두더지햏

*.59.182.179

휴...겨우 올라갔네^^;

근본없는 턴 조언좀 부탁드립니다.  --;

욕설,비난,악플  환영합니다.   전 항상 열려있거든요^^    (무플은 OTL)

무튼 경치도 좋고 해서 첨으로 찍어봤는데  영상보니 부끄럽구 오글오글 하군요 ㅋㅋ

(심심해 하실까봐 주제넘게 음악도 넣어봤어횻! ㅋㅋ)

라이딩은 카빙만 있는줄 알았다가 밥보다보딩님이 슬라이딩턴을 전수해주셔서 연습했어염~

항상 독학솔로보딩만 했었는데 시즌막판에 헝글에서 만난 소중한 인연으로 함께 라이딩을 해서 좋네요.^^

스페셜쌩유 TO. 필르머 : 밥보님 ,작살러버님

많은 조언 부탁드려요~ (__)

clous

*.140.59.16

하핫!!!  조언은 옆에서 찍어주신 분들이 더 잘해주시겠네요.  저보다 잘타셔서... 조언은 패스

두더지햏

*.201.33.16

답변감사드립니다. 작년 올해 열심히 타긴 했는데  타면서도 좀 이상한 느낌이 많이 들기도 해서요.. 힐턴계열두 참 그렇구

좋은하루 보내세요!^^

밥보다보딩

*.104.231.47

앗! 두더지햏님 편집영상 올리셨군요^^~乃

마찬가지로 회심의 맆트샷은?? ㅋㅋ

아 그리구 마지막에 그때찍은 설정샷을 기대했는데 갑자기 끝나네용~ㅎ

물론 스타일의 차이일수도 있겠지만 말씀드렸다시피 로테이션을 리드하는 앞팔의 쓰임에 대해 생각해보시면 

좀더 나아지실듯해요^^ 

담시즌에 또 뵈요~ㅎ

두더지햏

*.201.33.16

음..앞팔이 심심하긴 하네요..  제가 봐도 ㅋㅋ   상체로테이션 참 어려운거 같아요!

리프트샷하구 마지막그거는 제가 봐도 아닌거 같아서 ㅋㅋ

어제 할일없어서  지식인에 물어물어  베가스로 3시간 낑낑대다가 만들엇어여 ㅋㅋ  간단한편집은 생각보다 쉽네요 베가스

이지Ridar

*.156.232.60

저는 내년에 2년차되는데 이만큼 탈수일을시 ㅠㅜ

두더지햏

*.201.33.16

시즌권 끊고 달리시면 엄청나실 겁니다.      

저도 맘같아선  상주하고 싶지만  먹고는 살아야 겠기에 --;

이지Ridar

*.156.232.60

설질 장난 아닌데 어디에요?

두더지햏

*.201.33.16

용평 렌보우 3월 첫째주일거에요. 난생처음 갔었는데 설질도 경관도 예술이었어요 ^^

굿모닝베트

*.128.68.170

흠..제 짧은 식견에는 2년차라고는 믿어지지 않는 턴인데요? 어느정도 경사의 슬로프인지에 따라 조금 다르겠지만 리듬감도 좋고 힐이나 토나 다 샥~~~샥~~~~ 말려 들어가는 턴인것 같은데 ㅎㅎ

제가 본 2년차 중에 최고네요

두더지햏

*.201.33.16

부끄럽네요; 많이 부족합니다.

(그냥 2년간 꼬박꼬박 주 2-3회씩 전투보딩했어요. 리프트탈동안 고수님들 동영상 보면서 이미지트레이닝두 하구^^)

제가  나비스턴으로 반, 낙옆반으로 내려오는 렌보우3를  2년차밥보다보딩님은  빠르고 여유있게 슬라이딩턴을 구사하시더군요. 카빙도 막 들이대시고 ;;;

작살러버

*.158.233.82

두더지햏 님도 2년차셨어요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

두더지햏

*.201.33.16

네..;;        저 타는거 보셨으면 눈치채셨을텐데 ㅡㅡ;        맨날 넘어지잔아요.. 힐턴할때 ㅡㅜ  토는 질질질이고 ;

담시즌엔 작살러버님 카빙할때  뒤에 바짝 따라가는게 목표 ㅋㅋ

에릭!

*.169.189.101

아... 렌보 잘 타시는 2년차들 참 많네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

초반 슬라이딩 턴은 토사이드에 비해 힐사이드 턴의 가압시점이 느리게 보입니다.

가압이 턴 중반 이후에 몰리면 턴 마무리에서 압력이 집중되서 털리는 현상이 잘 나옵니다. 

좀 빠르게 가져가시고요.

그리고 어깨를 좀 더 이용하면 좋을 것 같아요. 시선과 함께 과감하게 열어 제끼세요. 어차피 슬라이딩 턴이니...

요 두가지가 합쳐지면 지금 동영상에서 보이는 탈탈 털리는 증상이 좀 나아질 겁니다.

롱카빙은 토엣징 연습을 좀 하시면 좀 더 안정적일 것 같네요.

토엣징에 자신감이 없어 보이세요.

박정환님 동영상에 있는 하키스탑 앤 홉... 요거 연습해 보세요.

그리고 상체 로테이션은 팔로 리드한다고 생각 마시고 어깨에 좀 더 집중하세요.

실제로는 어깨가 움직여야지 팔은... 그냥 어깨에 달려있는 겁니다.

간혹 팔에만 집중하시다가 실제로는 팔만 휘젓고 로테이션은 없이 인클로만 턴하는 경우도 많이 봅니다.

두더지햏

*.59.154.160

그냥 지나칠수도 있는 건데 이렇게 정성어린 "처방전"을 내려주셔서 기쁨이 헤아릴수 없군요.^^

네.. 힐턴 탈탈거리는거 항상 왜그럴까 ? 고민했었는데 답도 내려주시고.

어깨문제 지적,     토엣징자신감,    아..    원포인트 받는 느낌이네요. 너무 좋네요

하키스탑앤홉 명심하겠습니다.  역시 헝글은 진리~~^^