안녕하세요 파주에서 3교대 근무 하는 직장인 보더 입니다. 이제 3년째 맞이 합니다

12일 새벽에 잠깐 탔었는데.. 아직 자세며 랜딩이고 아직 부족한 상황입니다..

이 날은 많이 피곤했네요.. ㅎ

아직 제 데크를 구매 못한 상황입니다... 

(영상은 "그레이 쉬레드"라는 데크를 빌려서 타봤습니다. 좀더 탄성이 좋으면 맘에 들거 같아요)

트릭하는데 좋은 데크 추천 해주시면 감사하겠습니다~

※ 사용해본 데크 [Size 147~150]

- 011 플랫스핀 = 베이스 파손 (트라우마..)

- Rice28 RT7 GTS = 맘에 안듬..ㅠ

- 캐피타 스콧스티븐 = 엄청 맘에 안듬...ㅠㅠ

141212 곤지암 연꾸기 from 연꾸기 on Vimeo.

모바일 :

http://vimeo.com/114417428

엮인글 :

하늘을나르는미역

*.7.103.82

오미.. 혹시 춤좀 추시나요? 상체움직임이 다이나믹해서 보통 트릭들보다 훨씬 멋져보임.. 잘봤습니다

네스

*.215.159.148

아닙니다... 운동 좋아합니다...ㅎ 비시즌에는 마라톤 자전거 수영 열심히 했어요 ㅎㅎ

X-tori

*.33.160.12

여나킴 보는듯ㅋ 멋지십니다~~!!

네스

고맙습니다. 아직 부족한 상황이라 좋게 봐주셔서 다시 한번 고맙습니다

MGT_POPULAR

*.163.176.24

아직 시즌 초반이라 몸이 안풀리신듯...데크의 성향도 무시못하죠...언능 적응하시여 더욱더 멋진영상보여주세요~~

아직 시즌 시작도 못하고 있는 1人...ㅠㅠ

네스

감사합니다.. 이 날은 하이원 가서 7시간동안 보드타고 지친 상태로 좀 탔었는대 힘이 좀 빠지는 날이였어요 ㅎㅎ

더 연습하겠습니다~

날아라슈퍼보드롱

*.32.172.57

내가본 트릭중에 가장 혼잡스러운듯...

탄성을 이용하셔야하는데 그래야 스케일이 커지는데요...널리시 레귤러 기준

왼쪽발이 노즈를 누를수있는 무릎형태가 아니라 펴져있는 상태에서는 노즈를 밟고

뛸수없어 스케일이 크게안나옵니다.

많이 않지 않더라도 노즈쪽 다리가 펴진상태에서는 탄성을 이용할수 없습니다.

알리를 뛸때 뒷발이 테일을 눌러주면서 바닥을 밀어올린다는 느낌으로 반작용의 느낌으로

밟고뛰시잖아요.. 그런느낌으로 널리는 뛰셔야 탄성을 이용해서 스켈이 커지죠..

많이 돌리는것보다는 180 360을 하더라도 확실히 밟고 뛴다는 느낌으로뛰시면 더더욱 스케일이 커질겁니다.

많이 돌리는것보다스케일 크게 180 360만으로도 좌중을 압도할수 잇다는 것 잊지마세요...

하지만...3년차치고는 굉장한실력입니다.직보딩이신데요...^^

네스

조언 감사합니다! 주위에 타는 사람이 드물어서 좀 교육이 부족하네요.. 그저 영상보고 따라해보는 수준인데.

멋진 말씀 감사합니다. 새겨들을께요~

날아라슈퍼보드롱

*.32.172.57

헤아려주셔서 감사합니다.

년차에 비해 상당한 실력입니다.^^

스케일만키우시면 더할나위없을듯합니다.^^

그럼 안전보딩하세요..^^

올시즌카빙정벅

*.253.189.197

아이고 어지러워라 ..ㅋㅋㅋ

전 그냥 라이딩만 할렵니다

데크는 돌리고 뛰우는게 아니라고 배워서요 ㅠㅠ

멋지십니다 ~~~

네스

부족한 실력인데 칭찬해주셔서 고맙습니다 ^^

스켑티콘보드

*.113.40.51

역시 플랫킹이 갑이라고 생각하는 일인 입니다.

네스

플랫킹 빌려서 타봤는대 좋은 데크인건 분명 해요! 고민이네요 ㄷㄷ!

씨잼.

*.166.204.32

일단 누구에 가르침 없이 이정도탄다는거는 정말 대단하시네요~ㅎㅎㅎ

하지만 트릭이 조금 난잡스럽네요~ 기술하나를 하더라도 깔끔하게 햇으면좋겟다는생각이드네요~

이게 카메라를찍고잇어서 휘슬 슬롭은 길지않고 해서  많은기술을 해야하기때문에 이럴꺼라고생각이들기도하네요~

쓸때없는 스위칭을 줄이시고 깔끔하게 하시면 더좋은 영상나올꺼같네요!ㅎㅎ

네스

좋은 말씀 감사합니다. 새겨듣고 다시 한번 스키장가면 연습 더 많이 해보겠습니다~

오늘도 스키장을 못가기 때문에 헝그리보더 영상을 모니터링해보고 이미지트레이닝 할게요~ ㅎㅎ

라파가

*.159.202.156

저도 쉬레드 쓰는데 ㅎㅎ...탄성이 좀 그렇죠 잉 ㅠㅠ

네스

정말 좋은 데크인데 탄성이 좀 부족한건지 제가 못다루는 건지 구매하기 좀 고민스러운 데크입니다..

아무래도 장비탓을 하고 싶지만 먼저 실력을 쌓아야 하는거 같긴한대.. 망설여집니다

피구왕슛돌이

*.195.165.126

다음영상 기대하겠습니다!오오오

네스

연습 더 많이 해서 좋은 영상 나오면 조심스레 올려볼게요!

겨울소똥

*.62.190.36

홧팅입니다

네스

좋은 말씀 고맙습니다. 열심히해볼게요~!

H.장군

*.139.184.37

무술 하시는분 같아요. 180도 못하는 제가 볼땐 멋집니다 ㅎ

네스

부족한 영상에 댓글 달아주셔서 고맙습니다. 무술은 하지 않아요...ㅎㅎ

하하호

*.218.107.178

몸을사리지않고 타시네요 대단합니다 노력을마니하신듯

네스

넘어지는거에 겁이 없긴한대.. 집에와서 파스 혼자 붙이는 슬픔이 있지요...

좋은 말씀 고맙습니다

작살미소

*.75.250.41

몸을 사리지않는 모습이 대단하십니다..ㄷㄷ 넘어지면 아파요~ ㅠ-ㅠ

네스

아직까지 큰 부상이 다행이지만.. 시즌초에 너무 무리한거 같아요..

다찌마라

*.132.182.63

신나게 잘타시내요..ㅋㅋ

누굴가르칠정도는아닌데.. 노즈발을때 좀더다운을줘서 탄성을이용하시면 좀더큰스케일이나올거같다는생각이들어요..

네스

조언 감사합니다. 연습 많이 해보겠습니다.

채원별님

*.155.160.63

작년거시기랜딩영상보고 범상치않다고 생각했는데 스케일도커지고 역동적이네요 같은3년차인데 이렇게틀릴수가ㅜㅜ 작년에 프론트널리만 계속연습하시는거 곤지암에서 봤었는데ㅋㅋ 곤지암에서뵈면 원포인트부탁드려요 추천꽝입니다

네스

아 기억해주셔서 고맙습니다.. 작년에 너무 많이 넘어져서 정말 큰 부상은 없었지만 조금이나마 올해 좋게 봐주셔서 고맙습니다.

채원별님 기억하겠습니다. 저는 좀 야매트릭이라서 원포를 원하신다면... 제 느낌대로 설명은 가능합니다..;;

채원별님

기억해주신다니 감사합니다 네스님처럼 몸사리지않고 돌려야하는데 잘안되네요 옆구리랜딩도 쫄면안되는데ㅋㅋㅋ 나중에 슬롭에서 뵈면 말걸겠습니다 주간은 안들어오시나요?

채원별님

플랫스핀이랑 rt7비교했을때 어떤가요?

네스

개인적으로 RT7-GTS 모델이 좋았습니다.

느낌으로는 011 플랫스핀 보다 어마어마한 탄성을 가지고 있었던거 같아요.

라이딩도 재미있었고 트릭 또 한 재밋게 즐겨했던 데크였어요

다시 가져오고 싶은 데크입니다..ㅎ

채원별님

단점은 플랫스핀에 비해서 역엣지가 잘걸리나요? 마음에안든점이 궁금합니다

네스

역엣지 걸리는 느낌 보다는 데크를 짧은걸 샀어요... 짧아서 그런지 엣지걸리는 느낌이 좀 부족했어요... 라이스는 가볍게 해도 저를 쉽게 날려줬어요 ㅎ

mangdoong2

*.231.227.86

어찌 같은 3년차인데 저랑 하늘과 땅차이인가요...=_=

뽕타

*.36.141.159

곤쟘 라이더.  응원합니다.  홧팅

소심보더_926210

*.32.194.38

트릭도 멋지지만 넘어저도 다시도전하는 마인드가 정말 멋지네요 ^^

요샌 나이가 먹어서 그런지 한번만 넘어지만 접고 집에가고 싶은 마음인데.... 그런 마인드로 타다보면 머지않아 깔끔하고

스케일큰 트릭들 줄줄이 하실것 같네요.^^ 

뮤직맨 스팅레이

*.100.165.116

아 진짜 체력 어마어마 하시네요....체력 부럽네요~~~

*날아라*

*.6.1.2

몸이 가벼워보이시네요. 역시 겁을 없애야 할수 있겠죠;;

이번 시즌엔 나도 폴작폴작 뛰어야되는데...ㅋㅋ

whwlsk

*.39.222.136

살살 그냥 조심히 타세여 위험해여

산본간지

*.126.2.167

곤지암분 방갑습니다^^ 부상없는 시즌보내시길 바래요

하정우다

*.197.79.32

에너자이저를 보는거 같습니다 무한체력~_~ ㅋㅋㅋ

닭치고스쿼트

*.194.174.54

LG D.....  곤지암 직원할인되는회사 ㅋ

i'm간지

*.240.154.117

와...괜찮긴한데 무게중심부터 널리눌러주는것에 잘못되다보니 난잡해 보인다고할까요..획실히 스핀력 이랑 운동신경ㅈ이 있으신것같아서 트릭하나하나 한방ㅈ이 필요한 시점이라고 봅니다 전 주위분들에게 듣기를 180을 하더라도 제데로 한방을 해야한다고 배웟거든요 눌러주는법이랑 밀어내는법과 다리 모아주면 깔끔한 트릭이 나올것같네요 데큰 저도 이것저것 다써봣는데전 진공데크가 참 한방ㅈ이 크더라구요ㅎㅎ진공 마쿠 사무라이가 안된다면 마우라도

JJ빠덜

*.205.3.23

엄청 다이나믹하게 타시던데.. 올해 곤쟘 3번갔는데 2번봤네요 ㅋ아는척하면 커피사주시나요?ㅋ

실제로 보는게 훨씬 멋있으시네요 ㅋ요 영상보다 ㅋ

베라조합터빈

*.148.45.150

덧글주신분들중에 이분보다 잘타시는 분들이 있겠죠??

몸이 정말 유연하신듯 합니다.