테일 노즈프레스 프론트사이드180(프론트사이드댕댕이)

테일 노즈프레스 백사이드180(백사이드댕댕이)

댕댕이는 아직까지 많이 하는 기술들은 아니지만 한참 뜨고 있는 그라운드트릭중 하나이다.
말로 표현하기는 아직까지 너무 힘들다.
보고 이미지트레이닝하고 눈위에서 해보자.

출처: http://x-player.co.kr
엮인글 :

『PENNY™』

*.235.77.194

와우~ 저거연습 할려고하는데 왜당체 안되는지 ㅡㅡ

oasisriver

*.54.0.215

섣불리 연습했다가는 제대로 역엣지 걸릴거 같은.. ㅜ.ㅜ

리얼초보

*.254.86.189

제가 아는 분들 사이에서는 따닥이로 불린다는 -_-
이전에도 하는 분들을 보긴 했지만 올해 유행처럼 번진 느낌..
요거하고 나서 fs 180 bs 360 콤보로 돌리면 정말 멋지더군요~~

홍군

*.81.191.158

흐미...잼나는 트릭이군용...
연습해봐야겠당..

너부리성깔

*.39.47.179

오..백사이드도 가능하구나.. 3시즌째 앞으로만 하고있는데..좋은거 봤습니다^^

맨발보더^^

*.213.224.93

저거 정말 역엣지 걸리기 딱좋은 트릭같네요.. 흐미..^^*

댕기`s 정혁-!

*.120.130.192

음-

저는 저거 3번까지 돼던데 -ㅅ-;;

2번하는건 자연스럽게 돼는데

3번 따닥이 하면 어쩌다가 역엣지 먹기도 해요 ㅎㅎ;;

『 BackthreE 』

*.121.252.56

출처가 엑스 플레이어로 돼있는데 어떻게 거기서 출처가 돼었는지 궁굼하네요 ㅡㅡㅋ

너부리성깔

*.39.47.179

조남철 프로님이 만드셨다면..젤첨에 했다는말인데..에이~~ 저건 얼마나 많으사람이 오래전부터하던건데...설마요..

제가알기론 보드붐에 조남철씨가 만든 [문워커] 라는 그라운드 트릭으로 알구있는데요

보드붐 가시면 확인 하실수 있구요 에전에 헝글에도 한번 올라왔었습니다 확인하시구 올리시길 ㅡㅡㅋ

문워커 라는 트릭이 다름이름에선 몬토야 응용 트릭이라구 하던데요 아마도 조남철씨가 몬토야

응용해서 만들었다는걸로 아는데요

진우

*.148.59.7

뒤로하는 제이트릭이라해서 예전부터들 많이 했어요..

player

*.117.223.216

BackthreE님 안녕하세요 플레이어입니다.
우선 저희 그라운드트릭강습이 헝그리보더 사이트에 올라와 있어서 매우 기분이 좋군요

뒤로 하는 백사이드 댕댕이의 경우 우리나라에서 최초로 한사람이 누군지는 모르겠습니다.
하지만 분명한건 비슷한 기술을 마크프랑크 몬토야가 비슷하게 하는것이 몇년전 비디오에 나왔었죠
저희 사이트에 와보시면 아시겠지만 프론트사이드 백사이드 180 강습동영상도 있습니다.
그것은 누가 맨처음 했는지 모르겠습니다.
저희 플레이어의 출처가 되어 있는건 저희가 찍고 저희가 출연하고 저희가 편집을 했기 때문입니다.
감사합니다.

player

*.117.223.216

만일 저 트릭을 맨처음 누가 하셨는지 알게 되고 그분이 너희는 하지도 말고 찍지도 말아라 하신다면 내리겠습니다.

*.209.27.250

아니요 그러실필요 없어여 저두 허접한 보더로서 인터넷을 자주 이용하는 사람인데요 보드붐이란

싸이트에 가보니 조남철씨가 그라운드 트릭 강습 한곳에 있길래 그런줄만알았습니다

제가 올린글에 기분나쁘셨다면 사과드리구요 앞으로 죠은자료 부탁합니다 (__)

피터라인

*.117.92.131

왜안나오져? ㅡㅡ; 보고 싶은데...

★Rome★

*.91.203.247

저게 땡댕이구나 ㅎㅎ 과연 저 트릭 이름이 먼가 디게 궁금했었는데

al pacino

*.68.82.64

어라...왜난 안보이징...ㅡ,.ㅡ

무릎보호대

*.163.100.175

저도전에 제이트릭이라고 어디선가 줏어들어본적이있는,,,,그런 트릭의형태같네요,,,,,보드붐의 조남철 님의 문워커라는,,,동영상도,,,,응용인거같고,,,난 언제 저런거해보나,,,,ㅋㅋㅋ

찌찌뽕

*.204.40.145

저두 안보이는데요...-_-;;

때찌랑44

*.58.52.240

저두요 .. 보고 싶은데 ,. 왜 ..헉 ,, 이런 봉변이

몰러유

*.147.94.39

안나와요 나와야 볼텐데.-_-

良호한분위기

*.186.5.161

보구시포용...

ⓘⓛⓢⓐⓝ보더

*.92.140.18

역시나...안나오는군요...ㅡ.,ㅡ

불의를보면쌩깜(~.^)

*.145.111.161

트래픽 초과같네요...ㅡㅡㅋ

간지보더~^^*

*.151.229.163

근디 난 왜 안나오는지~~~ㅜ.ㅜ

murder

*.42.202.44

뭐가 보여야 말을 하지.........

조선人정군

*.248.4.26

저도 안나오네요..

루어~*

*.211.238.113

트팩픽초과 리셋기준이 밤12시인가요?

면상이。

*.87.134.223

ㅋㅋㅋ 전 백사이드 멍멍이로 봤다는.ㅋㅋ-ㅁ-

곰탱이푸

*.106.89.45

용평에서 저렇게 해서 한오십미터는 걸어가는 사람을 봤지요...

마치 목도리 도마뱀을 보는듯한~

부시

*.141.75.183

흠....데크가..무지..물러보인다는..크흡...중심이동이 예술이군요..멋집니다...~^^*

RedStone.

*.243.197.202

왜 안나오징??..ㅡㅡ;

나라♡

*.43.110.33

안나와요ㅠ_ㅠ;

카슈^ㅡ^ⓥ

*.238.103.44

댕댕이보다 따닥이가 더 잼나요 ㅎㅎ
알리 백사이드 90도->노즈팅기고 90도->테일팅기고 180도

바람™

*.146.32.3

윽.. 많이 기다려야 되나요? 왜 안나오지 윽..ㅜㅡ

바람™

*.146.32.3

오 싸이트 가서 봤는데 윽.. 역에찌 걸리기 딱 이겠네요.. 움.. 연습해봐야지..ㅜㅡ
역엣지 안걸리기를 걸려두 살짝만 다치기를.. 윽..ㅜㅡ

눈길에 안고온 꽃

*.72.78.232

저도 사이트 가서 직접 봤는데 작년에도 이거 하시는 분 많던데..
근데 봐서는 도저히 감이 안오네요..깝갑..
이제 올해 대중 트릭은 노즈블런트 270out 내년에는 댕댕이가 될것 같은 예감이..^^;

飛虎柳

*.213.1.1

안보이는데요...ㅠㅠ

써니보더FREAK

*.73.129.25

보고싶우당...

▶JIN◀

*.207.77.38

보고싶다~