시골에서 살고 있는데 여긴 보더분들이 많이 없으셔서
스키어님들이랑 함께 다니고 있어여...
자세 봐주시거나 가르쳐주시는분이 없네여..
오로지 독학..
참고로 올시즌 보드 첨배우는거구염..
엮인글 :

애간장

*.186.179.3

휴~ 이제 나오네염..

어리버리

*.39.120.30

안나오네여^^*

애간장

*.186.179.3

오잉..전 지금 무지잘나오는데..ㅡㅡ

*.149.229.88

파일 이름을 영어나 숫자로 바꿔보시죠...

불타는붕어빵

*.237.161.51

안나와용~

어설픈[직]ONE

*.207.193.242

헐~~~독학으로 올시즌첨배운거라구요?????너무 잘타시는데요.....놀랍네요

χuΡΕrsΤΑr

*.178.74.253

헛.. 저도 독학으로 첫시즌인데 무진장 잘타시네요.. 어서 열혈 연습에 돌입해야겠당..-_-

ご.ご(케엑~)

*.39.244.89

헉!! 정말 잘타시네요!!

애간장

*.186.179.3

ㅡㅡ; 웅~ 혹시 동영상 안보이묜소 저에게 힘내라고 하시는 말씀들은 아닌지...
소심모드..

*.149.229.88

잘 보입니다. 숫자로 고치니까 나오네요.

불타는붕어빵

*.237.161.51

헛........ 잘타신다 ㅠㅠ;

ohapyday™♬

*.216.220.119

헐~~ 첫 시즌에,, 거기다 독학이면,,, *^^*

단무지보더

*.111.255.92

턴을 넓게 돌아보세요 자세연습하는데 좋습니다 ^^

나발

*.171.152.8

독학하시구 올해 첨에 저정도면 정말 잘 타시는겁니다..
힘내세요..홧팅~

레몽레인

*.217.152.79

처음 배우셨는데...잘 타시네요.

salem

*.159.231.209

굿

라바

*.244.223.158

더이상 라이딩에는 관심두지 않으셔도 되겠네요..

동대문보더

*.243.37.243

첨이라구여? 그것도 독학?? 에이~~설마~~~~~~~~ 넘 믿기지 않습니다...

지존테러

*.105.14.253

2년째인 저보다 헐 나으시네요~~!! ㅜ.ㅜ

애간장

*.238.195.10

동영상에서도 보셨겠지만 역에지의 위험이...ㅜㅡ

『러빈』

*.144.184.30

잘타십니당~^^ 조금만 더 자신감있게 라이딩을 해보세요~
슬롭을 많이 타시구용~^^ 몇시즌이 지나도 젤루 어려운게 라이딩이라...
처음에 올바른 자세를 익혀두시면 정말 큰 도움이 됩니당...
성공하신 첫 시즌이네용~ 담시즌에도 좋은 동영상 올려주세요~^^ 안.전.보.딩...

CABCA

*.92.196.17

ㅋㅋ 자랑쟁이군요~~ ^^

미소코난~~~

*.146.0.121

운동신경이 좋으신가보네요
독학에다가 첫 시즌이라시는데 잘 타시네요...............^^

LARK

*.49.17.174

잘타십니다...더군다나 첫시즌이시라니...
잘타시긴 하는데... 역시나 경험이라는 것은...속일수 없는 듯 합니다...
슬로프 100번 내려온 사람과 1000번 내려온 사람이 같은 수는 없듯이...

계속 타시면...엄청 잘타실 거 같아요...

물론 지금도 참 잘타시네요...

어리버리

*.39.120.30

저 보다 잘타시네여.. ^^*

애간장

아이참~ 지적을 부탁드렸더니...^^ 더 열심히 하라는 말씀으로 받아들이겠습니다..^^

부시

*.141.75.190

난..죽어야데..3시즌보다 잘타시네요..ㅠ.ㅠ
시골이 참 좋아보여요..늠늠 부럽네요.

Java

*.248.254.39

첫시즌에 무지 잘타시는 실력이라 사료되며...
궁금한 점... 올시즌 몇회정도 타셨는지... 저도 첫시즌이나 마찬가진데... 실력차이가 너무 나서 궁금해서 여쭈어봅니다

지니어스케빈성호

*.213.1.1

자세 좋은데요..잘타십니다..^^

phenix-rcs(촬쓰)

*.74.13.148

깨끗하게 전안보이네여...ㅡㅡ;; 그래서 지적할껏두^^ 저두 역쉬허즙하지만..^^

★MATO★

*.37.18.90

자세 좋으십니다. 다만,,,아쉬운 점이 있다면,,,속도를 과감히~~ 글고 업다운은 확실히..토우 턴시 뒷팔에 좀더 힘을 주심 자세가 더 좋아 보일듯 싶네요~~^^ 셒보딩 하시길...

애간장

Java님.. 매주 두번을 간것같아요... 장비첨살려고 맘먹었을때부터 헝그리보더의 묻고다바기,보딩강좌,영상자료실,sky칼럼,누구나칼럼...등에서 배우고 있어요...^^

애간장

ㅎㅎ MOTO 님 글을보고 영상을 다시봤더니 정말 뒤팔을 어쩔줄몰라 하는군여..ㅋㅋ
넵..뒷팔에 힘주어 고정시키는데 신경쓰겠습니다...감사^^

차수

*.88.68.205

저도 이번 시즌이 첫시즌인데 나름대로 독학하면 타고 있습니다
제가 보기엔 우선은 뒷팔이 보기 안좋고요~ 상체가 왔다 갔다 하는것도 좀 일정하게
하심이 보기 좋을것 같네요~ 업다운이 잘 안되는것 같기도 ~~ 저도 허접인지라 ㅎㅎ
열심히 타세요`

레몽레인

*.86.1.37

오늘 다시보고 잘 타시는 군요..
좀더 조언을 해드리자면 일단 올시즌이 처음이라면 일단 넓게 타세요...
정말 넓게 타면 라이딩이 무지 안정이 됩니다..넓게 타면 프레스가 강력해져서
프레스를 컨트롤 할 수 있습니다..그리고 토 턴시 어깨를 감아 주시면서 타세요..
숏 턴을 구사하지 않는한 어깨를 감아 주셔서 완벽한 턴을 완성하세요..

김형석

*.204.44.125

라이딩 정말 깔끔하다고 말하고 싶어요....

애간장

*.186.179.3

아~~ 레몽레인님 말씀처럼 제가 토턴에서 어깨가 열리는군여... 어깨를 감아주라고 하신건 보드 진행방향 으로 어깨스티어링을 말씀하시는거죠... 낼당장 스키장가서 연습해야겠어요...ㅎㅎ 아유..정말 넘많은것들을 헝글님들에게서 얻어가네요.. 전..뭐 별로 드릴께 없어 부끄러워요..마음속 으로나마 진정 감사드립니다..^^

몰라유

*.244.250.179

--;; 솔직히 여기 동영상 게시판에 첫시즌이라고 하고 첫시즌 아닌분들 상당하다는.. 냠냠 -____________-

最後まで

*.218.70.38

업 다운 .... 가장 중요한 거구요 턴을 크게... 아직 숏턴을 치지 마시고요 미들턴 식으로...
4분의 3박자로.. 업다운 하시면 금방 카빙은 연마 하시듯...

빈손보더

*.248.4.6

이야 정말 잘타십니다.. 독학에 첫시즌..
턴을 길게해보세요.. 자세교정에 좋다네요

가고일~*

*.120.101.60

제가 하는 애기도 위에 분들과 똑같은 얘기지만..;;
턴을 넓게 하세요..
독학인데 정말 잘타시네요 ^^

맨발보더^^

*.213.252.66

말도 안됩니다.. 우째 첫시즌에 저 실력이란 말입니까?? ㅡㅜ
난 뭐했지?? ㅠㅠ
정말 잘타시네요.. 자세도 좋은것 같고요.. 부럽습니다.. 운동신경 짱이네요..^^*

김대영

*.187.56.162

잘타시네요..너무도...저도 잘은 모르나..조금더..롱턴을 연마하시고..다시 숏턴으로 넘어가는것도 좋을듯 하네요..^^

쏘렝

*.189.243.32

gooooood~~~

이바[Yo]One-*

*.186.105.178

저도 배우면서 탔는데^ ^ 정말 잘 타시네요!!! ㅎㅎㅎ