김현식의 스노우보드 노하우.

[출처 : http://www.snowmanclub.com/]
엮인글 :

★프리☆

*.29.24.26

레귤러 구피를 자유롭게 타기위해 15 -15 각을 주었는데 여기선 틀린선택이라는 말을하는군요. 심히 고려를 해봐야할듯.

매직

*.118.187.85

좋은자료 올려주셔서 감사합니다. 평소 알고 싶었던점을 꼭 집어서 보는 느낌이네요^^ 감사 감사

D@niel

*.162.152.254

제가 알고 있었던 것과는 전혀 다른 이론 이시네요....새로운 사실을 알게 되었습니다, 그런데 왜 우리나라 프로나 외국 프로의 스탠스는 뒷발이 모두 (-)로 되어있을까요...현식님 말씀대로 라면 프로들은 일반사람들보다 페이키 라이딩을 많이 해서일까요...명쾌한 답변 없을까요??? 저의 스탠스는 18, -6입니다.^^

눙근해

*.255.47.210

외국프로 모두가 덕은 아니구여.....
전향을 사용하는 유명프로 역시 많이있습니다....

쭌~!

*.11.11.33

근데, 라이딩 할때도 힐턴할때 +,- 가 되어야 좀더 자연스러움을 느낄때가 있지 않아요? +,0 로 해놓고 타다가 영 이상해서 +,- 로 조정해서 만족을 느꼈던적이 없는지요?

사악돌이

*.171.132.8

이말도 맞는 말이면서 틀린 말이기도 합니다.
교육 받을때 다른 기관에서는 덕스텐스를 추천하는 분위기던데....
여기서는 덕스텐스를 싫어라 하는 분위기네요....

하지만 전 페이키(스위치)라이딩을 40~45% 하므로... 덕스텐스 올인~!!!

모요

*.96.146.142

ㅋㅋㅋㅋ
전 앞30.....뒤15인뎅...여서말하는거랑 얼추비슷하군요 ^^

What a nice!!

*.123.120.57

그렇구나..ㅜㅜ 전 전향은 거의 알파인보더만 하는줄알았는데..

SMH수다

*.9.87.216

저두15-15인데

편하던데~

알러뷰쏘마취~

*.218.75.128

저두 18 -9인데 ;;

데니카스658

*.140.84.109

김현식님 태클 걸어서 죄송합니다.. 제의견을 말씀드리겠습니다. 라이딩에 바인딩의 각도가 영향을 미약하게는 주겠지만 거의 영향을 받지 않습니다. 제가 전경 영도 덕 다 타봤지만 카빙을 하는데 있어서 별영향을 받지 않습니다. 영향을 주는것은 실력이겠지요. 또한가지 보드의 길이가 영향을 주는 것입니다. 프리스타일이면 전경각으로 타면 않됩니다.. 왜냐하면 프리스타일이기 때문입니다. 몰론 전경각을 주면 카빙을 하는데 휠씬 용이합니다. 카빙이 용이하니까 속도도 물론 많이 날것입니다. 하지만 전경각으로 카빙을 잘하고 속도도 물론 나겠지요.. 덕이나 영도로 적응을 하면 똑같이 카빙을 할수있다는 것입니다. 속도에 영향을 주는것은 바이딩의 각도 보다는 보드의 길이와 실력일 것입니다.

데니카스658

레귤러 스탠스자가 거의 구십프로 레귤러로 타니까 덕스탠스보다는 전경각으로 간다? 아니라고 생각합니다.. 프리스타일이라면 구피로도 타야한다고 보고요. 전경각으로 구피를 탄다고 생각해보면 롤러스케이트를 탈때 뒤로 타는 폼으로 보드를 탄다고 생각해보시면 상상을 해보세요 얼마나 웃기고 쌩뚱 맞을까요? 덕으로 탈때도 라이딩할때 카빙이라 속도에 별 영향을 주지 않는다면 구피로 멋진자세와 레귤러로 보드를 타듯이 편하게 탈수 있다면 어떤 바이딩각도를 택해야 할까요? 전경각은 정말 아니라고 봅니다. 적어도 영도는 타야한다고 생각합니다.
카빙은 알파인보드 들이 프리스타일보다 더 쉽게하고 더 잘합니다.또 빠르고요. 왜일까요? 그건 가장큰영향은 전경각에 있습니다.

데니카스658

전경각을 주면 카빙을 하는데 있어서 쉽고 카빙각도를 더 줄수있고 카빙이 용이하다는 것입니다. 하지만 덕이나 영도로도 적응만 한다면 충분이 전경각에서 카빙하듯이 할수있습니다. 물론 알파인보다 프리가 느린것은 보드의 길이와 모양 하드한 부츠 덕이겠죠..
태클 걸어서 죄송합니다... 결론은 프리스타일로 전경각은 아니라고 생각됩니다.. 굳이 탄다면 말릴수 없죠 프리스타일은 말 그대로 프리스타일이니까요? 하지만 프리스타일이면 영도에서 덕을 권장하고 싶습니다.