하기 위한 캠버입니다.
초보라이더부터 상급라이더까지 폭넓게 선택할 수 있고, 스킬을 한단계 업하기 위해 고민하던 라이더들과 업체에서 생각한 발상인데요. 데크의 안정감은 극대화시키면서 모든 스타일의 라이딩과 기술을 소화할 수 있도록 만들어졌어요. 하이스피드에서의 떨림, 지빙에서의 역엣지, 킥커에서의 스핀력 등 모든 것을 소화합니다!!!!

jip rocker
레일이나 박스에서 라이더에게 안정감을 주는 동시에 적은 힘으로도 프레스가 되기 때문에 스트릿, 지빙계열에서 큰 인기를 얻고 있으며 라이딩이나 킥커, 파이프 위주의 라이더들은 피하는게 좋아요. 그라운드 트릭의 경우 스핀 계열에서는 좋은 평가를 받고 있지만 그라운드 계열을 많이 사용하는 라이더는 권장하지 않습니다.

freestyle rocker
데크를 좀 더 자유롭게 사용하고 싶다면 freestyle rocker를 선택하면 돼요. 라이딩, 킥커, 레일, 박스, 파이프, 스프릿 등 모든 것을 소화할 수 있는 시스템이에요. 그라운드 트릭을 하더라도 보더에게 편안함과 안정함을 주며 가장 많은 reverse camber 가 바로 이 시스템입니다!

perfomance rocker
나온지 3년 정도 된 듯한 캠버에요. 정확히는 퍼포먼스 락커이고, 일반적으로 하이브리드 또는 복합 캠버라고 해요. 라이딩이나 파크, 파이프, 트릭 모든 부분에서 상당히 좋은 성적이 나오지만 가격대가 비싸다는 단점이 있어요. 

pewder rocker
아직 국내에서는 찾아보기 힘든 파우더용 락커 시스템이며, 사용하기에도 불가능합니다.
외국에서 많이 사용되고는 있지만 아직 국내에서는 사용할만한 장소가 없어요. 파우더라이딩 시 중심이 후경으로 가야하기 때문에 노즈쪽이 길고 더 올라가 있습니다.

-----------------------------------

저도 하이브리드 캠버를 찾아보다가 혹 모르시는 분들을 위해 뽑아왔어요~

문제가 될시 자삭하겠습니다~

엮인글 :

드리프트턴

*.88.161.200

오홍~~ 하이브리드 캠버라고 있던데

전 그거보구 으응??? 이거 타면 힘이 덜드나??? 라고 생각했어요... ㅡㅅㅡ

샼티

*.226.220.70

아.. 저갈매기 태워준대서 날 비발디로 오게하더니 잠수탄 헝글님이 생각나네요 갈매기타보고파요

숨어라오리씨

*.113.247.54

오앙. 궁금하던게 해결됐어욜!

맛스타3

*.219.165.190

좋은정보 감사합니다. 궁금증 팍~팍~

직딩전투보더

*.36.100.158

내게 겁나게 좋은거였네. 얼른 타봐야 할텐데.ㅋㅋ

플라잉권

*.13.234.130

좋은정보 감사합니다... 프리스타일 록커를 타보고싶네요... 과연라이딩에서 어떨지...

스릴러

*.41.208.37

오홋~ 좋당~