[묻고답하기 이용안내]

이제 팬듈럼 마스터 한 초보입니다

보드 장비만 사면 되는데요 막테크를 사려고 하니 주위분들이 말리시네요

어차피 중복투자 될 가능성이 많타구욤 ;; ㅎ

그래서 살로몬 산체스 살려고 하는데 트릭용이라서 라이딩시 불편한 점이 있나요? ㅎ

그리고 제 키가 178에 74kg인데 154는 좀 작을려나요? ㅎ

트릭은 하지도 못하고 라이딩만 할껍니다 ㅎㅎ

고수분들 조언좀 해주세요~

엮인글 :

같이타는형

*.232.56.52

비추합니다.

덕유산리조트

*.142.224.81

그러면 입문자용 테크 어떤거 사야하는지 추천좀 해주십시욤 ㅜㅜ

허접뜨기

*.187.90.202

저도 0910 처음 입문할때 산체스사서 한시즌 충분히 잘탔습니다..물론 전 라이딩 조금하다가 트릭으로 넘어가서 그런지

몰라도,,처음 입문이라 그런지 불편한거없엇고 잘탓습니다. 물론 나중에는..고속라이딩시 떨림..생각보다 말랑거리지도않고..

탄성도 없습니다..제가 못끌어 낸걸수도있지만.. 결국 시즌 막바지에 산체스 부러져서..오피셜로 갈아탓습니다..

정리하자면 그냥 한시즌 가지고 노실 장비라면 충분하지만 오래 쓸만한 장비는 아닌듯합니다..

SYSTEM

*.33.197.130

가격대비 괜찬은거 추천해드린다면 라이드 하이라이프 추천해드립니다~

라이드 다른덱도 좋은거 많아요~

가격대비 우수합니다!

국내에서 인지도가 조금 없다뿐이지 외국에선 다섯손가락안에 꼽는 데크죠!

지난시즌 말쯤부터인가 국내서도 점점 인기가 많아지고 있더라구요~ㅎ

으헝헝

*.204.0.209

산체스로 감익히시고 상급데크로 가도되고요 스키장에서 사시면서 실력업글 팍팍 하실생각이시면 전 바로 최상급 가라고 하고 싶습니다. ㅎ

Virus.R

*.13.164.116

저도 산체스로 카빙연습했어요...

그땐 고속라이딩시 떨림이 뭔지도 모르고 죽어라 연습했습니다..

초보땐 좋은데크 줘도  뭐가 좋은지 잘 모릅니다 ..저도 몰랐구요^^;

덕유산리조트

*.142.224.81

고수님들이 말하는 상급테크라는게 ㅎㅎ 브랜드하고 모델 명좀 알려주시면 감사하겠습니다^^

Virus.R

*.13.164.116

각회사별  최상급라인의 하드한데크들을  말하는 겁니다..

살로몬 xlt/롬 앤썸/ 버튼 커스텀x /아토믹 알리바이 / 나이트로 판테라 / 네버썸머 렙터 등등이 있습니다

물론 범위를 넓히면 라이딩용 상급  졸 라 ~~ 많습니다...머리 아프게 많아요 ㅋㅋ

i정욱

*.2.154.63

산체스사시는것보단 중고장터의 문을!

라이딩은 속도 붙는맛에 타는 건데 산체스가 과연 속도를 내줄까요...

KKOKI

*.241.82.208

산체스가 트릭하는데 좋지만 말랑말랑해서 라이딩시 좀 떨리더라구요..

순디기

*.50.232.89

전 나쁘지 않다고 보네용~

첨부터 하드한데크에 투자하셔서 그만큼 이해할려면 더 힘들듯~

차라리 소프트하게 가셔서 하드함의 필요성을  느끼는것도 좋다고 봅니다 저는! 화이팅!

곰탱부리

*.246.73.181

산체스는..별루요<~사이즈는 좋아요~~