^^자세리필좀 부탁 드릴께효
엮인글 :

가다쿵가다쿵

*.179.140.139

달료라 신군

버블맨

*.102.78.160

굿입니다..제가 보기엔.. 근데 팔을 좀더 자연스럽게 했으면 더 좋겠습니다

KKDS

*.96.43.223

속도를 더~~ 내시면 자세 제대로 나올것 같네요~ ^^

포세이돈메이저

*.186.127.137

이야.~~ 한달 배우시고 이정도 타시면 정말 잘타시네요.. 그래도 한가지.. 토우 에지시에..엉덩이를 너무 넣고 타시는 듯합니다. 제가 배우기론. 토우할때. 몸이 지그재그가 되야 하는 걸로 알고있는데. 님은 허리아래로만 지그가 되네요..ㅋㅋ

아듀♡

*.230.153.168

아훔.. 죄송하지만-_-;; 헝글분들.. 실질적으로.. 프리스타일은 자기 개성것타느거라고들 하지만.. 기초.. 처음입문하는 사람같은경우에는... 정석으로 가르치고 배우는게 맞지않으려나요///?

예를 들어~아닌건 아니라고 합시다
말도안돼는-_-" 지적들 하지마시고 제대로 자세도 안잡혓는데무슨 속도를 내면 제대로 나와요..~ 속도내면 튕겨나갈 판국이고만 이런데 글올리는거보면 자랑하려고 올리는게 아니라 실질적으로 자기 평가 해달라고 올리는거 아닌가?
그럼 칭찬보다 강한 지적을 더 좋게 받아드려야 할것이고..
어중이 떠중이가 이런말 드려서 죄송합니다만.. 요즘 헝글올라오는 영상보면.. 개뿔 말도안돼는 리뷰나 올라오고;
어디서 줏어들엇는데 보드용어는 다들 써가면서 아는척들좀 자제 하셧으면들 하네요-_-;;
흠..~ 악플달아서 죄송하지만.. 제대로 타고싶으시면.. 헝글에올라오는 쓸데없는 리뷰보단 차라리 전문 강사한테
유료 강습받으세요.. 전 차라리 그걸 권해드리고 싶네요~

완죤초보

*.151.192.116

제가 보기엔 타면서조금씩 발전하는것도 방법이라고 생각합니다만...한달간 얼마나 탔는지가 중요한게 아니고 얼마나 열정적으로 보드를 사랑하게 되었는가가 중요한거 아닐까요??실력은 노력만 하면 좋아질테고..그리고 저렇게 사람없는곳에서 보딩하는게 전 더 부럽습니다.

펑키

*.101.49.22

잠이 않와서 일줌 하다가... 제가 동생들 한테.
"지금 내 자세 어땠냐?"
"아. 형님 쵝옵니다요. 엣지가 제대로 박혔는데요"

이렇게 대답하면 저 한테 꼴밤 맞습니다. 턴이 되기 시작하면서는 칭찬이 아닌 악평을 들어야 됩니다. 조목 조목 잘못된 점을 지적해야 실력이 늘겁니다. 올리신 선생님도 "아... 멋지십니다"라는 대답을 듣기 위해 올리신거 같지는 않습니다. 일단 제가 보기에는 선생님의 경우 턴 이후에는 사활강이십니다. 역시 보드에는 전혀 프레스가 없어 보입니다. 왜 사활강이 되는지와 보드 프레스가 전혀 않들어 가는지에 대해 생각해보시고 좀더 연습하시면 좋을듯 싶습니다. 일단 큰 턴을 그리는 모습으로 보아 발전의 여지가 아주 많습니다. 턴이 되면서 어리버리 숏턴에 익숙해지면 자세 고치는거는 빠이빠이가 보통이거든요. 롱턴인 상태에서 이렇게 저렇게 시도를 해보시길 권해 드립니다.

1. 보드 프레스가 전혀 없어 보인다.
2. 사활강이다.

이 부분에 대해 한번 고민해보시면 좋은 결과 있으실겁니다. 원포인트로 해결될 부분은 아닌것으로 보입니다. 저는 보드장 10번 가서 S자 턴을 처음으로 해보고 그날 정말로 눈물 글썽였습니다. 힘내세요....

제희.K

*.223.64.35

턴은 크고 시원하게 하시는데 자세를 약간 고치셔야 겠네요. 앞에서 어떤분이 말씀하신데로. 너무 상체를 세워서 몸이 활처럼 휘게 타시는거 같네요. 배를 약간 집어 넣으시구 지그제그로 몸을 만들어서 타시는게 좋을것 같습니다. 보드데크와 정강이의 각도= 정강이와 허벅지의 각도= 허벅지와 상체의 각도 이렇게 말이지요.^^

blizzard

*.244.197.217

한달 타셨다는데.. 한달 내내 타신것도 아닐것 같은데
저정도면 괜찮은듯 싶습니다.
앞으로 사활강 구역좀 줄이시고, 업다운 가미하시면
좀더 멋질것으로 보이네요.

Stoneboy

*.186.149.108

토우엣지에서는 프레스를 조금이라도 하시면서 힐엣지에서는 프레스가 전혀 없네요...그냥 슬라이딩이 되버리네요...
못 타는 저로서 그냥 한자 끗쩍끗쩍해봅니다..^^

김희원

*.192.38.248

자세가 좋은데요. 프레스에 대한 지적이 많은데 지금은 카빙을 시도 하는게 아니라 그냥 베이직 턴 같은데 눈에 보일정도의 프레스는 필요 없을거 같네요. 로테이션과 바른 자세를 보니 잘 타시는 분께 첨부터 배우신거 같군요. 그리고 저정도 속도에서 저정도 굽히는 것이 딱 맞을거 같군요. 억지로 엣지 각을 올리려고 균형을 잃어 가면서 까지 몸을 눞히거나 구부리는건 결코 좋은게 아닙니다.

김희원

그리고 너무 웃긴것도.-_-; 초보코스 타고 있는데 속도내면 팅길 판국이란 말이 나오는 것도 우습네요. 원에리 연습한 동영상 보여주는데 360 하면 넘어질 판국이네요. 라고 말하는것과 같군요.

김희원

어쨋건 업다운이 거의 없는건 윗분들 말이 맞습니다. 업다운을 좀더 크게 하면서 프레스를 익히시고 열심히 하시면 카빙 들어 가셔도 될거 같네요.

알사마

*.209.23.143

이야 슬로프 전세 해 놓으시고 타셨나봐요+_+ 부러워요

Ctrl+F5

*.215.163.153

글게요... 저두 그게 젤루 부럽네요....
저런데서 뒷사람 눈치 안보고 연습해야 되는데... ^^;;

쿨루스

*.81.133.87

위에 김희원님이 말씀에 한표~
한달타신거면 기본 자세는 좋으신편이네요. 윗분들 말처럼 업다운 크게에 또 한표~

주누얍

*.145.15.31

참내 한달경력에 저정도믄 훌륭하지 머가 자세가 안나와 ㅡㅡ::
자기의견만 쓰믄되지 머하러 태클을 걸어..
강사한테 배우기 시러서 안배우남..
비싸니까 글지

춘천보딩

*.60.204.104

열심이 타셨군요~1달에 저 정도면 한 시즌만 타면 트릭도 마스터 하겠네요
나도 찍고 싶은데 찍어줄 만 한 애덜이 없군~ㅜㅜ