늦은 나이에 친구들과 재미로 시작한게 이제는 유일한 낙이네요.ㅎㅎ

친구들과 동영상 및 게시판 눈팅하면서 독학으로 배웠습니다.

첫 시즌은 턴도 제대로 못하고 끝냈고, 두번째 시즌에 구피로 전향 후 카빙까지 입문했습니다.

세번째 시즌에는 정체기를 겪고 관광 보더의 길을 걸었구요.ㅡㅡa

정신차리고 올해는 성취감을 느껴보고자 장비도 바꾸고 자세도 바꾸어봤는데 많은 조언 부탁드립니다.

아직 장비와 자세에 적응이 되지 않아서 그런지 뭔가 뻣뻣해 보이고 엣지 세우기도 힘드네요.

후반부 위주로 봐주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

funkyhsc

*.241.164.65

의도적이신지~ 항상 뒷발을 축으로 라이딩 하시는 거 같에요~ 뒷발축자체가 어떻다는 건 아니지만, 알고계신가해서~

참고하시구요~

기울기는 그때 상황에 맞게 좋을대로 사용하시되,,

평지에서 내가 몸을 어떻게 접어서 엣지를 세울지 한번 해보시는거 좋을거 같아요.

다운이라는 동작을 불필요하게 하면,, 엣지가 오히려 죽어요

그리고 힘을 버텨야 할 부분에서 버티지 않고, 항상 힘을 빼려고만하면 효율적이지 못하구, 흐느적이되니까~

턴하실때 어느순간엔 무릎이 완충작용을 하지말고, 버틸 줄 아시면 더 좋아지실거 같아요~

누렁e

*.172.134.164

정확히 봐주셨네요.

처음 부터 일본식 라이딩을 보고 배우다보니 후경축이 몸에 배어버린거 같습니다.

마지막 부분은 많은 도움이 될거 같네요.

답변 감사합니다.

funkyhsc

*.241.164.65

넵넵^^ 그리구 필요한 순간에는 완충작용을 하게해야 안전합니다~

백만송이장미

*.159.56.87

엣지세우기(앵귤레이션)는 나쁘지 않은 거 같습니다.

힐턴 마무리, 토턴 진입을 어깨 닫는 로테이션으로 시작하셔서

토엣지 전환 직후에 테일슬라이딩이 일어나고 있습니다.

이러한 테일슬라이딩을 없애기 위해서 토엣지전환 후에 바로 어깨를 열어주고 계시구요.

힐턴에서도 다른 보정 동작 없이 뒷무릎을 많이 구부린 자세라서 테일슬라이딩이 일어나고 있구요.

업언웨이트턴도 아니고 그렇다고 다운언웨이트턴이라고 보기에도 애매한 턴을 하고 계시네요.

토턴에서 힐턴으로의 전환은 무릎을 더 구부리면서,

힐턴에서 토턴으로의 전환은 상체를 숙이면서 시작하시네요.

누렁e

*.62.204.42

토집입할때 슬라이딩 되는걸 많이 느꼈는데 그런 이유가 있었네요.

힐턴에서 속도에 대한 두려움에 빠르게 엣지를 바꾸려 하는게 원인일까요?

힐턴에서는 테일쪽 엣지각이 죽지 안도록 고관절을 접는다는 느낌으로 탔는데 전혀 안그래보이네요ㅎㅎ;;;

어깨를 더 열고 상체를 숙여주면 될까요?

답변 감사합니다.

킹보덩

*.36.158.103

그냥...배이직 비기너 기초부터 다시 하시는게 좋을 것 같아요...
이부분 저부분. 동일한. 턴이 되고 계신것도 아니구 그때그때 다른 로테이션 시선 프레스가 들어가네요..
저는 무저껀 앞으로 실력에 욕심이 있으시가면 기초부터 다시하기길 .. 추천드려요 강습이나 주위에 잘타시는분을 찾은것도..좋은방법이구요
저도비발디다녀요~

누렁e

*.62.204.42

비발디 반갑습니다.^

올해들어 전문적인 교육의 필요성을 느낍니다..

깨닫고 나니 벌써 시즌은 저물어간다는ㅠ

내년에는 클리닉도 참석해보고 강습도 받아봐야겠습니다.

올해 남은 시즌은 문제점을 인지하고 조언을 바탕으로 보안해 나가야겠네요.

답변 감사합니다.

킹보덩

*.36.158.103

직접 도움드리고싶지만.. 여자친구..같이타는 친구들이 많아서..ㅠㅠ
헝그리 강습동영상보시면서 연습해보시길 추천드립니더

wooni3

*.36.132.150

뒤에팔을내려보심이어떠실런지요 ㅎㅎ 보이는대로적어봅니다

누렁e

*.62.204.42

안그래도 뒷팔이 자꾸 올라가서 의식적으로 최대한 몸에 붙여볼려고 노력중입니다. 확실히 붙이면 시선 처리도 잘 되고 안정적인거 같습니다.

timex

*.4.208.3

로테이션부족

프레스부족    누른다(또는 버틴다)는걸 아직모르시는듯

시선처리부족

발란스부족(중심이 뒤로치우침)

일단 엣지로만 타는연습이 필요합니다.

데크에 중앙은 없다 라고 생각하시고 양사이드에 엣지부분 만으로 턴을 해보세요.(업다운무시 하시고)

그리고 지금 자세에서 양쪽어깨는 평행을 유지(좌우 바닥으로 떨어지지않게)하려고 애써주시면 좀더 날카로운 라이딩이 나오지않을까 생각합니다.

어느정도는 실력이 돼시니 금방 느실거예요~

누렁e

*.62.204.42

네 로테이션 프레스 시선부족 항상듣고 알고 있는데 쉽지가 않네요.

전체적인 턴을 후경축으로만 타다보니 발생하는 문제일수도 있나요?

답변 감사합니다.

timex

*.7.53.214

후경축 이라는 말이 항상 후경으로 타는것이 아닙니다.
잘못알고계신듯 하네요.
그리고
축은 후경일지라도 무게중심은 보드중앙에 와야합니다.

누렁e

*.62.204.42

네 후경축 상태에서 무게중심을 맞추기 위하여 상체는 앞으로 숙여 중심을 잡고있습니다.

턴 진입은 전경으로 들어가 중경 후경으로 빠져나오라고 들었는데 후경축으로 탄다고했을때 후경측 상태에서 전 중 후로 무개중심만 이동시키는건가요 아니면 축을 바꿔야하나요?

timex

*.7.53.214

무게중심 이동이 맞습니다. 하지만 님경우 그냥 후경으로 끝까지 타고 있는느낌입니다. 특히 토턴은 중심이동이 전혀 보이지 않네요.

누렁e

네 말씀처럼 후경으로 끝까지 타고 있는 상태입니다.

무게중심 이동이라... 감은 알거 같습니다.

답변 감사합니다.

호9

*.226.207.92

하수지만.... 조금 위험하게 타시는것 같아 한자 남깁니다. 지금 상태에서 속도가 붙으시면 위험하게 됩니다. 이유는 보드진행 방향과 시선이 맞지않아 그냥 넘어지게 됩니다. 지금은 이부분을 이용해 기울기를 만들고 계시는데 속도가 붙으면 보드와 몸의 방향의 갭이 커져 자빠지게 됩니다. 이해가 되시는 지요?? 그래서 후경이 나고 다운도 안되고 있는 상태입니다.

보드의 진행방향과 시선을 일치시키세요. 상체는 고정하시고 진행방향만 보고 엣지에 무게만 실으면서 가는 연습을 하시면 좋을듯 합니다. 항상 시선은 펜스 폴라인 펜스 입니다. 턴시작시 먼저 폴라인을 보거나 반대편 펜스를 보시면 안됩니다. 엣지가 박힌뒤에 폴라인을 봅니다. 이게 로테이션이구요^^

비기너턴이나 카빙턴이나 다른턴이 아닙니다. 다른 방식으로 타지 않으셨으면 합니다^^;

호9

*.226.207.92

물론 일부러 이렇게 시선과 몸의 방향을 다르게 타시는 분들도 분명히 계시지만(다운언웨이트나, 좀더 큰 퍼포먼스 등등) 처음 배울때는 좋지 않고 무엇보다 위험하다 생각되어 답글 달아봤습니다. 잘못된 방법이라는 뜻은 아닙니다. 오해 없으시기를^^;

누렁e

글 읽어보고 동영상을 다시보니 이해가 되네요.

보드의 진행방향과 시선을 일치... 엣지가 박힌뒤에 폴라인을 봐라

뭔가 막힌게 하나씩 풀리는거 같네요

문제는 노력과 연습뿐ㅎ

답변 감사합니다.