무주 야마가에서 슬라이딩턴 라이딩 찍어봤습니다.
같이 타는 녀석들의 지적질에 실명까지 공개되네요..ㅡㅡ;;;;
속도를 즐기는 편이 아니라 좀 많이 슬라이딩을 내서 속도를 줄이는 것 같네요.
팔은 리키님 라이딩에 너무 심취해서 어설프게 따라하다보니...ㅠㅠ

자세 조언 부탁드리겠습니다.

P.S
지금 하는 턴이 인터미디엇 슬라이딩인가요? 이제 어드밴스트를 연습해보라고 지인께서
조언하시는데.. 차이가 뭔지 잘 모르겠네요.
엮인글 :

초고속낙엽

*.139.186.215

초보엔 제눈엔 급경사에 무지 잘타시는데요.

팔모양이 약간 어색해보이긴 하네요 ㅋ.

업할때 어깨가 들린다는말은 무슨소린지 잘모르겠네요. 어깨는 열고 닫기만 하는거 아니였나요? -_-ㅋ

*.248.30.126

전번에 찍어주신 동영상 고마워요
또 언제 가세요 같이타욤 ^^
전 이론은 모르고 저렇게 할때는 속도를 좀 내시는게 보기좋더라고욤 너무 감속하는데 신경쓰면 아래쪽으로 더 눈발이 많이 날리고...
감속보다는 좌우로 속도를 늘린다는 생각으로 할때 슬라이딩턴이 가장 마음먹은데로 턴이 되었던 기억이....

無간지보더

*.164.131.22

초고속 낙엽// 턴 마지막 부분에 Up 하는 느낌을 강하게 느끼려고 팔을 약간 드는 동작이 있는데.. 그거 말하는 겁니다. ^^;
펑// ㅎㅎ 이렇게 만나네요~ 그땐 덕분에 한수 잘 배웠습니다. 겁을 좀 상실하고 이번엔 조금 더 과감하게 턴을 시도해 봐야겠네요.
조언 감사드립니다.

90에리

*.192.20.98

약간후경이네요...

김은정

*.224.90.253

저도 리키님처럼 손을 마구 흔드는 편인데 그렇게 하다보니 토사이드 턴일때 후경이 되는것 같았읍니다. 토로 들어가실때 팔을 약간만 적게 흔든다면 괜찬아지실겁니다. 뒷팔을 앞팔보다 많이 드는것도 도움이 되겠죠. 암튼 저보단 잘타는것 같으시고요. 무주!! 야마가를 사랑하는 사람으로서 반갑네요. 무주 자주 들어가는데 만나면 같이 지적질 해주면서 타요!!!!
마누라 아이디로 접속해서 그렇지 여자는 절대아님

*.248.30.126

읔 제가 잘배웠죠 ^^ 이번에 휘팍가서 좀 배워왔는데 담에보면 풀게요 ^^이번주 수요일 출격합니다.

배고픈보더

*.112.73.29

김은정남편님 ^^*
저기 저도 리키님 동영상 보고 손을 흔들어도 보고 별 XX를 다해보느데...제 느낌은 손이아니라 스피드 인거 같습니다.
손을 흔들면 자연히 어깨가 열리고 전경이 되는데 그때 속력이 어깨를 닫았을때보다 더 나는거 같아요.. 몇턴 지나가면 속도를 주체못하고 후경이 되는 느낌인데...
아무튼 보드는 타면 탈수록 모르겠습니다~!

혹시 후경을 고칠수잇는 방법을 알고 계신분 조언좀 ㅜㅜ

빙하기도래

*.237.212.241

엣지 체인지 사이의 시간이 좀 긴듯 하네요.
이정도 경사의 슬롭에서의 슬라이딩턴은 어느정도의 리바운딩으로 다음 턴으로 전환을 빨리 해야 제대로된 슬라이딩턴이 나옵니다. 리바운딩 받는 찾아서 좀더 연습하시면 좋을 듯 하네요.

콘디

*.199.31.251

야마가를 사랑하는 사람으로서 야마가에서 저정도 타시면 잘타시는겁니다...뭐 저도 저렇게 잘 타지 못해 드릴말씀이 없고.. 빙하기도래님말씀처럼 리바운딩으로의 빠른 턴의 전환이 필요한 시점인 것 같아요... ( 사실. 저도 잘 안된다능...)

[무주]금송아지

*.111.41.4

야마가를 당연 저자세로 내려와야되는거 아닌가요? ㅎㅎ 무주 야마가 안타보신분은 ^^ 28일 오후 야마가 몇번내려왔지만 첫부분 턴하기 참 힘들던대요 ^^ 저도 못타지만 같이 타신분 보니까 쫌 길개 탄다고 해야하나,길개 타니까 쫌 안정적이던대

youngpc

*.48.34.191

^^ 잘타시네요~ 제가 볼때는 인터미디엇 슬라이딩턴 처럼 보이고요~ 약간 체인징을 좀더 빠르게 해보시길 추천드립니다.
어드밴스드는 제가 이해한건 옆으로 많이 밀어주면 줄수록 어드밴스에 가까운 것으로 턴이 분류되는 것으로 이해했습니다.
즉, 아래로 보드를 미는 힘으로 제어하는 것이 아닌 옆으로 미는 힘으로 보드를 제어하는 상태? (이게 더 어렵게 들리실지도.. TT)
그외 다이나믹이라는말이 들어가는 턴은 리바운딩 및 엣지체인징을 많이 하면서 타는 것을 말하는 듯 하더라고요~

날아라가스~!!

*.222.4.76

인터미디엇 슬라이딩으로 보입니다요.

전반적으로 굉장히 훌룡한 슬라이딩으로 보이십니다요. 팔은...리키님.;;; 따라하시기 보다는 그 자세가 왜 나오고, 어떠한 효율이 있는지 생각해보시면 더 좋으실거에요~~

┓푸른바다┏

*.207.214.132

팔은 흔드는건 리듬을 타기 위해서 ....
양쪽턴이 거의 같은 리듬으로 턴을 하는게 좋습니다..
토우에서 힐로 전환하실때 팔을 아래쪽으로 감아내리면서 프레스를 주고
반대로 힐에서 토우로 전환할때 팔을 왼쪽위에서 오른쪽 아래로 감는 동작을
하면서 프레스를 주면 좀더 리듬감있고 부드러운 슬라이딩턴이 됩니다.
팔을 고정한상태로 해보시면 알겠지만.. 리듬감을 잡기 힘들어요...
참 말로 설명하기 힘드네요 ㅠㅠ;

┓푸른바다┏

*.207.214.132

아.. 적당하게 표현하면 팔이 무한대 표시를 그린다 라고 하면
이해 하실런지... 일명 8자 그리기라고도 하죠.

타조야날아봐

*.154.129.90

안정적으로 잘타시는듯 합니다.윗분들 말씀대로 하나하나 생각 해보시고 타시면 금방 느실듯 합니다.

상단경사로 인하여 몸에 힘이 잔뜩 들어가 보이기도 합니다~

무주에서 뵈면 인사라도 건네겠습니다^^;

無간지보더

*.245.127.253

부끄러운 라이딩에 조언 너무 잘 해주셔서~~이거 대박인데요...^^;
너무 좋은 말씀 많이들 해주셔서~~ 완전 감사드립니다.
90에리 // 겁 많은 보더라.. 조금씩 후경 들어가더군요. 고치도록 노력 중입니다.
빙하기도래 // 급사에서는 리바운딩을 느끼면서 체인지하기는 좀 힘든 수준이라.. 살짝 느끼면서 탑니다. 좀더 강한 프레스에 도전해보겠습니다.
youngpc // 살짝 이해가 가네요.. 펑님 말씀대로 옆으로 밀면서.. 턴 체인지를 좀 더 빨리 끝내야겠네요..

無간지보더

날아라가스~!!, 푸른바다님// 조언 너무 감사드리구요~
가스님 조언에 푸른 바다님이 부연 설명해주셔서.. 이해가 확~ 왔습니다.
그 부분때문에 고민 좀 많이 하고 있었는데.. 리키님 라이딩 다시 몇번보고 어렴풋이 느낀게 좀 확실히 이해가 됩니다. 이번에 연습해봐야겠네요...^^
타조야날아봐 // 감사합니다. 겁이 많아서...ㅠㅠ <- 요게 항상 문제네요.. ㅎ 담에 보면 꼭 인사라도 하시죠~^^

젠보더

*.51.112.34

조금 늦었네요. 영상에서 들리는 멘트에 이미 지적이 되어 있네요. 힐턴은 이미 어드밴스트입니다. 문제는 친구분이 언급했듯이 토턴인데, 토턴 들어갈때 왼쪽 어깨를 든다기 보다는 오른쪽 다리를 더 펴주듯이 오른쪽 어깨를 들면서 로테이션과 함께 슬로프 경사와 같은 각도가 되도록 몸을 계곡쪽으로 좀더 던져주면서 날아 갈듯한 느낌의 업동작을 잠깐 취해주고, 제빠르게 다운동작으로 들어가는게 필요할 듯 하네요. 제가 보는 느낌으로는 그렇습니다....^^

無간지보더

젠보더//무슨 말씀인지 이해가 가네요..^^ 힐턴 느낌과 토턴 느낌이 확연히 달랐는데.. 문제가 거기 있었네요..
무릅 로테이션 부분과 다운 시점에 관한 조언이신듯 하네요.
확실히 힐턴 느낌이 좋다고 생각했는데.. 토턴의 문제점이 뭔지 잘 알겠습니다.
좋은 의견 받아들여서 다음에 다시 연습해봐야겠습니다. 감사합니다.

쿨루스

*.202.235.8

저도 야마가에서 슬라이딩턴 좋아했는데, 올시즌은 못가고있네요~
부럽습니다ㅜㅜ
충분히 잘타시고, 같이타는분들이 조언을 잘해주는거 같네요~

순디기

*.50.232.17

잘타십니다 ㅋㅋ

J ¤【december】

*.154.151.95

쿨루스님..작년에 야마가에서 슬라이딩턴(어드벤스드) 동영상 올리신 분이져..무슨 말이 필요있겠습니까..쿨루스님 동영상 검색해서 찾아보시면 답은 나올듯 싶네요..지금 하시는턴은 인터미디엇턴이구여..다운언웨잇으로 리바운딩을 이용한 빠른 엣지체인징과 어깨리딩이 가미되어야 어드벤스드턴이 되는겁니다~~

겐세이짱

*.228.235.126

상급에서 슬라이딩턴을 부드럽게 할려면
1. 턴 진입시 전경/다운 자세로 진입하시고
2. 상체 로테이션을 선행으로 이끌어 주시면 됩니다.
현재 타시는 모습도 상당히 안정되게 내려오고 계십니다.