날이 따뜻해지다지다 기어이 비가 ㅠㅠㅠㅠ

이상케도 이번 겨울은 항상 주말되서 습해지네요

추운주말은 눈... 따듯한 이번주말은 비;;;;

어젠 가말아 갈등을 많이했는데 그냥총각님 덕에 게으름을 뿌리치고 다녀왔네요^^;;

촬영도 감사드려요~ㅎ

어젠 푸석푸석하니 설질 많이 상했네 라고 생각했었는데 비오는 지금은 완전 고마운 설질이었네요^^;;

부디 담주엔 회복되길!!!

ps.

갠찮은 음악을 찾다가......

http://www.youtube.com/watch?v=vZ8LkEOzUes
엮인글 :

내꺼영

*.202.43.171

패션이 바뀌셨다!! ㅋㅋ

밥보다보딩

*.242.161.58

요샌 추위를 많이타서 패딩만입어요^^;;;;

저날은 무려 땀흘리며 탔다능 ㄷㄷㄷ

날꽁보더

*.226.199.201

역시 역시 밥보님 잘타셔ㅋㅋ
저도 연습하겠어요ㅋㅋ
좋은 영상 잘봤어요~^^

밥보다보딩

감사합니다~^^

날꽁님두 홧팅!!! ㅎ

알흠이

*.170.247.173

챔푠에서 타고싶당...  ㅠㅠ   호크나 가야징..

밥보다보딩

챔푠이 힘드시믄 밸리두 갠찮으세요~ㅎ

럼블포인트

*.139.85.219

요새 주로 밸리에서 타시나봐요??  밥보님 슬라이딩 스킬 빨리 훔쳐야 하는데...

저도 요새는 밸리에서 카빙 연습만 해서 ;;;

밥보다보딩

럼블님두 화이팅입니다!!!~ㅎ

나씽씽

*.111.4.205

밥보딩님! 바인딩각 24 에 0이시자나용ㅎ
스탠스폭은 얼마세요?-

밥보다보딩

네 24/0 에 스탠스 58입니당~ㅎ

나씽씽

*.111.4.205

제가 키 178에 65고 스탠스 52거든요
오늘영상찍어보고느낀건데
힐턴때 밥보님처럼 앉질못하네요
더앉으면 바로 힐턴터져서 엉덩방아찌던데요ㅜ
늘리는게맞는거겠죠?ㅜ

밥보다보딩

그.. 글쎄요 영상을 못봐서 잘모르겠지만... 스탠스늘리는것과는 다른문제일듯싶습니다^^;;;;

늙은여우

*.220.239.250

제 경험으로는 힐 턴이 터질때 앉으면서 상체로 데크를 누른다는 느낌으로 [명치부분을 토엣지 쪽으로 눌려주는 느낌(?)]으로 잡았거든요...

맞을진 모르겠지만 시도해보세요.

헝그리보도_955217

*.206.27.95

보드장비 어떤거 타시는지 좀 알려주세용~^^

밥보다보딩

0910 모스 리볼버 157 타구있어요~^^

객석난장

*.214.246.168

죄송합니다... 감히 한자 적을께요...

열정에 꾸벅! 늘 배우네요~

다만 제가 느끼기기에 아쉬운 점을 감히 감히 타이핑합니다...

토우 사이드 턴, 힐 사이드 턴에 정해 놓으신 자세를 만들고 계시다 라는 생각이 크게 들어요 ...

같은 슬로프도 매일 혹은 오전과 오후에 폴라인도 바뀌는 경우도 간혹 있더라구요 ^^:

잘 아시겠지만 턴을 크게 나누어 보자면

초반(진입) 중반 후반으로 나누었을 때

노즈와 테일의 고도차와 그로 인한 가압(프래스)도 달라지고

그로인해 턴 초반 중반 후반에 다운되는 정도도 달라지지 않은가? 라는 생각도 있구요

또, 턴의 시작과 끝이 되는 (체인징?) 폴라인에서의 자세도 바뀔 수 밖에 없지 않을까?라는 

제 생각인지는 모르겠습니다만...

경사(슬로프)에 하나의 자세만을 위해 턴 초반, 후반이 존재하는 느낌입니다...

턴에 시작되는 가압? 프래스 혹은 다운은 내가 하는 것이 아니라

원심력이 시작되고(초반) 커지고(중반) 더커지는(후반) 반원에 내 관절을 순응하고

업 타이밍에 원심력에 대응한다 라는 느낌으로 라이딩을 즐기고 있습니다

원심력에 순응하고 대응한다...

죄송합니다.

밥보다 님의 열정에 반해 밥보다 님의 영상을 바라보는 제 생각을 감히 한자 적었습니다.

밥보다보딩

원심력에 순응하고 대응한다... 뭔가 꺠닫게 되는 말씀이네요~ㅎ

보이는부분은 상체의 움직임을 많이들 보시는데

타면서 하체로 많이 느끼고있습니다

자세가 낮고 상체를 덮었다해서 턴의 모든과정에서 온힘을 다해밟는게 아니라

슬롶 상태에 따른 범프는 하체로 받아주고 상체로 덮어줌으로써

측압에 의해 상체가 흔들려 발란스가 깨지는걸 방지할 수 있어 좀더 안정적인 느낌입니다

단 지금의 자세에서는요

말씀해주신 순응.. 대응..

슬롶 상태에 따라 그에 맞는 자세를 취해야한다는건

아직 저에겐 너무 앞선 말씀이신듯합니다.. 참고해서 앞으로 훈련하도록하겠습니다

감히라뇨~ 죄송해하실껀 없구요^^

감사드립니다(__)

몽키D루퓌

*.50.153.129

좋은 말씀 하셨네요 ^^

올시즌카빙정벅

*.152.252.193

ost가 순간 바뀐줄 ;;;;

그러지 맙시다 ㅋㅋ

볼때마다 틀려지네요

밥보다보딩

그러지맙시다 ㅋㅋㅋ

맆트에서찍은 잔잔한 밤풍경이 아까워 삽입해보았어요~ㅎ 

호9

*.179.175.187

비추천이 항상 많네요^^
밥보님 보면 좀 특이하게 타시는것 같습니다~
보통 정석을 배우고 스타일을 만든다면 밥보님은 스타일을 잡고 정석적인 부분을 넣어가고 계신깃처럼 보입니다.
틀린점이나 비효율적인면이 있으면 바꾸기 마련인데 틀은 유지한체 다른부분으로 보완을 하시면서 실력을 올려가시네요^^
하지만 볼때마다 실력이 느니 잘못된 방식이라 볼수도 없을것 같다는 생각이 듭니다^^
하수지만 지나가다 한자 남깁니다...

밥보다보딩

비추는 달고다니지요^^v

라이딩에 필요한 기본 스킬은 저도 훈련해왔구요.. 지금도 항시 염두해두고있습니다~ㅎ

스타일이야 뭐

시즌이 지나면서 또 바뀔수있는거라고 생각하구요^^

8번

*.92.84.121

밥보님 라이딩 보면 음... 라이딩 라인이 살아 있음요 ㅋ

깨끗하네요 ^^

밥보다보딩

앗 감사합니다(__)~ㅎ

늙은여우

동영상 보니 제가 타는 자세와 비슷해보여서 질문드립니다...

혹시 토턴 하실때 뒷쪽 발목에 체중이 실리시나요?

레귤러 자세로 타는데 오른쪽 발목을 다친후 부담이 가는게 느껴지더라구요.

왼다리는 펴고 오른쪽 다리로 쭈그려 앉는 느낌?

밥보다보딩

헉 저도 지금 오른발목 부상중이예요 ㅠㅠㅠ

타다보면 찌릿찌릿 놀랩니다 ㄷㄷ

늙은여우

그렇죠? 이렇게 타면 아무래도 오른발목에 무리가 가는 스타일인것 같아서

자세를 교정해야한다는 생각은 들었으나...

바꾸는게 쉽지않네요...

고수님들 가르침을 부탁드립니다...

보드 오래타고 싶네요...

밥보다보딩

자세를 바꾸던지 바인딩각도를 바꾸던지 둘중하나겠죠^^

전 나중에 알파인도 접해볼 생각이라 담시즌엔 전향각도 연습해보려구요~ㅎ

파랭이최고다

*.85.90.254

올초랑 비교했을때 발전하는 모습이 무섭내요. 이러다 프로 되시겠습니다 ㅎ ㅎ

밥보다보딩

앗 감사합니다~ 근데... 뭐 되고자 타는건 아닙니다^^;;;;

루롤프사슴코

*.173.214.85

슬라이딩턴 하실때 정말 멋지십니다..

카빙도 멋지시구.. 한번 앞에서 만나뵙고 싶어요 ㅠㅠ

밥보다보딩

루돌프님 감사합니당(__) ㅠㅠ

oneluv13

*.99.203.184

질풍가도 이 노래 좋은데 ㅎㅎ

잘 보고 갑니다 ㅋㅋ

밥보다보딩

오~ 질풍가도를 아시는군요~乃 ㅎ

쉬는날

*.37.188.178

앗 !! 배경음 바뀐줄 알았네요 ㅋㅋ 훼이크?ㅡ.ㅡ^   요번주 슼히장들 상태가 메롱 있었을 건데...

그래도 잘 타시네요^^  슬턴도 잘하시고 저번 영상에서도 몸개그 까메오 있더니 이번에도

2분 25초 등 데오 하시는 분 출현ㅋㅋ(다치지 않으셨기를)  전 이번주도 웰팍에서 슬턴 비슷한 뒷발차기

한다고 탈탈 털려는디 ㅜ.ㅜ 열심히 하면 늘겠죵^^ 홧이팅 하시고 안보하세요

아차 제 점수는요.... 추천입니다^__^

밥보다보딩

훼잌~~

감사합니다(__)

쉬는날님두 안전보딩하시고 홧팅입니다!!!~ㅎ

보딩덕재

*.40.130.43

여기에 질문을 써도 될런지 모르겟는데..밥보다님 영상보면서 따라연습중인데..엣지 체인지 타이밍 볼수 있게 근접촬영을 요청합니다!!그런의미에서 튜~천!ㅎㅎ

밥보다보딩

헙!!  퐐루우샷을 말씀하시는건가용?^^;;;;

SAM_

*.63.174.161

엣지 체인지 하실때 예전과 다르게 보여요 오호~~

뭔가 또 연습,시도 중이신듯요

렬심렬심

화이팅 입니다

밥보다보딩

*.104.231.47

삼스님 감사합니돠(__)~ㅎ

nAKyUP

*.172.221.238

비추가 하나 더 많길래 균형을 잡았네요. 왜 비추할까? 정작 당사자는 신경 안쓰시는거 같지만 ,,

정말 열정이 놀랍네요. 

당신이 최고!!!

밥보다보딩

*.104.231.47

균형을 잡아주신 당신이 최고!!!

감사합니당~ㅎ

잠보다보딩

*.14.205.129

밥보님 안녕하세요^^

간만에 헝글 접해서 밥보님에 열정이 담긴 영상 잘보고 갑니다~

시즌 종반에 치닫는데 전 자세가 나아질 기미가 안보이네요,,

밥보님의 영상보고 고수님들의 댓글을 보면서오늘도 많은 생각을 해보게 되네요^^

밥보님 스케쥴을 알면 시즌 끝나기전에 보딩한번 해보고 싶네요 ㅎㅎ

NineElevenS

*.91.214.21

멋지게 타시네요~!

그냥 부러울 따름....