태그를 써야하나;; 링크가 안걸리네요 몇번쨰 지웠다 쓰는지.. 

독학 보더입니다 

잘타시는분 보고 무한자빠지면서 배웠어요 (지금도 팔이 한쪽 안올라감...ㅜ.ㅠ) 

찍어줄사람이 없어서 17초짜리라 순식간입니다.. (빨간옷입은 녀석이 훅 지나감;;) 

대부분 보시는분들은 충분히 문제점이 발견될것이라 예상하여 올려봐요..

정말 별거아니더라도 다 지적 지적 해주세요... 요즈 막혔습니다 뭘 어떤길로 가야할지 몰라서 ㅎㅎ

부디 무플만은...!!!ㅠㅜ

엮인글 :

NACHO

*.177.52.3

일단 허리부터 펴주세요 ^^ 잘봤습니다.

kkkdg

*.101.143.213

아 그렇군요;; 감사합니다..

어느정도 제가 약간 숙이고있는건 타는중에도 그런거같긴했는데,,,

막상 펴라고 해주시니 어떻게 펴야할지 모르겠네요 ㅋㅋ;;

나제

*.92.196.84

뒷짐지고 타면 허리 펴진다고 하네요

저도 허리 안펴져서 여기저기 물어보니 그렇게 하면 도움된다고 하더라구요~

kkkdg

아!!! 오케이 감사합니다!!

진짜 그럴듯하네요!

NACHO

*.177.52.3

허리숙이고 타는게 그렇게 잘못된것은 아닌데요 (고속에선 살기위해선 저절로 숙여지니까욤 ㅋㅋ) 지금 힐턴이 일반적인 체중을 싣는게 아니라 더 숙이는 반동과 밀어내는 힘으로 프레스를 주셔서 그습관 고칠겸 피시라는 거에욤 ... 그정도 속도에서 그런방식으로 타시면은 감은 좋으시니까 금방배우실듯. 기울기와 하체와 상체 로테이션 등 사용법 배우시면 빨리느실거에요

럼블포인트

*.62.172.44

저도 같은 2년차인데 시선과 어깨를 이용해서 턴을 리드하시는 연습 하시면 좋을거 같네요.. 저도 지금 그거 연습 중이라...

kkkdg

네 감사합니다.

여러방면으로 영상을 찍어보는것도 좋을거같네요.. 

경쟈~★

*.222.206.29

전 설명을 들어도 어떻게 하는지 몰겠네요 역시 초보란 허허`

kkkdg

ㅠㅠㅠ

경쟈~★

*.222.206.29

전 설명을 들어도 어떻게 하는지 몰겠네요 역시 초보란 허허`

욱이씨

*.47.233.181

잘타시는데요~저속턴.. 미들턴 들어가시면 될것 같습니다.

kkkdg

*.150.32.202

감사합니다;; 저속턴...미들턴은..뭐죠;;

저속턴은 길게하라는말씀이신가요 ㅎㅎ

미들턴은;;;

욱이씨

*.47.233.181

잘타시는데요~저속턴.. 미들턴 들어가시면 될것 같습니다. 

반동턴이 아닌 부드러운 턴 들어가시던지~~~

뉴올야구모자CHOI군

*.65.53.17

턴을 가급적 롱턴으로 연습을하세요

숏턴치는걸로 습관들어버리면 그것보다 크게그려야하는 롱턴 그리기 힘들지만

반대로 롱턴그리는거 습관들면 그것보다 작게그리는 숏턴그리기 쉽거든요^^

그리고 전반적으로나 체력적으로봤을때 숏턴만하다보면 체력소모가 금방됩니다^^;'

그리고 롱턴그리면서 엣지를 속도에 맞게 체중을 실어서 꾹 눌러주는것도 같이해주세요

그럼 속도가 붙으면 붙을수록 자세는 낮아지겠죠 ㅎㅎ

엣지에 체중을 실어주게되면 날은 더 잘박히게되고 턴을구사하면서 안정감을 더욱더 찾게되겠죠

멋있으십니다 2년차에 그실력이면^^

열정이대단하신듯!~

짧은지식으로 도움이 되었음하네요^-^

kkkdg

*.70.44.142

조언 너무너무 감사드립니다 ^^

바로 실천해야지요 ㅎㅎ

1년을용평에살아

*.248.219.31

푸싱은 잘 하고 계신거 맞는데 본인 동영상 보시면 아시겠지만 상체는 계속 앞으로 숙이고 계시네요 토턴을 하던 힐턴을 하던

토턴할때랑 힐턴할때 각기 다르게 상체도 리듬으르 타면서 각 방향으로 왔다 갔다 한다는 느낌으로 조금더 롱턴을 그리시면서

서서히 프레스 주는 연습을 하셔야 할것같습니다 롱턴 그리는 연습을 하시면 자연스레 상체리듬도 좋아지고 시선이랑 어깨

구부정한 자세도 좋아질거라고 생각합니다. 롱턴 들어갈때 조금 경사가 있는곳에서 연습하시면서 천천히 엣지를 박는다고

생각하시면서 다운을 하시면 좋을것같습니다.

kkkdg

*.150.32.202

아...! 감사합니다!! 바로 적용..!! ㅎㅎ