허접스런 보더의 영상보고 평가바랍니다..^^

새벽스키때 한번 찍어주는 센스로...ㅋㅋ

마지막에 깔짝해봤습니다...-_-(귀엽게 걍 봐주세요..)
원래 않넘어질려고 햇는대 닉넴떄문에 어절수 없이...ㅋㅋㅋㅋㅋ

새벽스키타고 1시간자고 주간 타고 뒤질뻔 햇습니다..^^
안.전.보.딩.하.세.요!!
이상 넘어지는보더 엿쑵니닷!
엮인글 :

넘어지는보더

*.58.66.54

자세 교정 부탁드려요~

베어스죽돌이

*.249.98.236

상체가 너무 열리신 것 같네요.. 어느정도 열리는것은 상관없다지만.. 그래도 ^^;;;; 진행방향에 시선을 두되 어깨너머 손끝을 통해서 진행방향을 보게 되면 어떨까요

1MG보더

*.117.122.134

토우턴 할시에 뒷발차기가 조금 심하신듯 그리고 업 다운은 있는거 같은데
상체는 너무 꾸부정하신듯.. 그리고 턴하실때 조금 턴이 늦게 되더라도
뒷발 차지마시고 보드가 자연스럽게 돌아갈때까지 꾸준히 눌러주세요..
상체도 너무 열고 타지마시고요..
저두 허접한지라 고수님께 패스..

문동만동

*.78.58.147

무릎은 거의 안구부러지고 엉덩이가 뒤로 빠지시는거 같아요~

신군

*.229.170.134

무릎 전혀 안구부러져있구요. 엉덩이 다 빠지고. 상체 하나도 안펴져있고 어깨가 열리네요.
업다운 역시 안되구요.
무릎이 안구부려져있고 상체가 안펴지니까 엉덩이가 뒤로 빠지고..
라이딩 자세 교정하셔야겠습니다.. (저도 허접하지만)
비기너턴부터 다시 시작하세요.

MrBean

*.142.254.220

음 모라구 말씀드려야 할지
죄송합니다 신랄하게 말씀드려도 좋을지 모르겠습니다만 평가를 원한다니 감히 욕먹을 소리 하겠습니다.

우선 어깨가 열려있던 허리가 굽어있던 엉덩이가 빠지던 그런것은 전혀 문제가 아닙니다.
아닙니다 정확히 말씀드리자면 그런것을 말할 계제가 아닙니다.

사이드 슬리핑부터 다시 연습하세요. 그냥 즐겁게 타신다면 무어라 할말은 없지만....
네 맞습니다 라이딩이 전부는 아닙니다. 그리고 우리나라처럼 라이딩자세 중시하는 곳도
그렇다고 막배운 칼부림으로 절대 검도고수가 될수는 없죠
하다못해 깡패들의 사시미고수도 막칼로 그경지 간건 아닙니다.

처음부터 사이드슬리핑부터 허리피는 처음부터것부터 다시하세요 그게 가장 빠른 길입니다.

대신 절대 혼자하지 마세요. 자신을 이끌어줄 보드스승을 찾으세요
자신이 천재라고 생각한다고 해도 남들 보고 배우세요

죄송합니다. 안타까워서 그럽니다.
속도를 내시는것 보니까 재능과 깡다구와 열정이 있어보이는데 제대로 된 길을 모르고 있으신것 같군요

이상은 저한테도 해당하는 말이었습니다.

넘어지는보더

*.58.66.54

위에 조언과 평가해주신분들 써주시느라 수고 많으셨습니다..^^
제가 자빠링하는거는 그렇게 두렵지도 않거든요..그런데 자세는 마음대로 교정이 않대요
이날 거의 죽도록 타면서 연습했지만.. 자세가 이상하다고 느끼면서도 계속 타고잇다는...
누군가가 절 도와주세요ㅋㅋㅋ 헬프미~
평가좀 계속 해주세요..^^(종합해서 연습해야겠습니다...^^)풀가동~

CoolLee

*.209.170.216

너비스턴을 천천히 하시고요 시선과 상체의 로테이션을 상기하고...
업다운 연습을 하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

엉덩이가 많이 빠져 있고 엉덩이가 뒤로 빠지니 업/다운이 잘 않되는 결과가 나오는 거지요.
전경자세 연습과 상체로테이션으로만 너비스턴을 연습하신후
업다운을 천천히 연습하시면 좋아지실꺼 같습니다.^^
그후엔 카빙으로 ^^

CoolLee

*.209.170.216

아 크게 크게 턴 연습하세요^^

뇌출혈^^

*.73.14.133

워~워~
살살 타세여~
몸이 재산입니다 ^^*

즐보더~

*.232.161.100

일단 트릭보단 자세 부터 바로잡고 티릭 들어 가세요..
라이딩이안되는데.. 트릭은 무리 .!!!

보드짱~★

*.230.113.215

이론으로도 공부를 좀 하시길...
보드는 다리로 타는게 아니라 상체로 타는겁니다...몸의 중심과 중심 이동...물론 하체가 받쳐주긴 하지만요..
자세 상당히 중요합니다...비기너 턴부터 다시 연습하세요...어깨와 시선처리

보드짱~★

*.230.113.215

특히 주위에 잘 타는 분이 계시다면 같이 타면서 많이 배우시고..
그런분이 없는데도 잘타고 싶은 열정이 있다면 강습3시간 정도라도 투자하셔서 받으시는게...

은기사SR

*.107.26.13

위에 동영상 멀리서오는거보고...알파인 타시는분인줄 알았음 ^^
자세히 보니..프리 네염 ㅎㅎ

넘어지는보더

*.58.66.54

헝글님들 지금 제가 뒷발차기 하고 잇는건가요???ㅠㅠ

힘찬연어들처럼

*.37.230.100

약간 있으신것 같네요...나중에 습관되면 무서워요...^^;;

하우

*.132.163.150

그것보다 비비피자세 확인해보시구요 습관들기전에 초급이나 초심에서 자세 확인해가면서 연습하시는게 좋을듯하네요
비기너턴부터 어떤턴인지 공부하시고 연습해보세요
이정도 열정이라면 스승만 잘만난다면 금새 실력 늘거같네요

확실한건 아직 힙합에서 타면 절대로 안될거 같네요 자세교정하시고 싶다면요

스타힐매냐

*.6.2.124

차라리 알파인으로 전향 하시는게 -_-;

컴쓰루

*.149.13.177

허리가 너무 굽었어여.