::::::::>> 고수님의 조언부탁드립니다. 슬립에 대한 지적과 방법을 부탁드립니다.<<:::::::::::::

겸손한 맘으로 충고,조언기다립니다.....
쪽팔림 무릎쓰고 올립니다.....

이제 돌려보려 하는데 역시나 슬립의 압박으로
제 생각에는 시선이 같이 돌아가서 슬립이 심하게 생기는거 같은데
막상 돌리다 보면 정신없어서 시선 신경쓸수가 없더라구요...
뭐 좋은 방법이 없을까요?......그냥 계속 돌려 봐야하나요?..oTL
엮인글 :

ll삐돌ll

*.102.32.126

들어가시기 전에 몸을 너무 돌릴려구 하다보니
더 돌아가서 슬립나는거 같은데요

골뱅@ㅣ

*.121.8.85

널리 360 (노즈 블런트) 로 치면 일반적으로 많은 사람들이 하는것 보면 슬립 날수밖에 없습니다..노즈 눌러서 3D로 돌아가니 랜딩시 테일부터 떨어지는데다가 몸은 꼬여 있으니...ㅡㅡ;;

행복한승호™

*.208.104.159

상체를 너무 의식해서돌리시는거랑 슬립을 차라리 빠르게 체인지해서 큰슬립을 줄여보심은 어떨지요~ 돌리다보면 이정도면 270이구나라는 느낌이올때..;;

별군

*.113.123.21

돌리시기 전에 상체를 뒤로 뻇다가 돌리셔서 그러실 수도...
저같은 경우는 알리 360돌릴떄는 상체 뒤로 뻇다가 돌리지만 노즈블런트는 휠엣지 들어간 상태에서 그냥 돌리면 슬립이 덜 나더라구요

=꼭보더=

*.106.75.19

제가 첨으로 노즈블런했을대와 같군요..ㅎㅎ 이거 고칠려면 연속으로 뛰세요... 착지하면 몸이 또 돌아간 상태죠? 또 뛰세요... 그렇게 꼐속하다보면 여유도 생기고 회전컨트롤이 잘됩니다.

=꼭보더=

*.106.75.19

개인적으로 가장 좋아하는 건 노즈쓰리입니다. 파이브도 좋죠 ^^

Simba2002

*.234.7.204

친절한 조언과 충고 넘 감사합니다. 조언을 요약해보면
트릭에 여유가 없어 회전을 넘 의식한 상체의 지나친 회전이 주요 원인인거 같네요
꼭보더님의 일단 많이 돌려서 회전에 대한 여유를 가지면 컨트롤이 생긴다는 말씀이 어쩜 정답인거 같네요..^^
골뱅이님..."노즈눌러서 쓰리로 돌아가니"<----이 부분이 좀 이해가 안되네요?...노즈가 안 튕긴다는 말씀인가요?

7EIGHT

*.76.208.52

WoW~

아듀♡

*.225.139.64

흠... 겸손하게 한말씀드립니다...
360 을 돌리던 540 을 돌리던.. 슬맆이 생기는 원인은 상체 회전에 의한 경우가 많습니다..
예를들어...
1 상체와 하체... 처음 노즈 프레스에 진입시에는.. 상체가 90도 정도 먼저 반시계 방향으로 돌기 시작합니다..
2 상체가 180 회전 진입시 (구피 상태) 노즈 와 왼쪽어깨는 동등한 회전 라인 각 을 형성시켜 주셔야 합니다
3 상체는 회전을 멈추고.. 하체 만 180의 회전을 더가하신 상태로.. 랜딩으로 진입하시면 됩니다..
4 마무리는 상체가 90 정도 ㄸㅏ라 오시게 끔 하시고 마무리 동작 하시면 됩니다..~
Tip 상체가 먼저 로테이션을 들어간후 .. 랜딩시에는 같이 어깨와 로즈가 동등한.. 회전을 구하는게 아니라..
마무리에서는 90도 정도 상체가 늦게따라오면서.. 마무리 슬립을 막게됩니다...~
또한..~ 540을 돌릴시에는 실제적으로 360 의 상체 회전과 540의 하체 회전이 필요합니다 이해하시려낭??
360을 돌리시더라도 회전은 위에 제가 기재한 방식대로 해보시고.. 다리를 높게 접어올리는걸 연습해보세요..

국민트릭 노즈블런 이라고 사람들이... 개소리들 해쌋는데..~ 개뽀다구나게 돌리는 노즈블런이... 모글없이 알리 펌핑
으로 돌리는것보다 더 멋잇다는 생각을 갖는 -0-;; 아듀가 ~

HARD.NET

*.94.41.89

위에 아듀님의 말에 동의합니다.
다리 쭉피고 나름대로 쓰리 돌린다고 돌리는데 영상물로 보나 옆에서 내려가다 돌리는거 보면
정말 뽀다구 안나고 간지도 안삽니다.

알리 to 3 / 5/ 돌리는것보다 다리접고 테일의 높이 각도가 큰것이 더 뽀대가 난다고 저도 생각듭니다.

알사마

*.209.23.143

멋지기만 하신데요 !!

SupraTeamLH

*.246.196.48

-_- 전 왜 동영상이 안나오죠 소리만 나오네요 ㅠㅠ

가빠스

*.16.202.127

우선 전 개인적으로 노즈블런트라는 말을 싫어하구요. ^^; 로마에 가면 로마법을 따르라고 하긴 하지만,,
우리 나라에 대부분 널리 쓰리하시는 분들 보면 돌리기 전에 폴라인과 거의 수직까지 힐턴이 들어간 다음 돌리십니다.
한바퀴를 돌았다고 가정하면 당연히 착지시에도 데크가 폴라인과 수직이 되어 라이딩으로 이어지지 못하죠. 돌리기전 폴라인과 수직이 많이 됏을 경우는 회전은 감하시고, 좀더 스케일 있는 쓰리를 원하시면 힐턴 들어가는 정도를 줄이시면 됩니다. 그리고 착지시 대부분 몸과 시선이 같이 돌아가더라구요. 일본 동영상을 보시면 아시겠지만, 머리는 반템포 늦게 따라옵니다.

☆애무부장관☆

*.102.192.34

우선 들가기시기전에 많이 감아주시는것도 슬립에 영향을 미친다고 생각합니다.
또한 많이 감아주시기때문에 스케일도 안나오시고요..
저도 올해는 안하지만 작년까지 노즈540 했는데요
저 나름대로의 스타일로 말하자면 레귤러진입시 토턴에서 힐턴체인지할때 널리를 강하게 찍어줍니다.
그리고 상체 로테이션을 해주면서 다리를 접어주는거죵...이래했는데 슬립은 안생기더라구요....ㅜ,.ㅜ

jamming

*.244.221.1

의견 남겨도 될까요? ^^

웬만하면 노즈로 안돌리려고 노력은 하는데 그래도 슬립이 안생기게 하고 싶으시다면....

지금 님 동작을 보니 베이스 또는 toe로 착지하지 않고 테일로 착지하시네요...그다음 자연스럽게

버터링..ㅡㅡ;

문제점은 여러가지일수 있겠는데....가장 큰 문제점은 점프네요...

점프에 신경을 쓴다면(높게 뛴다면) 회전은 그다지 신경 안써도 알아서 돌아가게 되어 있거든요.

그것을 증명하는것이 상체 로테이션이 하체보다 빠르다는건데, 랜딩시 시선이 앞선 느낌이 듭니다.

보통은 한 박자 늦게 시선이 돌아가거든요.

요약하자면 높게 뛰고 천천히 돌자입니다.(착지는 베이스 또는 toe로, 상체는 하체에 뒤이어서)

이노미

*.251.34.175

잘하시는데요^^

안양발차기

*.212.244.82

오 ㅂ ㅏ.. 로테이션ㅇ ㅣ. 아닐까요. 쪼금만 덜 돌아가면;; 슬립이. 안나지 안을까 하는;; 그러면.. 270이 아니겟구나;;; 어렵삼;;

제파

*.144.231.249

고치기 참 어려워요... 전 2년전부터 많이 해오던것인데 슬립은 아직도...
저같은 경우 노즈쪽의 탄성을 더 이용해 좀더 여유롭게 돌아 착지합니다. 정확히 착지했다생각해도 바로 슬립이 일어나더군요
가빠스님이 끝에 지적해준 머리가 반템포늦게 돈다는게 맞는거 같습니다. 보통 널리360을 돌리면 상체도 데크와 같이 돌더라구요.
백사이드원에리하고 슬립안생기게 할때 산쪽을 바라보며 착지하듯이 연습해봐야할거 같습니다.

부채도사

*.208.97.195

저두 뭐.. 깔끔편이 아니지만..
시선 처리로 270이 되신다면, 마무리도 시선처리를 좀더 해주심 깔끔해지시겠네요..
어깨너머로 시선 처리후, 다시 정면을 보시는 식으로 해주면..
경험상 깔끔해지더군요..

Simba2002

*.155.158.89

좋은 지적해주신 모든 분들께 감사드립니다...
특히 jamming님,.... 동영상 여러번 보고도 몰랐는데 테일착지네요..그것이 버터링으로 이어져서 슬립의 한 원인이네요 주옥같은 지적입니다...ㅋㅋㅋ
고수님들의 말을 종합하면 대략....
진입시 상체로테이션 과다, 힐엣지로 넘 많이 먹고 들어가서 회전 남는거, 높이보단 회전을 넘 의식한 상체동작, 시선처리미숙이네요
이번주트릭지침 .......1.상체로테이션 줄이고, 2.노즈탄성과 다리접기(요건 넘 힘들어...ㅠ.ㅠ)로 높이 만들기 3.시선처리(어깨너머->산쪽보며 착지)
열심히 해서 슬립없는 영상올려보겠습니다....(언제나 될까....ㅋㅋㅋ)

포세이돈메이저

*.186.127.137

멋지기만 하네요.. 사실 저도 어제 강촌에서 동생이라 심야 타면서 첨으로 시도 했봤는데.. 지금 오른쪽 다리 거시기 바로 아래랑. 배가 무지하게 땡기네요.. 원래 그런 건가요..??ㅎㅎ 제가 보기엔 멋있네요..ㅋㅋ

보드럽군

*.113.120.81

허접보더가 한가지 제시해봅니다.
착지 하시면서 얼굴을 슬롭하단쪽으로 향하시고 계시고 양팔을 벌리고 계신데 왼팔과 오른팔 모두 슬롭 상단 방향으로 두고 착지를 하시고 한템포 늦게 얼굴을 돌리시면 슬립을 충분히 막을수 있답니다. 위에 많은 말씀들도 염두에 두시고 시험삼아 제 의견대로 몇번 해보시면 가장 효율적인 슬립 방지법이 아닐까 생각합니다.

초딩보더v

*.193.56.182

멋진데요^^ 저는 초등학생 13인데요,,, 저는 노즈블런 180도?ㅋㅋ 에어턴이라고 해야할까요? 그거까지 밖에ㅠ 노즈블런을 배우고 싶어요>ㅁ<
너무 멋져요; 저는 아직 시도도; 보드 탄디 2년차고요; 최상급까진 무난하게 탑니다^^

고스트라이더

*.74.140.16

정답은 한가지!!!
토우로 떨어지면 됩니다.
첨엔 안되도 조나단 연습하다봄 조금씩 됩니다.

역엣지쇼를보여주지

*.89.60.161

위에 사람말대로 토우로 떨어지면 깨끗함...
아듀말 대로 상체가 어쩌구 저쩌구는 개소리임...
상체랑 아무런 상관 없으며 관성의 법칙이 그대로 적용대는 예라 볼수 있으며 작용 반작용의 힘을 그대로 적용하면 슬립현상 없어짐...
고스트 라이더가 쫌 아는듯...

Simba2002

*.155.158.89

고수님들 감사..

며칠 해봤삼....역시나 정답은 토우네요..

폴라인과 수평으로 토우로 떨어지니깐..슬립없네요..
폴라인과 수평이 안되면 토우로 떨어져도 도는힘때문에 튕겨서 엉덩방이 되더군요...
다리접기,속도, 높이를 연습하여 동영상 올리겠습니다....ㅋㅋ