지난번에 동영상 올려서 조언들을 많이 받아 나름대로 노력한 결과입니다.
솔직히 조금 창피해서 비로긴으로 올리느라 감사하다는 리플도 못달았는데....
이번에도 얼굴에 철판 깔고 또 올려봅니다...
날카로운 지적 부탁드립니다.

초보자 슬롭이라 업다운을 많이 못했고, 초반 두세턴 정도만 신경을 쓴거라 감안해주시길...
그럼 부탁드립니다.

예전 동영상.... ^^;;
http://hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=hungry_movie&page=6&sn1=&divpage=1&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=822

밑에 답변에 가방 벗고 타라는 말씀에.... 변명 한마디 더. (비로긴이라 리플이 안돼요... T.T)
것땜에 평소에는 벗고 탔는데 오늘 이것저것 들고 탈게 좀 많아서 어쩔 수 없었습니다.
너무 단호하게 말씀하시길래.... 헐....
엮인글 :

아기늑대

*.107.34.146

가방 벗고 타세요....!!! 자세 버려요..

가구보더

*.98.34.93

토턴들어갈때 어깨가 열린듯 싶은데요..상체도 어느정도 감아주는 느낌이들어야 데크도 그만큼
감어주는느낌을 느낄수있다 하던데요 ^^

BASS

*.75.228.153

상체 로테이션이 좀 없는거 같구요....원을 좀더 크고 이뿌게 그려 주시면 더 멋질것 같네요...
참고로 전 님보다 못탑니다...^^

없음

*.83.155.99

저 동영상으로 정확히 보기 힘드네요.
깊은 프레스를 줘 롱턴을 해보아요~

냠냠

*.153.190.68

업다운도 조금만더..^^

포카칩

*.94.153.222

턴을 크~~~~~게 하세요...

고스트

*.51.129.24

Novice turn인가요?

정덕진

*.114.179.35

1. 업다운이 전혀 없다는것..
2. 정확한 반원을 그리지 못했다는것...
3. 힐턴에서 골반이 앞으로 나가있고, 어깨(상체)는 뒤로 빠져있다는것.
(전체적으로 그런듯 한데 동영상이 잘 안보여서..힐턴밖에 정확히 못 보겠네요..)
4. 토턴과 힐턴의 다운(프레스) 주는 타이밍이 틀리다는것 (힐턴이 토턴에 비해 너무 늦네요...)
---
사실...위의 동영상으로 정확히 보기 힘들뿐더러...(고화질이면 더 좋은데 ^^;;;)
위처럼 너무 경사 없는 곳에서 연습하시거나 찍어서 주시는건 큰 의미가 없다고 생각해요..
좀 더 경사 있는 곳에서 가방 벗으시고 연습하신 후에 찍어 올려 주시면 보다 많은 사람들이
좋은 지적 해 주실 수 있을듯 싶습니다.

우언

*.102.131.165

덕진님 3 번 골반이 앞으로.....이게 무슨뜻이에요...노즈쪽으로 나왔다는 말씀이신가요..?

어설픈[직]ONE

*.208.234.139

그전 동영상보다는 나아진듯하나.....아직 많이 연습하셔야 할듯합니다....턴을 크게크게 연습하세요

리치골드^*^;

*.74.7.123

윗분말씀에 한표~^^..롱턴하시면서 업다운프레스도 좀 느껴보시고 터닝타이밍에 자세도 바로잡아보세요..가방은 꼭 벚고 타셔야합니다~가방안에 현찰이 들어있지 않다면요..^^*

김영식

*.74.147.243

어깨가 열렸다는 지적을 하신 분도 있으신데...어깨 열리는건 딱히 잘못된건 아니라고 보는데요....저도 어깨 열고 타는데요....전 일부러 여는데...

정덕진

*.114.179.35

네.. 제가 보기엔 골반이 진행방향쪽(노즈쪽)으로 나와 있고 반대로 상체는 뒤쪽(테일쪽)으로 들어가 있는것으로 보았습니다.
근데 그게 동영상이 흐릿해서 자세히 보진 못하고 힐턴시에만 보았네요...
상체, 골반 모두 가운데에 있는게 더 좋겠지요?
그리고 제 생각에도 어깨 열거나 닫고 타는건 스타일이라 생각해서 지적하지는 않았습니다.
즉 열고 타더라도...상체와 하체가 카운터 로테이션만 되지 않는다면 아무 문제 없으리라 생각합니다.

크레이지덕

*.73.235.152

아직 카빙이 익숙하시지 않은것같은데....롱턴 부터!! 미들턴.. 숏턴... 차근차근줄여가시는게 좋습니다^^