이번시즌 전에는 총 세네번정도 보드를 타본거 같네요

이번 시즌에 보드에 빠져보고자 지산 해심권을 끊고 지산으로 6회 출격한

거의 혼자타는 고독보더 입니다

지산 오렌지 슬로프 내려오는거 세번에 나눠 찍었습니다.

같이 카풀하셨던분이 찍어주셨구요

스키어분이셨는데 폼이 막 이상하진 않다 그러셨는데 보더분들의 생각을 듣고자 올립니다.

우선 제 생각은 겉멋만 추구하는거 같기도하고, 이것저것 동영상 보고 너무 따라하는거 같긴 합니다.

업다운이 별로 없는거 같습니다. 나름 많이 앉는다고 생각했는데 전혀 그렇지 않네요

상체로테이션을 안쓰는거 같고, 힐턴시에 너무 엉거주춤 합니다. 더 앉고 허리를 펴야할거 같네요 시선처리도 부족한거같고요

제 수준에 맞지않는 슬로프 올라가보니까 힐턴이 다 터지더 라고요

다양한 조언들 부탁드리겠습니다. 

엮인글 :

BDBD

*.40.30.129

원래 타셨던 분이신지. 아니면 올해 시작하신 분이신지..?

자세가 정석은 아닙니다만. 그래도 잘 타시네요.

도움이 될 지 모르겠지만,

1. 어깨가 열려있네요. 시선과 어깨는 가고자 하는 방향을 보는 게 좋습니다. 

2. 말씀하신 대로 허리를 좀 더 펴고, 하체로 다운 주는 것을 연습하시면 좋을 것 같네요.

3. 팔로 균형 잡지 마세요. 지금 팔을 앞으로 했다가 뒤로 했다가 하시는게 보이는데, 팔을 보드 위에서 벗어나지 않도록 하고 타보세요. 팔이 벗어나는 경우는 로테이션할 때만이라고 생각해보세요. 특히 오른쪽 팔이요.

도움이 되시길 빌어요.

이상. 허접이 ㅋ

미뇽기

*.223.17.142

올해 전에는 서너번 가봤었습니다

뭔가 팔이 찐따같아 보이긴 했는데 고쳐야겠군요. 팔이 앞으로갔다 뒤로갔다 하는건 왼쪽팔 아닌가요? 오른쪽팔 앞뒤로 약간씩 움직이는걸 말씀하시는건가요? 그 외 조언도 감사합니다!!! 고쳐보겠습니다

NateDogg

*.11.37.138

속도감은 좋으신데 가장 문제점은 카운터 로테이션이네요..

상체로테이션후 하체가 따라가는게 아니라 하체를 이용해 턴을하고 상체는 반대쪽으로...

오렌지정도 경사니까 무리없게 타시는거 같지만 조금만더 높은 경사 가시면 역엣지 날거예요.

상체(어때,시선)이 먼저 진행방향으로 이동하시고 하체가 따라간다는 느낌으로 턴을 해보세요

미뇽기

저도 찍기전엔 몰랐습니다 ㅜㅜ
카운터로테이션이란 말이 있군요
저도 동영상보고 상체가 먼저 안돌아가서 우짜나 했는데 다시 차근차근 연습해야겠네요 어짜피 시작한지 얼마 안되서요. 좋은 조언 감사드립니다!!!
역엣지 무섭네요.. 멍때리다 허리로 넘어진 기억때문에. 필히 고쳐야겠습니다!

불혹보더

*.141.109.221

알파이너 인줄 알았어요 ㅎㅎㅎㅎ

스텐스 폭좀 더 넓히시고요..

헝글 교육영상보시고.. 단계별로 연습하시면.. 속도에 겁이 없으셔서 근방 적응하실수있을겁니다..

현재는 뒷발차기 초기이네요.. 이상태로 속도에 적응하고 점점 위급 슬로프로 가시면.. 미사일 보더가 되실듯하네요..

일단 데크 스텐스폭 조절.. 그리고.. 교육영상  비기너 너비스등부터 시작해보세요..

미뇽기

아 스탠스 폭 넓혀야겠단 생각했는데 깜빡하고있었네요 중고로 구매한건데 타면서 스탠스가 좁다곤 느껴서 넓혀봐야지 했다가... 깜빡
일주일 전에는 엄청 뒷발차기하고 있다고 느껴서 (스스로 못봐서 잘모르겠습니다만) 고쳐볼려고 노력했습니다 ㅠㅠ 뒷발차기가 보이는군요
이주에 한두번 여자친구도 같이가는데 같이 비기너 너비스 차근차근 하겠습니다

알파인보더 같단말은 폼이 이상하다느말인거죠? 미사일보더는 속도제어못하는 보더얘기하는건가요? 좋은 조언감사드립니다!!!

변치않는바람

*.193.228.101

힐턴은 그나마 좋은데요..

토턴시 뒷발차기와 카운터로테이션입니다.^^

아마 예전 역엣지를 토턴에서 당하신듯하여 토턴시에 공포가 오는거 같네요..

그래서 무의식적으로 뒷발을 차시고 또한 뒤로 역엣지를 먹으면 공포가 오니

상체를 틀어서 내려가는 방향을 보시려고 하는듯 하네요.

힐턴시에는 중경(무게중심이 중간)에 가시는듯하고요..

토턴시에는 중후경(약간 뒷발에 무게중심)으로 빠집니다.

신경쓰셔서 전중경과 상체의 로테이션만 하시면 자연히 하체가 따라오면서 턴이 됩니다.

사람의 몸은 상체를 돌리면 골반이 자연히 돌아가기때문에 하체가 따라오는것이고요..

겁을내고 상체를 돌리면 상체는 돌아가는데 엉덩이는 뒤로 빼로 뒷발차기 자세가 나옵니다.

Jr.MamaDo

*.40.124.73

오렌지에서 타시는거 기억나요 힐턴시 속도가 급격하게 떨어져서 터진걸 몇번봤거든요

금방 늘으실듯합니다

재퐈니

*.172.4.145

마지막에 웨이브를 뛰면서 빽원을 똭~! 하면 반전인데 ㅎㅎㅎㅎ

출격 횟수에 비해서 잘타십니다... 차츰차츰 개선해 나가시면 되요^^

캠버

*.253.57.104

롱턴으로 연습해보세요....힐턴에는 어깨를 열구요 , 토턴시에는 어깨를 닫어주세요....

정상적인 S자가 아닌 옆으로 누운S자를 그린다고 생각하시면서 옆으로 길~게 타보세요

내꿈은 조각가

*.246.71.138

J턴 처방 땅땅

LGDDDDD

*.247.147.133

공감한표...