[묻고답하기 이용안내]

보드 잘타고 싶다.. 잘타고 싶다.. 말만 하다가

이번 에 군대 가기전 마지막 겨울이여서, 시즌권을 구매했습니다.!!!!!

친구와 질렀는데요.

장비가 문제네요.

집에 보드가 있긴 합니다. 보드복도 있구요.

근데 제거가 아니고 삼촌 것이고... 부츠 발사이즈도 맞지 않고.. 보드복도 맞질 않아요..

한시즌 탈거지만.. 그래도 이번 시즌 뽕을 뽑아볼 계획이어서, 제 보드를 하나 가지고 있는게 낫지 않나.. 고민중입니다.

하지만 가난한 대학생이어서..

알바를 하지만 제대로된 장비를 모두 구비하기엔 벅차네요.

보드를 어떻게 해야 할까요...? 말씀드렷다시피 매우 초보고 처음 타는겁니다. 

배우거나 하는것도 아니고 걍 막 구르면서 해야되구요. 

중고 장터를 보아도... 제 사이즈도 맞아야하고.. 또 다들 엄청 비싼 보드셋트들을 파시는거라... 중고가도 비싸더라구요 ㅠㅠ

(혹시 중고 막 보드세트 파시는분... 키는 175에 표준체형. 발은 250~260 신습니다.)

어디 정말 싸게. 최저가로!!!!! 보드 풀셋 구할수 있는곳 없을까요???

학동샵 같은곳 가서 완전 초보고, 이월상품 엄청 싼거 보여달라고 하면 보여주나요???

엮인글 :

낙엽만세시간째

*.212.208.179

중고장터에서 셋트로 일괄 판매품 사는게 제일 나을거 같은데요

황금빛해골

*.253.135.227

중고장터 세트도좋구요..그런데 일단 저렴한장비보유했다가 군대다녀오면 지금장비는 눈에 안들어오실거예요

아직 초보단계시라니까 부담없이 렌탈하셔서 뽀작나게 열심히타시는것도 좋을듯한데요...장비살돈으로 맛난거

많이드시는게~~~

뇌를헹궈라

*.140.18.121

근데 렌탈비용이나... 사는거나 그값이 그거일것 같고.... ㅠㅠ 렌탈비용도 만원정도는하잖아요 ㅠ

뻥뎅이

*.69.243.133

중고장터에 잘보시면 초보용 막세트하면서 잘올라와요 올해 시즌에 아주 상주하면서 살꺼아니면 렌탈이 좋을듯하구요 상주를 계속하실꺼면 장터링 계속하시거나 글을 올려보세여 초보용 막보드셋 얼마에 삽니다 사이즈 올려보시구 연락 기다리시고 장터링좀 하시구 그게 최선이실듯?

뻥뎅이

*.69.243.133

그리구 한시즌 타시구 2년간 못타실거구 잘해야 1번 2번 타실텐데 장비를 구입하셔도 결국엔 소모품이구요 2년지나면 보관 잘해야 겨우 타시거나 2년후엔 다른 장비구하실꺼에요 길게보면 렌탈이 좋을듯하내요

ㅈㅅㄹ

*.36.214.85

군대가기전이면 휴학하고 상주하실거 같은데 20일 이상 출격할 것 같다 싶으시면 중고 장비 저렴하게 장만하시는게 좋겠죠. 20일 이하라면 보드복 저렴한 것 정도 장만하시면 되고요.