작년 시즌 양지에서 모습입니다..

아무리 봐둥 좀 허접한게..

이번 시즌에 열심히 스킬 업 해야 될 것 같다는 생각이 드네요..

고수님들의 조언 바랍니다..^^

엮인글 :

ⓢⓘⓧ™

*.189.250.41

저만 그렇게 보이나 ^^;; 힐턴 넘어가실때 조금 미끄러지시는듯 하는데..
토우에서 힐턴으로 변경시점에서 조금 밀리시는 화면이 보인거 같어용..
머 잘타시네요 .....전 언제 낙엽을 벗어나나 ㅡㅡ;

제푸

*.152.119.139

아...눈아파요...ㅡㅡ;;

김상훈

*.38.56.188

잘타기는하시는데요...
업다운을 부드럽게 하시는게 더 못지다는거...
롱턴을 하시면서 연습을 더 하셔야 할듯...
토우에서는 다운이 너무 많이 되고..
힐에서는 단지 무릎을 약간만 내리는듯하네요...
업다운이 아직은 롱턴을 연습하세요...
속도를 줄이시면서....

꽃미남보더

*.186.157.19

토턴시 상체가 너무 열리시는거같은데........ 모니터가 안좋아서 정확히는...........

원스페이스

*.110.158.191

잘타시네여ㅑㅣㅣ그냥 즐기면서 타세여,그럼 실력 늘어납니다,,

xix1978

*.57.144.209

개인적인 견해로 말씀 드리면
토우턴에서는 오른쪽 그러니까 뒷무릎을 중심으로 다운을 주시는거 같아서
그러다보니 상체가 자연스레 더욱 열리시는거 같아서 자세는 약간 후경 상태서
왼발이 펴지면서 세워지는 느낌도 들고요~ 일단 토우턴시 슬로프와 같은 전경각을 유지
하시면서 중심을 중간또는 전경(왼발) 쪽으로 더 다운을 가해 주시고 어깨는 진행 방향
그러니까 슬로프 하단이 아닌 토우턴이 말리는 쪽으로 왼쪽 어깨를 밀어 주심 좋지 않을까
합니다. 힐턴에서는 가슴이 자꾸 무릎쪽으로 쏠리는데 그 자세가 중심 잡기에 편하기 때문에
많이들 하시는거 같은데 이런 방법은 어떠신지 의자에 앉은 상태에서 그의자를 누군가 뒤에서
살짝 뒤로 재끼면 다운자세에서 가슴이 앞으로 쏠리지 않고 자연스러운 인클리네이션 + 앵귤레이션
이 만들어 집니다~ 그러나 우리 몸에서 상당한 무게를 차지하는 머리까지 그렇게 제껴지면 중심
너무 넘어가 엣지가 설면에서 빠지려 할것입니다. 그래서 해드업을 이용하는게 좋겠네요~ 위에서
말한 의자에 않은 채로 뒤로 재껴진 자세에서 머리만 가슴쪽으로 살짝 숙여 주시면 무게중심이 가운데
로 몰리면서 좀더 안정적으로 되겠죠~ 그러면서 기울어 있던 시선도 수평이 잡히니 라이딩시 시선 및 주변
확보에도 좋지 안을까 합니다. 마지막으로 토우건 힐이건 팔은 그냥 앞뒤 내지 좌우로 흔들면서 중심 잡지 마시고
좌우 바지 재봉선에서 20~30센티 정도씩 팔을 벌려 고정하고 타시되 몸 상하부분의 밸런스를 이용해 주심이 라이딩
실력 향상에 더욱 빠른 지름길로 한계점음 넘는데 도움이 되지 않을까 합니다~그냥 저의 개인적인 생각이니
그냥 흘려 들으세요~ ^^

또르래랑또

*.111.39.167

잘타시네요~잘타면그만~^^자기스타일만드셈..ㅋㅋㅋ

오직보드

*.120.221.190

위에분 쓰시느라 고생하셧습다,, 저도 쭉 읽어 봤다는 ㅎㅎ
라이딩은 저도 자신있는데
쉽게 말해드릴께요
힐턴하실때느낌 괜찬구여
토턴하실땐 무릎을마니사용하시네여
무릎사용좀 줄이고 몸전체로 하시면
턴하실때 몸이 뜨는 기분이 들꺼예요
저는 그래여ㅎㅎ
토턴에서 좀만 노력하시면 될거 같아용
화이팅 이번년엔 오방나르삼~~

Kenzo

*.82.21.225

헝글에 올리셨넹 ㅋㅋ 잘타시기만 하시구만유~

자이로

*.75.62.200

xix1978 님 장문의 글 써주셔서 넘 감사드려염...이번 시즌에 많은 도움이 될거 같아염..그리고 다른 분들도 모두모두 감사드려염....(--)(__)

보더-天雪飛龍

*.57.200.61

턴 변경시 약간 더 자연스럽게 하시면 아주 좋을 것 같습니다

A.K.A. Kang's

*.127.29.73

뒤로 가실수록 자세 좋아지시는데요..
팔만 편하게 하심..

루미큐브

*.120.159.109

^^ 뒤로 가실수록 자세가 좋아지신다에 공감입니다.. 동영상은 과거일뿐이지요^^ 동영상의
모습이 현재의 모습은 아니자나요.. 동영상은 최소실력이라고 생각합니다. 실력도 금방 금방 느시겠어요..

못난감자

*.251.133.105

그렇게 못타지도 잘타지도 않습니다...더 연습하세요...
간+지 라이딩 원하시면 양쪽팔 사타구니 쪽으로 모으시구요...토턴시 힐과 마찬가지로 down시 상체도 같이 숙여주세요...

내지갑속의 지우개

*.192.133.162

프로로 나가실거 아니시면 그정도로 충분하십니다..
안전보딩하시면서 보딩을 즐기는것이 더 중요한거 같습니다.

jB♬

*.124.199.3

화질이 너무 안좋아서 잘 모르겠내요...하지만 하나 말씀드릴 수 있는건 상체에 힘을 좀 빼세요..특히 힐 들어갈 때 상체를 힘껏 움추리고 들어가시는데 절대 어깨 닫고 들어가실 필요 없습니다...일반적으로 어깨 닫고 타시는 분들이 상체에 힘이 잔뜩 들어가는데요..물론 저도 예전에 그랬습니다..그땐 무조건 어깨 닫고 타야된다고 배웠으니까..^^ 하지만 어깨 닫으면 엣지는 더 설지 모르겠찌만 시야가 좁아져서 리드미컬한 턴을 할 수 없어요..어깨 열고도 충분히 엣지 세울 수 있으니까 어깨 연채로 멀리 바라보면서 상체를 이용해서 엣지를 세워주세요...엣지와 상체의 기울기는 비례!!!

가니군

*.206.137.48

걍 타세여,,타다보면,,잘타게 되여,ㅋㅋ ,,,무게 중심을,잘,!

달려보더

*.8.128.209

챌린지 하단부네요 ㅋㅋ 잘타시네요 ㅋㄷ

악마의유혹을

*.54.184.4

내가 볼땐 잘타기만 하시는데요 뭘^^

타키온

*.125.3.199

잘타시네여..,보스 화이팅~^^

박가나

*.31.100.185

자연스럽게 타세요...ㅋㅋ 힘줄필요 없어요
재밌게 즐기는게 딱이3

남싱이

*.143.188.228

고수분들 많으시네요~~지적 많이들하고..ㅋㅋ
근데 양지 슬롭 저렇게 짧아요????
카빙 몇번하니까 다내려오넹..

울리

*.143.60.180

밑에 부분에서 찍은거죠 ^^ 설마 양지가 짧긴해도 ㅋㅋ
잘 타시네요. 양지는 설질이 안좋아서 저렇게 타기도 힘든데..

고파보드

*.57.85.137

잘타셔요....^^
무엇보다 즐기면서 찬찬히 실력 늘리는게 좋을듯합니다..

이승엽

*.38.216.24

잘 타시네요

저의 소견은

어깨가 열린 점, 뒤에 팔을 계속 친다는거, 힐턴시 엉덩이가 빠진다는거

이런점이 보이네요. 하지만 잘 타시네요.

역엣쥐

*.51.40.209

잘 타시는데...
한가지 조언드리자면 토턴시 어깨 닫으시고 슬로프를 공격적으로 공략하세요...전경각 유지하는것이 중요합니다.
미들턴하지마시고 롱턴 많이 연습하시면 금방 잡으실수 있을듯합니다...벨런스50:50 유지하는거 잊지마시길...
허접한 조언입니다...^^

Fashion/보야~

*.135.98.13

^^: 잘 봤어요.
나중에 같이 한번 타요. ^^:

노땅보드

*.138.148.69

토턴시 무릎만 이용하시는것 같고 힐턴시에는 과도한 다운으로
전체적으로 똑딱이 업다운이 되시는것 같아요 업다운을 할때 턴의 전체적인
모양을 생각하시면서 리드미컬하게 하시면 더욱 좋을것 같아엽...
라이딩전에 프레스가 뭘까 생각해 보면서 타시면 진짜 멋지실거 같습니다.
전적으로 개인적인 생각이니 유념치 마시고 재밌게 타세횻... ^..^

매점우유

*.227.62.181

슬슬..시즌이 다가오면서 자세봐달란..영상이 올라오는군용..ㅎㅎ

CHAJENG™

*.235.52.129

조언해달라는데 그정도면 충분하다거나 프로도 아닌데 라는말은 좀 아닌듯.....-_-;;