어제 성우 심야,철야 입니다.

토요일 이번시즌들어 첨으로 제대로 타보고, 일요일 밤에 또 성우갔네요.

많은 지적 부탁드립니다. ^^

엮인글 :

@,.@코딱

*.251.81.150

고수는 아니지만 자세를 좀더 낮은 자세로 유지해 주시는게 좋겠네요~

하늘호수

*.140.1.2

press는 주기만하는게 아니라 제거도 해주워야 합니다. 한마디로 다운만 있고 업은 생략 하실 때가 많으신 것 같습니다. flexion(몸의 구부림)으로 압력을 해방하시고 extension(확장)으로는 해방을 안하시는 듯 해보입니다. 따라서 턴을 하실 때 하체의 스티어링을 위주로 턴을 하시는 것으로 보입니다. 이럴 경우 급경사지에서 속도의 제어가 안 될 경우 허벅지에 압력이 많이 가해져서 다음 턴을 하기 힘들 수도 있습니다(허벅지 힘이 굉장히 쎄시다면 가능할 수도...^^;;). 그 외에 팔의 위치나 피봇팅 에징 다 좋아 보이시네요. 카빙에서는 힐턴시 무릎은 약간 펴주며(에지를 더 세우기 위해서는 어쩔 수 없이 무릎을 약간 펴야할 겁니다.) 허리를 좀 더 접어서 몸을 지면과 수직으로 만들어야 합니다. 토턴 시에는 간혹 턴을 마무리 안하시는 것 같기도 하고요.

재유리

*.94.41.89

하늘호수// 조언감사합니다. ^^ 그래서 맨날 허벅지가 아픈거군요.
그런데 압력해방이란게 토/힐 다 똑같이 제대로 안이루어지나요?
슬라이딩턴시 토턴후 힐턴을 들어가려면 이미 업이 되어있더군요. (카빙할때도 약간...그런느낌이고)
막상 토턴에서 다운하면 뭔가 제대로 다운이 안되는 상황이고...
어떻게 교정해야할지 막막하네요. ㅠ.ㅠ

┓푸른바다┏

*.207.214.132

슬라이딩턴은 거의 베이직이신듯... 계속 연습하세요.
제가 생각하는 카빙은 엣지를 감는법을 배우는 것입니다.
엣지를 감으면 최소한의 슬립으로 턴을 진행할수 있습니다.
베이직에서 어드밴스로 갈수록 프레스 타이밍이 빨라집니다.
프레스를 가한 상태에서 어떻게 턴을 완료 시키느냐 이죠...
그중에서 강한 프레스를 주는것이 중요한데요..
강한 프레스는 어깨와 데크가 나란한 상태일때
프레스가 좀더 강하게 들어갑니다...
프레스를 가할때 최대한 데크와 어깨가 나란하게 만들어보세여.

재유리

*.94.41.89

푸른바다// 감사합니다. ^^;; 데크와 어깨가 나란하게 만들어서 프레스를 줘보도록 하겠습니다. ^^

하늘호수

*.140.1.2

저도 슬라이딩 턴에선 좋은 자세로 잘 타고 계신다고 생각이 듭니다.
카빙을 숏턴으로 연습하지 마시고 업힐턴과 롱턴(단, 폴라인과 수직 상태까지 완료후 bbp를 만들고 난 뒤에 다음 턴을 들어가는)으로 연습해보세요. 업이 완료가 안되면 업힐 후 최대한 올라왔을 때 무릎이 구부러진 상태가 되어있겠죠. 토턴, 힐턴 다 똑같이 턴이 끝나면 압력이 해방되서 에지 체인징도 쉬워지고 하체를 밀고 당기기 편한 상태가 됩니다.
덧붙이자면 상급자들은 bbp자세에서 프레스와 엣지가 들어가고 그후에 스티어링(피봇팅+엣징)을 이용해 턴을 합니다.

자르자

*.137.162.2

슬라이딩턴을 하실때 속도를 일정하게 유지해보세요.
속도가 늘었다 줄었다 하는현상은 프레스가 어느 한 지점에
몰린다는 말도 될수 잇겠지요. 제대로 말아주시면 리바운딩 장난아닌게..
슬라이딩턴입니다..^^*

간지보더..

*.195.248.166

잘타고 계시는거 같습니다. 윗분들의 조언이 많이니 저는 두개만 말씀드릴게요
1.카빙턴 하실때 우선 크게크게 타시는 연습부터 하셔야 될듯합니다.
2.프레스를 주시는 모습을 찾아보기가 힘드네요(물론 영상이 흔들려 제가 놓친부분이 있을수도있구요)
처음부터 꽉 눌러주시는게 아니고 데크노즈부터 턴을 시작하실때 1,2,3,4,5,.. 이런식의 강도로 점점 프레스를 넣어보세요
그렇게 연습하시면 한층더 좋은 라이딩이 될거라고 생각되네요.

하늘호수

*.140.1.2

저녁먹고 와서 다시 봤는데 어떨땐 압력의 해방이 있고 어떨땐 없군요. 대부분 힐턴에서 토턴으로 들어갈 때 발생하는 것 같고 규칙적인 턴이 아니라 턴이 컸다 작았다 컸다 작았다 해서 정확하게 집어 낼 순 없지만 특징적인 건 경사가 급한 곳에선 몸을 굽힘으로 해서 압력 문제를 해결하려 보입니다. 토턴에서 힐턴으로 가는 중간엔 토턴에서의 다운은 크게 할 수 없으므로 정상적으로 보입니다.

스노우워커

*.32.55.60

잘타시네요! 얼른 용평시즌권 처리하시고 지산으로 오세요!

재유리

*.94.41.89

자르자// 맞습니다. 토턴후 후경쪽에 몰리는 느낌이 있어요. 그걸 극복하는것도 같이 연습해야겠더라구요.
하늘호수// 동영상이 길지 못해 자주 보셔야했는데...자주 보고 알려주셔서 감사합니다. ^^;;
스노우워커// 지산시즌권 이야기 꺼냈다가.....여친이랑 엄청 싸웠네요. ㅠ.ㅠ

재유리

*.94.41.89

간지보더//크게 타는 연습은 나름대로하는데, 요즘은 숏카빙도 재미있어서요. ^^;; 토프레스는 좀 약한것 같지만, 힐은 괜찮지 않나요?

재유리

*.176.130.230

편하게 지적해주십사하고 슬로우(재생속도 60%)짜리 동영상도 추가했습니다. ㅋㅋㅋ

빙하기도래

*.237.212.241

제 솔직한 생각을 적겠습니다. 예전에 올리신 동영상에 비해 별로 발전이 없어 보이는군요.
슬롭에 들이대는 과감성이 좀 없어 보이십니다. 오히려 안전하게 타려고 하는 것이 실력 향상을 방해하는 것 같군요.
속도를 낸 상태에서 이것저것 해 보십시오. 너무 한가지에 집중에서 그것만 고칠려고 하지는 마세요. 오히려 그것이 실력을 방해할 수 있습니다.
그리고 슬라이딩턴에서는 리듬감을 익히도록 하세요. 리듬감을 익히다보면 이것저것 얻어 걸립니다. 예전에 안되던 것들이 하나둘씩 나에게로 오죠...

재유리

*.176.130.230

빙하기도래// 별로 발전이 없는건 사실이예요. 거의 타질 못했거든요. 이번시즌에 딱 이틀만 타게 된거라...그리고 나이먹다보니 갈수록 겁만 늘어나네요. ㅠ.ㅠ

민스™

*.99.150.8

우선 동영상 잘 봤습니다. 저도 요새 슬라이딩턴을 연습중이라 하나가 보이는데요
혹시 슬라이딩턴 할때 두 발로 미는 느낌으로 하시는지요?
제가 보기엔 슬라이딩턴을 할때 한발로 슬라이딩을 일으키는 느낌으로 하는 것 같이 보이는데요
양 발에 똑같은 힘으로 밀어내면서 로테이션으로 슬라이딩턴을 해보시면 좋으실듯요

문박사

*.202.162.30

발란스 감이 좋습니다. 속도를 제어하면서 탈 수 있기 때문에 늘 수 있는 확률이 높습니다. 우선 자신의 턴의 결과물을 한번 보세요. 턴이 조금은 납짝할겁니다. 경사가 있어서 그렇겠지만 앞발이 축이 되서 회전시킬 가능성이 우선 크고요. 이렇게 되면 뒷발이 제 역할을 못하게 됩니다. 힐턴시 뒷발이 떨면서 턴을 마무리 하는 걸로 봐서 이 부분을 검증해 주는 것 같습니다. 턴하기 전에 본인에게 맞는 다양한 택틱을 하고 라이딩 해보세요. 경사가 있는 곳에서는 X턴, center pivot을 도와주는 sideslipping 180, 추후에 이것이 자연스럽게 되면 headlights on knees를 해서 스티어링에 신경을 쓴다면 보다 편한 스노보딩이 될 것 같습니다. 마지막으로 CASI영상에서 골반이 어떻게 움직여서 로테이션 동작이 행해지는지 유심히 관찰해보세요^^

재유리

*.94.41.89

문박사님~ 조언 감사합니다. ^^;
Sidelslipping 180 이란게 정확한게 어떤건지 모르겠는데,
혹시 직활강->상체로테이션,다운->사이드 슬립, 상체로테이션->직활강->상체로테이션,다운 이런거 맞나요? ^^
(검색해봤는데, 카시쪽 자료는 안보이고...잘 몰라서....)

CASI level -3

*.236.211.26

오늘도 전 글로 보드를 배워봅니다

편철원

*.195.85.65

제가 고민 하고 있는 부분을 정확히 찝어서 타시고 있네요.. 저 또한 실력이 없어서 드릴 말씀은 없지만 오이모양의 턴이 아니라 넓쩍~~한 원을 그려가며 타보세요 엣지가 잘 박히고 프레스 제대로 실리면 속도 겁나게 납니다...중급코스에서도 무서울 정도로 속도 붙어요..그상황에서 슬라이딩 없이 다시 턴....와우...생각만 해도 무섭습니다. 속도 붙은 상황에서 슬라이딩 없이 다시 엣지 꽝 박고 프레스 주면서 턴 전환 하면..전 가끔 성공하는데 생각만 해도 짜릿짜릿 합니다... 슬라이딩 턴은 많이 배우고 갑니다...^^*안전보딩 즐보딩