허무그자체

*.18.225.74

멀리도 날라 가시네여 ㅋㅋ

마이크모

*.36.239.197

널리 백사이드 360인가요? 회전이 부족해서 엉덩이가 뒤로 빠지네요

일단 백 360은 (널리든,팝이든) 베이스(폴라인과 수평)에 가까운 힐엣지로 랜딩을 하면서 바로 상체의 남은 회전으로 토턴으로 라이딩을 이어가야 자연스럽게 이어집니다.

일단 팝이 들어가기 전에 회전 반대 방향으로 과도한 팔동작을 주시는데 그거 하지 말아보세요

360 같은 경우엔 솔직히 안해도 됩니다.

그냥 가만히 앉았다가 회전 방향으로 시선 및 어께, 팔을 돌리면서 해보세요

준비자세에서 반대방향으로 돌리는 동작 때문에 지금 같은 경우는 오히려 회전이 늦어지네요

하체가 먼저 돌아가고 상체가 따라오는 식이 되어 버렸습니다.

상체가 먼저 돌고 꽈배기 풀리듯이 하체가 따라돌아야 합니다~

팔 반대로 휘두르는거 하지 마시고

시선을 좀더 돌리시구요 (이게 매우 중요합니다 팝과 동시에 폴라인 반대쪽으로 확 돌리세요)

베이스에 가까운 힐엣지로 랜딩과 동시에 남은 회전력으로 토 턴으로 이어가시면

될 것 같습니다.

리브라

*.36.131.4

아 정말 깔끔한 설명감사드립니다...

쿠미아이렌

*.209.46.2

와..........................전 무서워서 시도못할듯요;;;; 진짜 멀리가신다;;

카빙하는날까지

*.180.115.6

대명이네요 ㅎㅎ

호주인

*.239.140.223

더치세요 그리고 시선 더주세요 그리고 보드가 립에 올라왔으때 치세요

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort

스노보드 하이원 빅톨1,2,3 다운힐 편집. 멀티스포츠 ... [13]

스노보드 Bears town Ssan Ti 그라운드트릭 [43]

• Ssan Ti
  • 추천 수 12

스노보드 베어스 K-LOCA [25]

스노보드 3년차 독학보더... 어디서부터 고쳐야할지 ... [4]

스노보드 12/13 YP In The Park [4]

• 우웩
  • 추천 수 6

스노보드 문제점을 지적해 주세요 몸이 안돌아가요 ㅠㅠ [6]

• 리브라
  • 추천 수 0

스노보드 GBP Soup Kitchen 23 [4]

• GangstaD
  • 추천 수 2

스노보드 밑에글에 이어서 롱턴 지적부탁합니다. [21]

• 하하호
  • 추천 수 0

스노보드 Technine - Familia 2 - Jonah Owen

• GangstaD
  • 추천 수 2

스노보드 Ayumu Hirano US Open 2013 - Halfpipe 2nd [6]

• Khyber's
  • 추천 수 5

스노보드 가르침을 주세요. 절실합니다. [16]

• 글루미
  • 추천 수 0

스노보드 1213 ARTISTIC_BRO 영상입니다. [35]

스노보드 양지 라이딩. 조언 부탁드립니다~ [8]

스노보드 초등 3학년 보드 3년차. 조언 부탁 드립니다 [7]

• 꺼기
  • 추천 수 6

스노보드 Yang-Ji Fine Park-part.LOCAL [5]

• Snowpact
  • 추천 수 1

스노보드 강촌에서 찍어봤습니다~~~~^^ [7]

• ShowTime!!
  • 추천 수 1

스노보드 [모글런] 13/14시즌 첫번째 모글라이딩 [19]

스노보드 한일전 / KDW ST [2]

• D.WPD
  • 추천 수 9

스노보드 보드를 구르며 배운 커플 원포인트 부탁드립... file [7]

• 쭈미
  • 추천 수 1

스노보드 Rider check ku bon ryul [19]

• IDI
  • 추천 수 39