이천짱

*.12.203.157

김현식프로님 짱!!!

완젼 멋져요...부상투혼 !!

보딩에 영원한 우상이십니다...ㅋㅋ

어떻게 저렇게 멋지게 탈수가 있지..동영상이 넘 짧아서 아쉽지만..멋지십니다..

터키쉬앙고라

*.197.167.6

어우..보기만 해도 속이 시원해지는 영상이네요. 즐감했습니다.

놔라좀

*.241.183.12

김현식 프로님 라이딩이 더 궁금해지는 영상이네요

잘봤습니다. ^^

부채도사

*.120.0.210

짧지만 임펙트있게! 멋지네요~

MIX™

*.249.162.30

김현식프로... 제 라이딩의 첫 단추를 끼워주신분... 항상 감사하게 생각하죠 ^^

득환님의 환상적인 영상... 또한 항상 감사합니다... ^^

테니스가이

*.179.167.192

아..정말 아쉽다..부상만 없었어도 더 멋진 영상 많았을 텐데...정말 군더더기 없는 깔끔하고 멋지니 라이딩 최고입니다.

김현식프로님^^  그린데이즈님도 역시나 카쒸 렙3에 걸맞는 멋진 라이딩 잘 봤습니다.항상 밝고 잼있는 모습 보기 너무 좋습니다.ㅎ

눈사람_905511

*.205.41.178

김현식프로님 존경합니다. 저의 보드 인생에 있어 영원한 히어로이심돠~~^^  여전히 존경하며 앞으로도 존경할것입니다.

영상이 좀 짧은게 아쉽지만 여전하시군요 ㅎㅎ;;

후니후니보더

*.109.80.173

너무 감동입니다..영상이 짧아 아쉽긴하지만...지금보다 10배로 긴 영상이었다고해도 짧게 느껴질듯 하네요..

현득환님 이런 멋진 영상 만들어주셔서 감사합니다. 앞으로 더 많은 기대해봅니다..^^

spi

*.36.22.127

좋은영상 재밋는 라이딩 멋져요...

ER

*.56.223.42

영상 정말 멋지네요.

짧은 감이 없진 않지만..

한가지 바라는게 있다면 이 영상에는 제발..

궁극의카빙91

*.254.119.68

김현식프로님을 보니깐 기뻐서 눈물이 나려고 하내요.

노바

*.35.151.103

버네너킥님은 동영상 촬영중이신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불타는고구마™

*.39.76.192

김현식 프로님 보니 넘 반갑네요. ^^ 영원한 스승님!

딧발옆차기

*.104.92.35

아..... 턱수술한지 얼마 안됐는데 이영상보고 있으니 턱이 튀어나올라구 하네요..ㅋㅋ..보더계의 스승이시죠~ㅋㅋ 독학보더치고 안본살암 있을까~ 저작권료를 챙기셨다면 아마 강남 빌딩 여러채는 ... 추천 한표꾹~ 드갑니다~ㅎㅎ 수고하셨어요 다들~

쏘마

*.140.155.2

김현식 프로님 정말 대한민국 보더계의 스승이십니다.

저도 이분의 가르침이 없었다면 .....................

너무 반갑고 감격스러운 동영상입니다.

The One 0.5

*.103.89.112

오오옷!!!영상 40초 부근에 제동생이 잠깐 나오네요!!!

와인색 후드에 흰바지 ㅋㅋㅋㅋ 작년2~3월인데!!!

저분이 모든 보더들의 스승 김현식프로 님이었구나!!!

그땐 몰라뵜는데 윽;;;;;

道를 아세요?^^*

*.41.217.145

깜플님을 여기서 뵙네요 ^^*

보드계의 영원한 우상이자 스승님입니다.

동영상 잘봤습니다.뽀사당 화이팅^^*

클라이머

*.236.116.100

김현식 프로님 영상 올라오길 매일 매시 기다렸다 오늘 보는순간 그 감동이란...

돈없어 강습 못받고 독학공부하던 가난한 보더인 저에겐 정말 정신적 지주이자 스승이였습니다.

출퇴근길에 항상 보고 또 보고 아 ㅠㅠ

부상투혼이셔서 그런지 영상이 너무 짧아서 정말 아쉽습니다.

몇일전 올라온 이전 버젼의 영상이 공개되면서 말도안되는 문제를 들고나온 한분때문에

두분을 한필름으로 메이킹하신거면 안돼는데 ㅜㅜ

멋진 영상을 올려주신 현득환님께 정말 감사드립니다. 진짜 진심 감사드립니다.

박간지_

*.180.201.82

그저 멋지고 멋지십니다~~~

레몽레인

*.193.239.105

김현식 프로  동영상은 성문 기본영어 수학정석과 같은 라이딩이죠...

그린데이즈님은 제가 추구하는 라이딩... 다덜 멋지십니다..

Happy together

*.126.174.103

한국 보드계의 LEGEND 하면 절대 빼놓을수 없는 인물 ~  김현식 프로님 !

그린데이즈님 멋지십니다.

릭키 현득환님은 항상 즐겁게 보드타고 즐기는 모습이 멋지십니다

산들바람_964446

*.49.194.197

선리플 후감상

드디어 올라왔네요

목이  빠지게 기다렸습니다

ㅎㅎㅎ

오아

*.5.143.252

라이딩의 바이블... 동영상도 멋지지만, 범프로 뒤덮힌 레인보우의 급경사에서의 광속 라이딩을 직접 본후 소름돋은걸 생각하면..ㄷㄷㄷ 우리나라에도 김현식프로님 이하...멋진 프로보더분들이 계시다니..멋지고 므흣~합니다..^^

디올

*.12.122.139

현식형님.. 너무 신비주의시다.. ㅋㅋ 많은 분들이 영상이 짧아 아쉬워 하네요 ^^ㅋ

지난주 용평 레인보우 "따라올테면 따라와봐" 라이딩 같이 못한게 한이 됩니다.. ㅠ.,ㅠ

저는 하이원에서 뵙겠습니다 ~ ^^ㅋ

좋은 영상 남겨주신 촬영자 현득환님께도 진심으로 감사드립니다..

우당탕콰야잉

*.235.58.128

김현식프로님덕에  스노보드 입문후 고생길...책임지세요...ㅋㅋ 요즘 자세 안나와서 힘들어요.ㅎㅎ

정말  영상으로나마도  만나뵈서 영광일 노릇입니다요...ㅎ다음엔 조금 더 긴영상 부탁드립니다..

참..현득환님은 동영상으로 알게된지가 얼마 안되서요//님 영상은 더 지존이신데...서운해 하지 마세요ㅜㅜ 제가 김현식프로님영상으로 보드 입문해서요...오늘영상 정말 고맙고 잊지않겟습니다^^*

드렁큰키티

*.65.133.249

저분들과 같이 한번 타보고싶네요...아웅~ 근질거려~

보드는글로

*.185.12.176

보기만해도 마음이 뿌듯해지는...멋진 영상이십니다...

출현하시는 분들 보딩이야 뭐 말로 하겠습니까~~~ 대단하시죠~~

현득환님의 영상이...정말 환상입니다~~~ 현득환님이 계시기에 저런 멋진 영상이 나오는거 아닐까요??

수고하셨습니다...

두돌

*.45.34.173

언젠간 박정환님처럼 타보는게 소원입니다...

언제나 신나게 타시는 모습 화이팅입니다!! ^^

아라레_이슬☆

*.105.165.218

아 드디어 2편이 ^_^ㅋ 촬영한건 엄청많았는데

뭔가 짧은듯하지만 두분의 이미지를 득군이 잘 편집한듯..흐흣

그때 촬영한날 김현식프로님은 부상이 있으셔서 촬영을 할 수 있을까 싶었는데

부상투혼으로 짧게나마 촬영에 수고해주셨습니다 ㅎㅎ 히히 ~

옆집오빠같이(?) 짧게나마 가르쳐주시기도하시고~~!

촬영때 처음뵛었는데 굉장히 다정하고 따뜻한 분이셨어요 >_<)ㅋ

그린데이즈 오라버니는 빨리부터 오셔가지고 직장에 휴가도내시고=ㅁ=;;

완전 수고해주시고 ㅋㅋ 아 아무튼 잘보고 가요 득군 ㅋㅋ 다음편도 왕 기대!

playphoto

*.107.153.6

아라레 잘 지내고있어?
리키와 봉민호선수의 DVD 나오자마자 보내 주려고 했더니 연락이 인되네....^^
이영상 보는 너의 모습이 상상된다.
사무실 놀러와 간만에 갈빗살에 소주란잔 하자.
수고많았다.

『뤼』

*.138.196.221

갈빗살 소주에 저도  불러주세요 ^^

박안달

*.103.138.184

매번 좋은 동영상 감사드립니다. 잘봤습니다~!

행복하지않아

*.97.21.143

좋은영상감사합니다 모두 수고하셨습니다

빽원현심

*.208.112.210

더 이상 말이 필요 없는 영상이죠~ ㅎ

잘 봤어요~ ^^

Yellow-J

*.44.69.141

김현식 프로님 우리나라 보드의 한획을 그린 멋진분이시죠

프로님 동영상이 없었으면 기초없는 보더나 스키어가 되있었을겁니다 저는

항상 감사하고 제가 강사할때 처음뵈었는데 그포스는 아직도 여전하네요^^

만나뵈면 정말 레전드

짤지만 굵은 영상 감사드려요

오방나르자_837467

*.214.246.124

말이 필요 없네요. 추천 누루고 갑니다~!!!

쉬트롬

*.115.90.66

혹시~~임금님 귀는 당나귀 귀..우화...기억들 하시나요?

전 갑자기 왜..이런 우화가 생각이 날까요?

김현식님..제 우상입니다.. 스노보드노하우 DVD를 통해

독학으로 보드를 익힌지 8년째군요..

많은 것을 빚지고 있는 저로선 너무나 고마운 스승이십니다.

지금도 라이딩이 안될때면 그 DVD를 보고 또 봅니다.

명쾌하신 설명..그에 따른 시범..

그것만으로도 깜플님(김현식님)은 보드계의 Legend십니다.

그리고 깜플님의 평소 보드실력은 레전드급입을 의심하지도 않습니다.

하지만......

부상을 무릅쓰고 하신 라이딩이 평소 실력과는 다르게..

누가 보더라도..

파워도 없고...열정도 없다는 걸

알 수가 있는데

이 영상에 대해서

침이 마르도록 찬사를 늘어놓는 분들에 대해선

실망을 금치 못하겠네요..

아닌 건 아니라고 말은 못하더라도

적어도 침묵하거나..

찬사를 늘어놓는 대신 "부상에도 불구하고

촬영에 응하셨네요.."

정도로 끝내셨어야 우리의 우상 깜플님에 대한 예의가 아닐까

역설적으로 말해 봅니다.

깜플님의 진정한 실력을 모르는 분들이 보면

"에이~~저정도를 레전드라니~~말도 안돼"라고 비꼴 수 있다는 겁니다.

깜플님을 존경하는 일 인이 깜플님의 팬들께 한마디 올렸습니다. 꾸벅^^ 

바나나킥

*.221.178.3

phumin

*.32.251.143

제 어리석은 바램대로 글을 써주셨군요,,,;;;

같은 글을 쓰더라도 바나나킥님은 보는사람으로 하여금 참 불편함을 느끼게 해주는

재주가 있으신것 같습니다,,,;;

정말 꼭 한번 슬롭에서 라이딩 할 기회있었으면 하네요,,,

아,,참고로 이덕문 프로님 휘팍에서 가끔 뵙곤합니다,,,

리키님이랑 파이프도 타시고,파노라마(초급) 슬롭에서 정말 자유롭게 라이딩을 즐기시죠,,,

그런데, 작년인가 야간에 리키님 기선전 참가전 연습하시느라 두분이 디지를 카빙으로 가르시는데

그 속도가 정말 무서울 정도였죠,,,

휘팍에 오시면 숨어서 보시지 마시고,같이 라이딩하며 즐겨보시죠,,,

영상에 보여지는거,슬롭에서 라이딩하는거 다가 아닙니다,,,

보여지는거 영상속 다섯분의 극히 일부분일뿐이예요,,,

직접 같이 타며 느껴 보시길바랍니다,,,  

바나나킥

*.221.178.3

괜히 달았군요 ㅋ

phumin

제 글 지울까요???

바나나킥

*.221.178.3

당분간은 덤벼드는 프라나 그 쪽에 더 대응을 안할겁니다.     조만간 만날날이 올거라 기대합니다.

김현식프로는 하이원에서 같이 여러번 라이딩한경험으로 지금 이 영상이 평소기량이 맞다고 봅니다.

phumin

저두 만나뵐수 있는날이 빨랐으면 하는 바램입니다,,^^

허슬두

*.225.118.214

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오셨네 ㅋㅋ

펀보더

*.111.182.159

LEGEND 라?  이분들을 이렇게 칭할 정도라면 우리나라의 보드 수준이 여기에서 끝난 것인가? 

우리나라의 스노우보딩은 더이상의 발전을 기대하기 어려운가? 하는 의문이 듭니다.

그냥 "영상 좋네" 하고 넘어가기엔 영상속의 이분들에게 오히려 불명예를 안겨드리는 게 아닌지 하는

우려도 드는군요.

무슨 얘기인고 하니,  

전설이라는 말은 그야말로 전설속에서나 찾아볼수 있는, 지금은 만나 볼 수 없는 그런거 아닐까요?

저기 거명되신 5분들의 라이딩 실력을 의심해서 하는 얘기가 아닙니다.

벌써 이분들이 전설이 되기엔 이분들의 실력이 아직 발전을 계속하고 계신 분들도 계시고,

아직 은퇴하지 않고 프로라는 호칭을 유지하면서 이 세계에 자리하고 계신 분들도 계시지 않나요?

그렇다면,  이분들이 나중에 전설의 인물이 될지는 몰라도, 지금은 전설이라는 말이 어울리지는 않은거 같습니다.

몇몇 분들이 계속 문제를 제기하는 이유가 이 "LEGEND"라는 제목 때문인 거 같다는 생각이 강하게 듭니다.

영상제작하신 분에게는 이런 좋은 라이딩 영상을 힘들게 촬영하시고 그리고 고생하시면서 좋은 영상 만들어서 

올려주신 것에 대해서는 우리 헝글 네티즌의 한사람으로써 정말로 고마운 일이라 생각합니다.  

제목으로 인한 이 소동이 빨리 정리되었으면 하는 바램입니다. ^^

phumin

젠보더형님 오랜만입니다,,,^^

요즘 카페도 통 안들리시고,,어떻게 지내시는지 궁금합니다,,^^

사실 LEGEND란 단어가 문제가 된거라 보지않습니다,,

이영상에 댓글 다시는 대다수분들이 그 LEGEND란 단어에 거부감을 느끼는 분들은 아니라고 봅니다,,

LEGEND가 사전적인 단순한 '전설'의 의미보다는 상징적인 의미로 다가가는게 맞겠죠,,,

제 좁은 사견이지만 몇몇분들의 말씀들이 LEGEND란 제목에서가 아닌 라이더들의 실력에 대해서 논하면서 충돌이

생긴거죠,,,

아,,,결국 LEGEND란 말이 어울리지않는 보더들이라,,,같은 말인가요,,,^^;;

지금은 자삭했지만 좀전에 바나나킥님의 김현식프로님에 대한글을 보고 좀 많이 놀랬습니다,,,;;;;

김프로님이 우리나라 초보보더들의(저도 마찬가지지만,,^^) 보드입문에 지대한 영향을 주었다는것은 누구나

인정할터이구요,,,40대중반에 지금도 매시즌 스노우보드에 고민하면서 라이딩하시는 모습을 보았습니다,,,

적어도 같은 스노우보드를 타는 보드후배라면 라이딩의 정체니,퇴보니하는 그분의 실력을 논하는건 아니라고

생각합니다,,,기껏 서너처례의 같이 라이딩한걸 가지고,,,ㅡ,ㅡ,,

그건 그분의 실력을 떠나서 예의도 아니고,,결국 그들보다 내가 더 뛰어나다는 자만과 오만으로밖에 안보이는데요,,

이영상이 만들어질때 사실 변변한 라이딩영상이 없었고,,,(그분 지금도 이덕문프로님의 옛날 용카빙을 말할정도로,,^^;)

JEFF TV에서 라이딩영상 제대로 만들어보자는 의도였던걸로 알고있습니다,,,

라이더들 바쁜시간 쪼개어 5분 한자리에 모였고,,,JEFF TV 스탭들 그 추운날에 갖은 고생하며 영상찍고 편집한것이죠,,

나 잘났다고 알아달라고 찍은것도 아니고,영상찍어 돈 벌어보겠다고 제작한것도 아니라 생각합니다,,,

"LEGEND " 그게 뭐가 중요합니까,,,

이만한 라이딩영상 나오기도 힘들고,,많은 보더분들이 좋아하시잖아요,,,

김현식프로님 동영상을보고 얼마나 많은분들이 반가워하던가요,,,그분들이 다 김프로님 팬카폐분들인가요,,

아닙니다,,,

휴,,,말이 무척 길어졌네요,,,,,^^;

전 개인적으로도 저 5분들이 LEGEND라 불리워도 손색이 없는분들이라 생각합니다,,,^^

그 열정과 발자취만 보아도요,,^^

펀보더

*.111.182.159

문제 제기의 댓글을 찬찬히 읽어보니 라이딩 실력을 문제삼는 점에서 어떤 의도가 엿보이기도 합니다.
하나, 제목이 이런 시비꺼리의 빌미를 제공하고 있다는 데 있습니다.

제가 보기에도 저 5분이 자칭해서 이런 제목을 달은 것은 아닌가 하는 의심을 불러일으키는
부정적인 시각과 반응이 유발되게끔 합니다.
만약 나쁜 적의를 가진 사람들이라면 당연히 이런 헛점을 그냥 지나치지는 않겠지요?

"저들이 레전드이면 난 레전드 아니 그 할애비이네"

라고 생각하는 적의를 가진 분들이 분명 있다는 것이고,
이런 분들은 결국 이 5분들에게 부정적인 시각과 불명예를 조장하려는 시도를 하게 된다는거죠.
결국 저5분이 레전드를 자칭했던 아니든 관계없이 오물(?)을 뒤집어쓰는 주인공이 되는것입니다.

이에 대한 대응도 결국 구차한 변명과 부질없는 노력이 될 것이고, 오명과 불명예만 확대될 뿐이지요.
나도 이제 그 오물이 같이 튕겨서 뒤집어씌는 꼴이 될 거 같네요.....ㅎㅎㅎ

에라이1

*.226.216.31

헛소리 삑삑하지말고
좋은 영상 봤으니 걍 쳐 가세요

유교수*

*.166.14.24

님글 ... 걍 지나가는 사람으로써 참 보기 불편한 글이네.... ㅡㅡ;

레몽레인

*.217.57.48

말을 곱게 좀 하시죠. 한참 연배분한테..