지난주영상입니다
http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=35029545&mid=Movie_data&comment_srl=35069869#comment_35069869
혼자타다보니 슬턴을 이상해졌나보더라구요
조언감사드립니다

그럼 지난시즌영상인데 이건 제대로인지봐주세요
이게 만약 제대로라하더라도 전혀 기억이 안납니다
팔모양도 안습인듯. 연습연습연습
https://youtu.be/zRadGHN5ZBs

18 -6 인가그렇고 셧백이 30인가그렇습니다
플렉스는 마니딴딴.
힐턴이 눈이 마니날리는거랑
다운숏카빙 팔동작이 맘에들지않습니다

어제영상 위주로 무한 조언,지적,원포 부탁드립니다
감사합니다
엮인글 :

Delos

*.80.12.90

한턴 한턴 끝까지 완성하면서 턴을 하는 연습을 해보시는게 좋을거 같아요. 숏턴이든 미들턴이든 롱턴이든 그리고 카빙이든 슬라이딩이든 간에 동그란 반호가 그려지고 다음 턴을 하는게 좋은데 턴을 후반부를 끝까지 신경안쓰고 그냥 다음턴으로 넘기는 것 같네요.

35년째낙엽

*.223.3.152

지난주영상은 조언마니받았구요
어제영상도 마찬가지입니까?

나무1009

*.51.223.205

35년째낙엽

*.223.3.152

감사합니다 꾸벅

Bananaswag

*.13.159.2

160104 영상 보면 토턴에 땅 짚으실려고 상체를 숙이시는데 그럼 정작 데크의 각이 죽습니다.

35년째낙엽

*.146.137.136

네 조언감사합니다

27년째낙엽중

*.62.212.32

한번 같이가요~~ 제가 찍어드리겠습니다. 핸드폰으로.. ㅠㅠ

35년째낙엽

같이가시죠 핸드폰이면 충분합니다

소학

*.140.176.102

속도가 점점 떨어지는거 같은데 멀어서.. 영상보면 아시겠지만 힐턴 프레스가 약해서 그런지 엣지각이 많이 안살고, 토우턴에서도 땅집으려 하셔서그런지 고개를 자주 떨구시네여..

그리고 팔모양보다 기본에 신경쓰시는게 좋을 것 같습니다

35년째낙엽

네 조언감사합니다 그런것같네요

나무1009

지난번 영상은 가보니 댓글에 조언글이 많아서 넘어가구요!

지난 시즌 영상은 롱카빙은 너무 멀어서 잘 안보이고...숏턴은 뒷발차기를 하시네요!!

일단 어제 영상 위주로 조언 드리자면..

일단 숏카빙은 당분간 안하시는게좋을거 같습니다! 호가 그려지질 않아서 뒷발힘으로 턴을 억지로 만드시는게 보이네요!
(고수분들 영상을 보고 상체 앞팔 흔드는걸 신경쓰시는거 같은데 일단 그전에 하체 스티어링이 선행 되어야 할듯 합니다.

뒷팔도 움직임이 부드럽지 않고요)

우선 베이직 카빙으로 가셔서 자세잡고 롱부터 다시 연습하심이 나을거 같구요!

롱카빙 조언 드리자면..

힐턴시 고관절이 노즈쪽으로 가있습니다! 그럼 상체가 뒤로 가면서 bbp가 전부 무너지면서 턴이 터지게 됩니다!

영상보면 아시겠지만 힐턴은 턴시 눈이 많이 날리고, 토턴은 조금만 날리죠?

힐턴이 슬립나면서 제대로 안되고 있다는 증거입니다

반대로 고관절은 테일쪽으로, 상체는 노즈쪽으로 하셔야해요 (상체 로테이션은 너무 멀어서 잘 안보이네요)

토턴은 허리가 굽고 억지로 동전줍기를 하고 계십니다!! 물론 더 기울기를 주고 싶어서 그러는 마음은 충분히 이해갑니다!

저도 그랬으니까요~ 하지만, 동전줍기는 하지 마세요!!  (토턴시에도 골반은 테일쪽으로 빠져야 합니다)

더 기울기를 주고 싶을땐 앵귤레이션을 줘서 상체를 데크 안쪽으로 넣어야 오히려 엣지가 더 서지, 그냥 기울기 주면 넘어질꺼같아서 자세가 다 무너집니다!!

기본에 유의하면서 자세 조금만 다듬으시면 금방 멋진 카빙이 될겁니다!!^^

35년째낙엽

*.99.188.180

답글감사합니다 정확하신 조언입니다. 제가 궁금한게있는데 디지나 빅토리아기준 설질엉망일때 프리데크로 그러한자세로도 될까요? 최상급으로 갈수록 설면에 엣지각을 죽여서 닿는면적이 크게해야 턴이터지지않는다라고 칼럼에서 본거같거든요. 물론 자세도 안나오고 저게 슬턴인거같기도 보이지만요. 여짓껏 자세상관없이 독학으로 오로지 급사만타왔습니다. 지금자세를 고치는거야 하면되는데 그거와 별개로 궁금합니다.
그리고 숏카빙은 업언웨이티드로하면 말씀하신대로 가능할꺼같은데 혹시 다운언웨이티드숏턴 동영상 구할수 없을까요 거의찾을수가없어서 뭐가잘못된지 여지껏 확인할수가 없습니다
답변감사드립니다

35년째낙엽

*.226.1.173

http://blog.naver.com/valkil/90186700447

생각난김에 다시 한번찾아봤습니다.  이 링크영상 숏턴과 제 숏턴이 어떻게 다른가요 조언좀 부탁드립니다

감사합니다

나무1009

제가 보기엔 이 영상분의 숏턴은 앞발 선행후 뒷발이 따라간다는 느낌 이라면

"낙엽"님 숏턴은 뒷발이 앞발의 호를 따라가는게 아니고 뒷발로 차는 느낌을 받았습니다!

35년째낙엽

*.146.136.232

아 네 감사합니다. 제가 몸으로 느껴지는부분은 엣지로 돌아나갔는데 다시 체크해보겠습니다.
조언감사합니다

35년째낙엽

http://me2.do/5hVfYNDu

예전 라메르님 글도 다시찾아봤습니다
엣지는 세우는게아니고 눕히는것이라 알고잇었는데
조언부탁드립니다 감사합니다

나무1009

이 링크는 위 숏턴 링크랑 같은 링크인지라..무엇을 말하려 하시는건지 모르겠네요!

라메르님은...초괴수분이시라..  ㅎㄷㄷ 하시죠

저도 라메르님 라이딩을 목표로 타길 추구하는지라 같은 목표를 추구하고 있네요 ㅎㅎ

근데 카빙에서 엣지를 세우는게 아니고 눕히는게 무슨말인지 모르겠네요!

아마 윗부분 급사에서의 카빙부분 언급하시는 글 같습니다!!

고수분들께서 눕히는게 맞다면 그게 맞겠지요!

제가 디지 타면서 느낀건...디지에서 일반 중급보다 엣지 각 주기가 힘들다는거였지요!

그만큼 외경을 더 주어 엣지를 세우면 덜 털리는 느낌을 받았습니다!

저도 모르는 부분에 관해선  조언얻고싶습니다~

35년째낙엽

아 링크가 잘못됏나보네요. 암튼 라메르님 글인데 결국 프리데크론 외경으로 급사를 타기힘들고 내경으로 타야되는부분이며 엣지각을죽여야 턴이안터진다는 내용입니다. http://m.blog.naver.com/100_times/80187312838
암튼 답변감사합니다 다른자세로도 해보겠습니다. 꾸벅

닭덕후

*.194.126.112

어제 설질이 어마어마하게 안좋던데 잘타시네요~

35년째낙엽

감사합니다 꾸벅

야구하는토이

*.143.194.182

웅님......홧팅~~~!
밥 많이 먹고 장트러블 극복하고
힘 있게 쫌 타세요.

35년째낙엽

죄송해요 밥좀사주세요 굽신굽신

야구하는토이

*.190.106.2

죄송해요.

전 데크랑 옷이랑 바인딩 한칼 먹음을 당했어요.

고기 좀 사주세요 굽신굽신

35년째낙엽

*.226.1.173

내가 고마콱 두칼줄끼다

야구하는토이

*.190.106.2

요와서 금마 쫌 혼내키죠 ㅠ.ㅠ

35년째낙엽

저싸움못해요 죄송죄송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

천현민

*.55.135.131

ㅠ_ ㅠ 저기 저 숏턴 제영상인데.. 지워야겠네요.. 지금보니 민망하네요..

지금 상단에서의 카빙롱턴이라고 말씀하신것은 슬라이딩 롱턴 입니다.

하단에서의 숏턴은 그냥 엣지 넘기기 입니다.

카빙을 하시려면 엣징이라는 단계가 필요합니다. 엣지가 박히고 로테이션을 주던 다운을 주던 하는것이지요.

영상에서 보이는것과 같이 엣징이 없습니다.

숏카빙은 엣징 + 프레싱 + 로테이션 + 외경 다음 4가지의 무브먼트가 순식간에 일어나야 합니다.

자신이 카빙을 하는지 않하는지는 라이딩후에 자신이 지나온 라인을 보시면 됩니다.

지금상태에선 베이직카빙을 먼저 연습하시는것이 효율적입니다.

35년째낙엽

*.164.206.89

아 네 조은말씀감사합니다. 꾸벅

숏턴의달인∂

*.219.154.178

와우~ 진짜가 나타나셨다