Smokin & Diamond supply. 라이더 K-su

무주 레이더스 상단 코스입니다.

관계자와 협의후 촬영하였습니다.

보더는 레이더스를 이용할수 없습니다..
위험하다는 이유로... 안전상 보더는 이용할 수 없다합니다.

보더도 레이더스 상단에서 스키어보다 더 안전하고 더 멋잇게 라이딩을 할수 있다라는 것을 보여주고 싶었습니다.

보더도 레이더스 따위의 경사도는 전혀 문제가 없다라는것을
무주 관계자들이 알아주었으면 하는 바램입니다.

엮인글 :

ㄷㄷㄷ

*.33.144.238

멋지시네욤 >>ㅑ~

공이

*.137.180.136

아빠 최고 ~ 포츠 최고 ~ ㅎㅎ

화이트카라멜모카

*.148.63.142

무주에서 원래 보더 안올려보내는데요.. 몇년전인가?? 카시레벨러가 거기 본인꺼 보험증서 보여주고 올라가서 탔는데 겁내 잘타고 내려왔다는...

하루

*.37.34.30

무주에 계신다니 한수 배워보고 싶습니다만;;
어떻게 천화비향님을 찾을 수 있을까요?? 특징이나 자주 출몰(?)하시는 지역이라도;;

한수 배워보고 싶은 초보 보더의 간절한 소망을 좀 들어주십사;;

콘디

*.144.232.20

정말 무주 최고 고수로 인정...!!! 일때문에 요즘 보름에 평일 한번 정도 가는데, 천화비향님 한 번 뵙는게 소원입니당...

M.yeol

*.76.145.4

역시... 이번영상도 굿~ 입니다..

전투보더

*.182.54.78

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째 영상에서 리프트에 저 올라가는거 보이네요 ㅋㅋㅋ 역시 맞았어요 그날 내려오시는거보고 감동먹었습니다...레이더스상단에서 슉슉~

남초딩

*.201.45.30

나도 타보고 싶구료~~~

마법

*.78.48.104

박자가 엉킬만도 한데...부럽네요..
루키에서만도 토캡이 없으면 후덜덜한데....멋지시네요.

정말....이런말 하면 안되는거 아는데..
쩌네요.

아....갑자기 보드타러 나가고 싶습니다.

레몽레인

*.37.162.162

너무 감동적인 말씀이네요...천화비향님..화이팅...동영상 감동입니다.요즘 정말 좋은 자료가 많이나오네요..
특히 무주의 힘을 느낌니다.

수퍼마징가

*.12.54.238

댓글다신분들중 급사에서 카빙을 원하신던데 원래급사에서는 카빙98%안됩니다 슬라이딩턴으로 내려오구요 저 슬롭은 폭이 좁아 한사람씩 타야 하겠네요 저 철조망 넘어는 낭떨어진가요?

도리도리

*.171.19.169

레이더스상단 실제로 앞에서 보면 진짜......왜만들어놨을까싶을정도던데...
동영상으로보니 그래도 좀 낫네요..

랑구

*.180.94.81

영상보면 데크 밀면서 프래쓰가 들어가는데(다운언웨이트)
라이더분은 카운터로테이션이고 뒷발로 데크를 미는데
우리가 흔히 말하는 뒷발차기랑 머가 다른거죠?
다운언웨이트 뒷발차기로 보이는데... 제가 잘못알고있는건가요?

김낙도

*.131.97.121

다운언웨이트도 맞고 카운터로테이션도 맞는듯.. 하지만 카운터로테이션이 왜 잘못된거죠? 뒷발로 데크는 미는게 뭐가 잘못된거죠? 뒷발차기로 보이시겠지만 아닙니다 그리고 이 영상에서 라이더가 구사하는 턴이 급경사에서 오히려 더 유리한턴이라고 볼수도 있지 않을까요? 카운터로테이션을 해보시면 아시겠지만 해보면 테크가 좀더 빠르게 턴체인지가 되는걸 느끼실수가 있을거에요 저 급경사에서 좀더 빠른 턴체인지를 함으로서 속도를  잘  제어할수있다면 정말 멋진 턴이 아닐까요?  카시와 jsba wsf 등 슬라이딩턴이라고 해서 모두가 같은 자세는 아니지 않습니까 ~  무주한번 오셔서 저 슬로프 구경이라도 한번 해보심이 ^^

POPOPO

*.232.35.237

급사에서 카빙이 왜않된다고 단정을 지시는지..ㅠ 흑 보드도 급사에서 카빙할수있다구요!!흑

껀담

*.230.207.231

멋지시네요 ^ ^ 같은무주지만 역시...ㅋㅋ

처뤼

*.35.223.148

최고네여~~~정말 부럽습니다

천화비향

*.139.121.225

먼저 설연휴 안녕히 보내셨기를 바라구요... 다행이 눈이 많이 내려 주어서 행복합니다~ ㅎ
올 한해 언제나 행복한 일들만 가득하셔요. ^^

전화번호를 기재하려 했으나, 안될것 같아. 정보공개에 전화번호 넣어놨습니다.
저는 가끔 빼고는 늘 무주에 머물고 있습니다. 연락주시면 최대한 도움 드리겠습니다..

천화비향

랑구님께 답변하나 드릴께요.

레이더스 상단.... 무주 설천하우스 스피치상단 (국내최대경사) 휘팍 공사전 (디지?) 공사후에는 레이더스 상단이
최고의 경사도로 알고있습니다만,,

그게 중요한건 아닙니다. 각 스키장의 최고의 난이도 슬로프가 하나씩은 있기 마련이니까요.
그런데 이것이 왜중요한가,, 늘 타보고 연습했던 슬로프는 아무래도 편안합니다. 자신이 무엇(턴의방식)을 어떻게(컨트롤)
할것인가 의도하고 최대한 그렇게 라이딩 하려고 노력을 할 수있고 또 다시 타볼수 있으니까요.

제가 영상을 올리며 써놓은 글을 읽어 보셨나요..? 각스키장 최고 난이도 코스를 보더가 이용 못하는 곳이있나요?
무주가 유일 한것으로 알고있습니다.

가장 경사가 심합니다. 그 코스의 난이도와 상태에 맞는 라이딩의 방식과 컨트롤이 필요하지 않을까요?
저도 제가 할 수있는 완성적이 못하게 컨트롤을 한부분이 속상합니다 두번의 기회가 없을것 같아 완벽하지 못한 실력으로 영상 올렸습니다.

레이더스 상단을 타고싶을때 언제든지 탈 수 있게만 해준다면, 뒷발차기?가 아닌 풀카빙이 될수 있도록 연습해보고 싶습니다. 하하.

랑구

*.180.94.81

라이딩을 비하하려는게 아니고 그냥 보드에 대한 궁금증이였습니다.
최근에 올라온 3개의 동영상 전부 봤는데 전부 칭찬글들만 있어서
내가 잘못알고있는지.. 그런 순수한 궁금증입니다.
얼마남지않은시즌 마무리 잘하시길 바랍니다.

수퍼마징가

*.11.217.214

poPOPO님 급사에서 카빙 2%는 됩니다 안된다고 단정짓지는 않았는데 단정은 100%
그만큼 급사에서 카빙은 힘들다는거지요

묵혼^^

*.105.150.10

천화비향님..잘보고 갑니다.. 정말 멋지시네요.. 레이더스 상단 한번 가보려다 망신만 당하고 나온 한사람입니다..ㅡㅡ 보더 출입금지인걸 모르고 그냥 가려다 사람들한테 망신살만 샀습니다.ㅡㅡ비록 실력은 없지만 보더의 출입을 막은게 이해가 가지 않았습니다. 안전상의 이유라니 별다른 도리가 없더군요.. 그런데 천화비향님의 동영상을보니 속이 후련하네요..ㅎㅎ 그때의 그 망신살이 확 날라가는거 같아 기분이 좋네요.
저도 무주를 베이스로 두고 있는데 나중에라도 보면 인사드릴께요.. 따뜻한 커피한잔?^^

레몽레인

*.193.239.108

아 진짜 이 코스 타보고 싶네요..레인보우 코스도 타보고 싶어요.

leehan

*.49.33.173

대단하심...

이말 밖에는 할말이 없네요...

순디기

*.50.232.14

무주에서 레이더스슬롭은 눈으로 직접봐야.. 아~ 왜 보딩을 금지하는군아 할겁니다 -_-;
괴물이얌~

슈퍼땡열이

*.18.187.198

대단하네요 ㅎㅎ 하지만 저는 저런경사도는 보더는 이용못하는게 맞다 생각합니다.

물론 글쓴이정도의 수준이라면 아무문제가 없지만 아직 우리나라사람들 의식이

안전불감증이 심해서 사고가많이날거란 생각이 강하게드네요.

정말 실력되는사람만 간다면 아무문제없겠지만요 ㅎㅎ

오토바이가 고속도로 통행못하는것과 비슷하다고 생각합니다. 안전장구 갖추고

잘타는 사람이야 문제없지만. 지금상황에서 고속도로 통행한다면 끔찍하네요 ㅎㅎ

김은정

*.224.90.253

일단 님의 실력에 찬사 수두룩하게 날려봅니다. 짝짝짝 짝~ 짝~
평일에 무주 자주 가는 편인데 만나면 악수라도 함 청해보고 싶군요. 남은 시즌 안전보딩하세요

이건므져

*.145.227.55

음....보더나 스키어나 상관없이 초급자분들은 상급 슬로프는 제한해야한다고 생각합니다.
딱히 스노보드가 딸리는 건 아니라는 거죠.
"나는 표를 팔테니, 니 몸은 니가 책임져라." 식이 되어서는 안될 것 같고요. 그러기에는 어떻게 초급/중급/상급자를
아느냐...가 문제가 될 것 같은데요. 음;;; 파크 들어갈 때 안전장구랑 싸인 받는 것 처럼 형식적이나마 방법을
찾아야할 것 같네요. 그 전까지는 보더든 스키어든 허가를 받게 하는 것이 낫다고 생각되네요.

전 힘없는 사람이니 저랑 의견 다르신 분들은 그냥 스킵~ 해주세요 ;; ^^

아닉스

*.106.59.1

자신만의 스타일이 있는 분이시군요. 라이딩 스타일 멋집니다~

준빡

*.164.47.73

포츠님 팬입니다.
16일에 무주에 오셨는지요.여친이랑 부딛히셨는데,내려가시는 라이딩 스타일이 포츠님 같았어요. 데크보려고 따라갔으나 사라지셨다는ㅜㅜ;심하게 넘어진건 아니니 혹시 맞는지 궁금?

paradise

*.145.209.238

정말 잘타시네요.라이딩시 카운터로테이션이 좀 보이네요.상체가 돌고 하체가 따라오기전에 상체가 되돌아가는거 같네요.보글라이딩시에는 최대한 빠른 턴을 위해 상체가 돌고 엣지전환이 일어나며 하체가 따라오는순간 상체를 반대로 돌리지만 일반슬롭에선 그렇게하면 카운터로테이션이 일어나더군요. 그냥 잘타시는분 보고 트집 잡아보고 갑니다.

애정결핍

*.86.246.82

어케 숀화이트보고 모글 함 타보자고 해보심이 어떠실지?
ㅋㅋㅋ 부럽습니다~

보드매력에빠짐

*.104.7.66

와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~님 킹왕짱인듯~!!

프리스타일

*.140.2.10

님 좀 짱인듯. 근데 뒷발차기와는 좀 틀려보이는데...태클 거는 사람 많네요.ㅎㅎㅎ

hungryguy [ff]

*.99.25.34

밸런스 좋으세요 급사에서 잘타셔요 카운터 로테이션으로 보이게 턴을 하고 계신거지 뒷발 차기는 아닙니다 피봇팅에는 로테이션...카운터 로테이션 두가지가 있어요....한가지 팁을 드리고 싶다면....상체로 하체를 이끌고나서 턴의마무리를 짓고 다음턴을 준비하시면....카운터 로테이션으로 안타셔도 될거 같아요 그렇게되면 진짜 더욱 역동적이고 소름끼치는 영상이 될듯 ^^ 상체가 너무 먼저가는 것 같은 느낌도 들고요 레이더스...저도 한번 들어가 보고 싶군요 영상 잘”f습니다 ^^

천화비향

' ' 감사드립니다^^ 저도 그모션을 생각하고 타보았는데,, 처음 접하는 급사에서 해보려니 이미지 처럼 되지 않더라구요 ㅋ 자주 타볼수만 있으면 설명하신 라인되로 타보고 싶습니다^^ 감사해요^^

평생초보보더

*.238.162.41

멋모르고 완전 초보일때 저기 들어가본적이있죠...-_-; 사람이 어지간히 많으니 잡는걸 놓친듯...;;
거의 앉다시피 낙엽으로 내려왔죠 -_-; 스키어들은 쟤 뭐야 하는 표정으로 보고...;;

싱글몰트

*.140.9.10

음.. 아무리봐도 좀 짱인듯..

분쇄골절

*.37.218.245

난 안잡던데 근데 잡는다 해도 자주는 못가죠 ㅋㅋ

천화비향

커뮤니티> 같이가요 메뉴의 > 같이타요 카테고리에 글올리겠습니다.
날잡아서 자주자주 타요^^

마징가보더

*.95.60.100

언제봐더 멋진 영상 비시즌이지만 이미지 트레이닝 하고 있습니다... 기회되면 원포인트 받고 싶네요

귀공자현

*.137.42.144

무주 슬롭.. ㅎㄷㄷ한곳이 많습니다ㅎㅎ
야마가 급벽, 레이더스 상단..
사람의 눈으로는 경사도가 90도에 가깝다능..

rom..

*.64.59.27

GOOD!!``

극봉이 ㅎ

*.119.196.247

쳐다만 봐도 가슴이 떨리네요 ㅎㅎ정말 감동입니다.^^

romaoo

*.107.113.134

찍는사람도 저카고 내려왓을꺼 아네요--ㅋㅋ 대박이네

알래스카보더

*.87.61.208

저 동영상을 보구 뒷발차기 운운하시는분은 정말 무지하다고 밖에 없네요

레이더스에서의 슬라이딩턴 정말 멋찌심니다

clous

*.12.157.100

성지순례 왔습니다~ ㅎㅎㅎ

보라도뤼

*.64.135.239

성지순례 왔습니다.~ ^^

가랭찢

*.101.217.136

성지 순례 왔습니다 ~ 

여지껏 보딩 영상 봐왔지만.. 경사의 가파름이 느껴지기는 이 영상이 처음이네요 ㄷㄷㄷ 

급사 시작되는 지점부터 갑자기 바닥이 푹 꺼지는것 처럼 느껴지면서 동공 확장됐네요 ;;;

저는 전통 보더는 아니지만 비 주류 보더로써 언젠가는 멋지게 급사 정복해 보고 싶습니다 ㅎ

Bananaswag

*.13.159.2

백번째 리플은 5년 넘게 팬인 제가~