더이상 늘지 않은 라이딩 스킬...

헝글엔 고수 분들이 많으 시니 제가
깨달을수 있게.. 조언과 충언 부탁드립니다.
오래 오래 스노보드를 타고 사랑하고 싶은데..
그래서 더욱 발전된 모습으로 보드를 즐기고 싶은데..
3년전부턴 제자리 걸음인거 같아요..
매번 이러다간 보드가 질러 버릴지도 모른다고 생각 되니 끔찍하내여..

엮인글 :

타락보더

*.156.188.174

제가 보기엔 잘타서 할말이 없네요..

날아라가스~!!

*.78.73.56

동영상을 두번쯤 봤습니다.
일단 아무리 봐도 지금 단계에서 남에게 조언을 구하실 단계는 아닌듯 싶으신데요. 약간씩 정석대로 말하면 문제점은 있겠지만, 이 점은 모든 사람에게 있다고 생각합니다. 완벽한 라이딩이란게 현실적으로는 조금 힘들다고 생각하기 때문인데요.

지금 문제점이라 해봐야 약간의 헤드 다운되시는것이랑, 무릎쪽의 프레싱이 약하다는 점 정도인데..........
제 짧은 생각으로는 지금 동영상 찍으신다고 일부러 신경쓰시느라 그러신듯 싶으시고....저정도면 덱의 리바운딩으로 에어 투 카브 정도도 분명 하실것 같은데 이것도 일부러 하시지 않으시는듯 싶으시고.........

글쎄요.......총체적인 느낌으로는 분명 지금 단계에서 하셔야 되는 훈련이 있긴 한데....굳이 남에게 조언까지 들어가며 고쳐야 할 단계는 분명 벗어나신것 같으신데요.....희안하네요.....

굳이 말씀드리자면, 이젠 하체에 신경 쓰실때 같으십니다. 하체쪽 프레싱이 약하세요. 저정도 경사에서야 사실 아무 하자 없는데, 급사에서의 안정된 라이딩시나 제대로 숏턴으로 치고 나갈적에 필요한거죠. 의도적으로 로테이션 주시느라 헤드 다운되시는것 같기도 해서 머리부분은 상관 없을것 같기도 하고....시선이 약간 위를 쳐다보시면 좋을것 같긴 한데 이 부분은 버릇적인 부분도 강할것 같아서 크게 지장이 없을테고.........

이렇게 쓰고보니 거의 결점을 안써놓았네요? 조금 더 급사라면 모를까....저 경사에서는 다른 문제점을 저는 찾지 못하겠네요.

도움이 못되어 드려 죄송합니다요..;;;

역엣지무서워요

*.159.152.84

와... 잘타시네요.. 저도 할말은 없는데.. 어딘지 사람이 없네요... 부럽당 ㅠ

YC

*.104.202.102

이정도면 지적 받을 상황은 아니신것 같네요.
다른 여러방식의 라이딩 턴을 익히시면 익히시는거지.
어디가 잘못된것 같진 않네요.

블랙타이거

*.251.168.3

어제 익스에서 헬멧에 불 들어오는분 맞죠..아님 죄송..
정말 잘타시던데...^^

간지되고파

*.118.52.2

잘타시네요 간만에 좀 잘타시는분 뵛읍니다.
엣지 변환시점도 잘 맞는것 같고 카빙이십니다

천마Kim

*.225.84.159

잘 타시네요..
무슨 지적을 하라구요? ㅎㅎ

ER

*.125.208.149

진심이 아니실거야.. 이제는 가르침을 베푸셔야 할 때인 듯....

单板滑雪人!!

*.120.254.24

자!! 이제 봐줄것을 보여주십시요!!!

maverick_cool

*.36.6.24

조금 더 높은곳에 하번 저 턴 사이즈로 한번 타보세요...
멜로우한곳에서 카빙은 의미가 없는 시점이 아닐까 생각됩니다.
좀더 가파른 곳에서 스피드를 가지고 카빙 하심이...
글구 턴 사이즈를 줄여 나가셔야...

GSR

*.91.35.17

지적당하고 싶은겁니까.....왜저렇에 사람없는데서 저리도 잘타십니까...저좀 갈처 주십시요...

배go픈보더

*.121.49.92

스스로 재미있다고 생각하시면 잘다고 있는겁니다. 하지만 재미가 조금씩 없어진다면 트릭또는 파크로 가시는게 좋겠내요.. 선수할껏도아닌데 결국 재밌게 타는게 젤 자라는거지 싶습니다.

달룡

*.104.237.125

지적할 능력이 안되서.. ㅡㅡ;
잘 타시는군요..

좌절라이딩

*.229.0.36

직접 보지 않아서 잘 모르겠지만... 보이는데로만...^^
일단 힐턴시 문제점은
1. 힐턴으로 전환시 몸의 기울기와 로테이션의 타이밍이 좀 어긋나는거 아닌가 합니다. 상체의 로테이션과 몸의 기울임이 거의 동시에 일어나거나 상체의 로테이션이 앞서간다는 느낌으로 해야 하는데 기울기가 더 빨리 일어나서 엉덩이로 눌러주고 있다는 느낌이 듭니다. 보드가 완전히 돌아가기 전에 기울기가 들어가면 균형이 무너집니다. 그래서 엉덩이만으로 눌러줄수 밖에 없게되죠. 나름대로 균형을 잡기 위해서 몸이 반응하는거죠. 아마 상급슬로프에서는 힐턴 시 자주 균형을 잃을 수도 있을거 같습니다. 타이밍을 다시 교정해야 할 것 같습니다.

2. 토우턴 시 문제점은
힐턴보다 로테이션이 덜 되고 있다는것 같습니다. 특히 토우턴 시 왼쪽 무릎이 선행이 되어야 합니다. 꼭 무릎을 쓰지 않더라도 원활하게 로테이션이 수행이되면 자연스럽게 왼쪽 무릎이 선행되면서 뒷무릎도 따라오게 됩니다. 그런데 파치님의 토우턴은 뒷무릎으로 누르면서 토우턴이 진행되는것 같아 보입니다. 일부러 하체를 쓰기 전 단계라도 항상 선행되는 무릎에 뒷 무릎이 따라오는 느낌이 되어야 합니다. 토우턴 시 로테이션이 부족해서일지도 모르겠습니다.

전반적으로 로테이션과 기울기와의 관계를 풀어내셔야 할 듯...

정확한지는 모르겠지만 제 생각은 이렇습니다.^^

WKD보더

*.46.233.62

베어스가 저렇게 사람이 없다니...ㄷㄷㄷ

저역시 지적할 능력은 안되네요~

꼬빌라시

*.36.250.189

제가 보기에도 잘 만 타시네요...

빠스텅슬랩(Steve)

*.254.21.94

프리하게 잘 타시는거 같은데요~

Kim보더

*.107.42.107

지적을 하자면 곱사등이시라는 거

대세는 S 라인

씰룩셀룩

*.131.174.35

돈주고 배우셨어요? 잘타시네요

MoarcH★

*.70.173.144

힐사이드하실때손이올라가시네욨!
등피시고 손내리고 그럼 살짝더 간지가..ㅋㅋ

Mlll

*.162.12.235

상체, 양쪽팔에 필요없는 힘이 들어가네요
릴렉스하고 편안하게 하시면 머 나머지는 문제없어보여요

코난™

*.212.42.20

뭐가 문제이신지..?? --;
다운언웨이트 카빙턴이나 슬라이딩턴 정도는 하실거 같은데..
그럼 이제 구피로??

ORIGIN

*.153.193.7

알파인인줄..ㅎㅎ

대장곰보더

*.51.151.143

ㅡ,.ㅡㅎ 완경사에서 그정도의 카빙을 그리시는 분이라면 더이상의 라이딩에 대한 조언은 필요 없는것 같아보입니다. 사실 중사면에서 보다 완경사에서 완벽하게 카빙을 그리기는 쉽지가 않죠.저 역시 완경사에서의 카빙라이딩을 목표로 2시즌 정도를 보낸적이 있습니다. 그 후에는 파이프 쪽으로 방향을 전환 했지만,,, 라이딩에 궁극적인 목표를 두신다면, 급사면이나 혹은 알파인쪽으로 전향해보시는것도 좋을듯싶습니다. 프리스탈 특성상 급사면에서의 완전한 카빙은 힘들겠지만, 혹 가능할지도??? ^^; 다음의 목표를 세우시고 그에 맞는 연습만 하시면 될듯합니다. 안전하게 라이딩 하세요

雪立™Rider Pang2

*.116.77.159

후진 양성을 안하신다면

그게 문제지

다른 문제는 없는듯하네요

장미짱!

*.158.30.130

강습해주세요.. 이제 저희들을 가르치실 차례예요!

Xenos!

*.112.26.200

오오... 깔끔한 라이딩 너무 멋있습니다! +.+

근데, 사용된 카메라가...? (카메라 너무 좋으심;; )

행복한승호™

*.80.43.199

라이딩원하시면 알파인으로 ^^

펑키

*.163.60.159

보딩이 잘 않될때는.. 저처럼...

스키로 전향해보아요~ ㅋㅋ

강촌보더

*.141.43.107

굿 턴입니다 ..
제짧은 생각으론 턴시점과 상체프레스를 주심
더 멋진 힘있는 카빙이 될듯싶네요..

브아앙

*.109.155.189

배워갑니다~

현학ol☆

*.83.200.68

파치님 동영상 한번 지대로 찍어드릴께요...^^ 말씀만하세요...^^

니뽄간지

*.177.127.159

잘타시는데여.. 제가 볼땐 지적할께 하나두 없어여.. 후배양성에 기기울여야 되겠는데여..ㅎㅎ

NO.1 Carve

*.239.91.254

우선 안정적으로 잘타십니다.
하지만 이런 말 듣기위해서 동영상 올리신것은 아니실것이라 생각하고 몇자 적겠습니다.

"더이상 늘지 않은 라이딩 스킬... ,보드가 질러 버릴지도 모른다고 생각 되니 끔찍하내여.."
<-- 이부분이 참 심금을 울립니다...;;;

프리데크로 라이딩만 하고 있는 저는 라이딩 기술의 끝없음에 항상 재미있답니다.
한가지턴을 다듬는데만도(완성이란 있을수 없을테니까요) 한시즌 아니 그이상의 시간이 걸릴수도 있습니다.

일단은 묻고 싶습니다..
중급정도의 슬롭이 아니라 용평의 레드, 실버, 레인보우 1,2,3 이나 휘팍 디지 같은 슬롭에서도
이 동영상처럼 여유롭게 턴하면서 내려오실수 있으신지요.
최상급의 급사면으로 가세요. 그곳에 가면 새로운 라이딩의 세상이 기다리고 있을겁니다.
단순한 엣지체인징하기에 급급한 그건 턴이라 할수없죠..
밸런스, 스티어링, 압력, 엣지컨트롤, 타이밍&코디네이션
이런것들에 대해 고민하게 하고 다시금 숙제를 알려줄겁니다.
카빙만이 턴의 완성이 아닙니다. 카빙은 턴의 한가지 방식일 뿐이죠.
슬라이딩턴은 제대로 하십니까. 슬립을 만드는것이 슬라이딩턴이 아닙니다.
고민해보세요. 디지나 레드에서 어드밴스드 슬라이딩턴을 해내는 자신의 모습을 그려보세요..
그런 급사면에서 다운언웨이팅을 구사하며 내려오는 자신의 모습을 그려보세요..
가슴뛰지 않나요..?
라이딩은 끝이 없다고 생각합니다.

님글을 읽어보니 더 무엇을 해야할지 발견하지 못하면 보드에 재미를 잃으실듯하여
몇자 적고 갑니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

어제 휘팍 디지에서 하루종일 집사람과 라이딩 연습만 했습니다. 상단에서는 슬라이딩턴 중단이후부터는 카빙
어제 눈 정말 좋더군요. 토욜임에도 불구하고 상급슬롭엔 사람이 없답니다. 당연히 대기줄도 거의 없지요..
잊지마세요. 상급슬롭으로 가세요. 또다른 세상이 기다릴겁니다...

Ricky

*.174.15.106

잘타시네요~ ^^ 혹시 좀더 발전된 턴을 원하신다면 이제 알파인쪽의 기술에도 관심을 가져보시면 좋을것같습니다. 알파인장비가 필요한건 아니니까 그냥 사용하시던것 쓰시면 되구요. 일단 다른분들이 말씀하시는대로 좀더 경사가 있는곳에서 편하게 타시도록 해보시고, 턴의 크기를 줄여보시도록하세요. Swing&Glide까지 가시면 정말 즐거운 라이딩이 될겁니다. ^^ 혹시 남쪽지방에서 타신다면 상급라이딩기술 가르쳐드릴수 있습니다. 쪽지주세요~

Yellostone

*.2.73.112

이게시판에는 진짜 못타면서 못탄다고 올리는사람은 하나도 없네요

슈퍼스노보더

*.37.85.22

업다운 타이밍 시간좀 줄이시구요....
연습은 에지체인지 시점에서 좀더빠른 리듬감을 읽히시구요....
보드는 리듬감입니다.
그리고 동영상 보면 뒷발의 무릅이 더 굽혀지는것을 볼수 있는데요....
이점은 완경사에선 문제가 되지 않으나 급경사로 가실경우 노우즈 쪽의 에지압력이 떨어져 급경사 공략시 문제가 생길 수 있습니다.
말씀드리고싶은것을 글로 표한하기가 어렵네요.
저는 11년차 보더구요....
항상 라이딩 위주의 보딩을 하기에....^^
이야기함 해보면 금방 깨닳으실듯한데요....
011-373-1720 문자한번주시고 전화주시면 성의껏 알려드리겠습니다.^^

Kaiser™

*.109.216.161

지금까진 정석스타일인거 같구요...고3과정을 잘 수업하신듯한..
이제부터는 자신만의 스타일을 만들어가야겠네요...

내가 누구게?? ^^

*.142.30.107

무릎이랑 상체돌아가는게 자연스럽지가 않으시네요~
상체가 먼저 돌아가는건 좋은데 그게 일정치가 않아보여요 불안정합니다

(특히 토우들어갈때 좀,,,그러네요 힘을빼보세요 그러니까 타이밍이....)

상체와 무릎과 다운힐을 적적히 사용하시는것도 좋으시고...

근데 그게... 아직 그냥 업다운하시며 타시는거랑 별반 차이가 없어보이십니다.

좀 더 연습하셔서 부드럽고 자연스럽게 넘기시는게 좋을듯...

예를들어 상체를 앞으로 던지듯이 부드럽게 돌려보세요

그리고 무릎어깨 시선 신경쓰시느라

손이 안정적이지 못해보이고요,,,,(운전하는듯 보이십니다)

잘타시는데요 뭔가 제자리걸음하시는거땜에 속상해하시는거 같아서...

다음에는 짧게 턴하는것도 보고싶네요~^^

초심-初心-

*.16.202.2

좌절라이딩 님과 NO.1 C-a-r-v-e 님 글이 도움이 될듯한데요. 잘타십니다만... 저도 "매번 이러다간 보드가 질러 버릴지도 모른다고 생각 되니 끔찍하내여" 이말이 가슴에 와 닿네요.
보드로 연습 할 것은 무수히 많아요, 턴의종류, 그라운드트릭, 파크... 이 셋중에 하나에 도전에 보심이 어떨런지요.

노땅보드

*.74.96.160

매번 이러다간 보드가 질러 버릴지도 모른다고 생각 되니 끔찍하내여"
이말에 용기내어 말씀드립니다..

물론 지금도 아주 잘 타는데요...
1) 보기에 토턴시 약간 빠르게 뒷발무릎으로 다운하며 들어가 빠르게
턴이 완성되는 느낌이 있습니다..-> 무게중심을 더욱 왼발에 실어주고
오른발은 따라간다는 느낌으로 타시면 어떨까 합니다.

2) 더욱 과감하에 타세횻...지금은 비디오촬영 때문에 정석을 유지
하면서 타신것 같은데 더욱 과감하게 체중이동및 프레스 ,스티어링을
하시기 바랍니다.. 체중이동시 면이 아니라 점이라고 생각하며 집중..
(엄지발가락 끝. 뒤꿈치 끝) .

3) 또한 지금보다 더욱더 과격하게 라이딩 하세효
슬로프 한번 내려오면 헉헉 될 정도로 프레스의 연습을 하시고 라이딩시
타인이 봤을때 베이스가 보일수 있게 연습 하시다 보면 다시 옜날의
열정이 오지 않겠나 생각됩니다..

4). 더 이상 깊은 슬럼프에 빠지기전에 파크(간단한 박스)나 빠이프로
가서 배움의 자세를 갖는것도 좋겠고 아님 좋은 강사를 만나서 배우
시는것도 추천 합니다.

삐삐콜라

*.211.113.228

3년차....겁나게 잘타시네요...난 8년차인데도 잘못타는데..

굴짬뽕

*.203.146.2

거참 욕먹겠지만 한말씀...드릴게요... 뒷손 너무 앞으로 그리고 높은 곳에서 마구 흔들리네요...테일 윗쪽으로 살포시 원위치 시켜보세요.

어떤 라이딩에서도 bbp유지...그런데 턴이 중간중간 터지실것같은데..왜냐면 bbp가 아니니까요.

앵귤레이션을 줄때 그 뒷손이 안정된고 정확한 자세를 방해하고 있습니다.

또한 그 뒷손으로 인하여 압력주기가 프론풋이 아닌 리어풋에 체중이 쏠리고요...그래서 앞어깨가 들리고 뒷어깨가 주저 앉잖아요..그래서 압력주기 실패입니다.

다시 동영상 보세요.턴이 터지는 이유는 뒷손에 의한 불안한 앵귤레이션...그리고 더 고급의 라이딩을 못 가는 이유는 앞어깨 들림으로 인한 앞발 압력 주기 실패입니다.

전 이동영상을 올리신 분에게만 드리는 글이니 다른 분들을 그냥 잊어주세요..부탁~~~~~~~~~~~!!!!!

다이나믹_DS

*.132.163.171

지적 당해야되는 입장이지만 잘타시는 분들을 보니 손위치가 거의 일정 하던데 손위치가 좀 이상합니다.

아날로그짱

*.102.177.74

파치형 저 날로타 현빈이요^^ 오랜만이네요..ㅋ 역쉬 라이딩실력 녹슬지 않았네요... 저도 간간이 라이딩하고 있지만 형을 따라 잡기는...ㅡㅡ;; 저도 지적아닌 지적을 하자면(주제넘지만^^;) 오른손이 좀더 자연스러웠음 하는 바람이 있네요... 형의 트레이드 마크 원에리도 함 처주시지..ㅋㅋㅋ

헝글박코치

*.143.8.107

저도 잘못타지만, 개인적으로 고쳐야할부분이라 굳이 말한다면
양팔의 손위치만 좀 부자연스럽게 딱딱하게 위치하지 않고 자연스럽게 해주셨으면
좋겠습니다. 하체쪽은 두말할것없이 개인적으로 완벽하십니다. 아참!!

카메라분 좀더 실력좀 올리시면 완벽한 영상이 ㅋㅋㅋ

[orno]보더

*.117.157.229

이정도만 탔으면...맨날 라인 터지던데 ㅠ_-)

TankGunner

*.159.88.73

라이딩 더 하고 싶으시면 알파인을 타세요....ㅎㅎ
아님 새로운 라이딩을 원하시면 구피로....
잘타시는데.... 이젠 트릭으로.....ㅋㅋ

Yellow커플보더(남)

*.247.59.54

잘타십니다~ㅋ 엣징타이밍을 빠르게하시면~
더 스릴있는것을 즐길듯 하네여~ㅋ

다케조

*.45.113.140

레귤러는 그정도면 좋습니다..
이제 구피를 레귤러처럼 똑같이 배우세여..
양쪽다 잘타시면 남은 과제는...
트릭입니당..
안전 보딩 하세여...^^*