박광수프로의 그라운드 트릭 토프론트 360 from Park on Vimeo.

1. 처음엔 토프론트 180부터 연습합니다. 이때 레귤러일 경우 오른쪽사선이 아닌 왼쪽 사선으로

힐턴라인에서 토우로 180을 연습합니다. 그후에 익숙해지면 토우 프론트 360을 연습합니다.

2. 시선을 바닥으로 깔아 뒤로 넘기며 토우 펌핑을 합니다. 이때 스핀과 동시에 상체를 폴라인쪽으로 던지는것이 중요합니다.

3. 시선을 위로 치거나 몸을 던져주지 못하면 무게중심이 뒤로 빠져버립니다.

힐프론트 360보다 더욱더 폴라인으로 상체를 던져주어야 합니다.

4. 앞을 바로 보는것이 아니라 대각선으로 뒤를 봐라봐주며 블라인드랜딩을 합니다.

힐프론트 360보다 스핀이 부족하므로 골반으로 부족한 각을 최대한 틀어서 잡아야 합니다.

바닥에서 미리 꾸준히 연습하여야 합니다. 

5. 랜딩후 토우엣지로 컨트롤 하며 앞을 바라보며 라이딩으로 이어갑니다. 

엮인글 :

행운과일

*.137.43.176

마지막90도가 어렵던데...넘쉽게돌리십니다...^^;

츄룹츄룹~♪

*.120.69.93

진짜 너무쉽게돌리세요 힝 ㅠ ㅋ

MuRa

*.99.25.34

정말 좋은 영상이네요~ 그래서 아이폰으로 보려고 접속했더니 아이폰에서는 안나오네요..;; 방법 아시는 분~~;

건망증100단

*.104.93.134

vimeo 아이폰으로 안보이더라구요 ㅠㅠ 저도 보고싶다는 ㅠ ㅠ

호요보더

*.63.109.37

아무리  잘감아도  배불뚝이 30대중반은 하체가 따라오기전에  렌딩이되버린다는;;;;....

행복한거니

*.130.191.117

정말 광수님한테 필드에서 원포인트 한번 받고싶네요 ㅠㅠ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

흐미... 저게 말이 쉽지..

360 어려움 ㅠㅠ

스미스허

*.199.179.10

어휴~ 정말 글만보면 가능할 거 같은데..ㅋㅋ

PnixLocal

*.184.132.247

브라보~~ 휘리릭=3 연습하러가야지=33

벨로시랩터☆

*.241.147.16

최고

필리핀유덕화

*.218.154.154

그라운드 프런 토삼은 이렇게 하는군요.

포인트가 나와있어서 좋네요 :)

검은버섯

*.204.77.182

봐도 모르는 난....

둥이_810859

*.140.79.209

이런 강좌영상  너무너무 감사합니다 루미큐브님. ^^ 예전 지산에서 스프링캠프 같이 하구 축구도 했었는데 ㅋㅋ활동모습 잘보고 있습니다.  암튼 반가와요

빽쏘,

*.10.146.28

오....

해피보이

*.94.41.89

분명 저도다 훨씬 몸무게가 가벼우실겁니다.

저렇게 쉽게 돌리시다니..-.-ㅋ

전 원에리도 간신히 깔짝인데.ㅠ.ㅠ

최승욱_938640

*.44.221.216

역시 프로는 달라

쿠키~♡

*.70.195.105

그라운드에서 "토"프론360

역시 프로는 달라(2)

어떤남자.

*.75.27.251

음 토프론 원에리는 어느정도 되는데 쓰리도 연습해봐야겠네요. 근데 폴라인은 도대체 뭔가요?

철근28호=改=

*.153.16.116

슬로프 정상 어딘가에서 눈덩이를 굴리면 눈덩이가 중력에 의해 계곡쪽으로 굴러가겠죠?

그 눈덩이가 굴러가는 궤적이 폴라인입니다.

간단하게 정상에서 아래쪽(베이스)으로 직활강하는 라인이라고 생각하심 됩니다. 고갱님~ ^^

망고_942049

*.202.48.56

그라운드에서 ...

부러워요 ㅡㅡ;

kindsir

*.31.177.184

편안하게 하시네요 ㅎ  저도.. 한시즌만 풀상주 더하면.. 비슷하게는.. 할꺼같은데..  ㅠㅠ

직장 그만두고 다시 풀상주 들어가야지 이거 원 ㅠㅠ

철근28호=改=

*.153.16.116

여러분 트릭동영상 볼때 데크 돌아가는거만 보지마시고 

상체에 주목하세요. 트릭의 요점은 하체가 아니고 상체걸랑요.

단순무식지존

*.227.142.43

후리리릭~

끝 ㅋㅋ간단간단

미루~♥

*.241.151.50

휙 돌아가넹 ㅋㅋㅋ

마뱀보더

*.77.195.251

설명중 : 힐턴라인에서 토우로 180을...

읽는 순간 드는생각은...역엣지 잘먹겠는데...후덜덜...앞쩍의 아픈기억이...ㅜㅜ

깜뎅포스

*.232.76.68

ㅡㅡ 토프론180도 어려운데 ;;

역시 프로의 팁은 짱이얌 ; 힐라인에서 토우로 휘리릭~ 연습함 해봐야지

돌아가다 말것같은 느낌은 나만 그런거 아니죠? ㅋ

DarkNight

*.80.103.126

진짜 대단하시네요,.. 부럽습니다.

로베르토

*.246.85.161

잘봤습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

건망증100단

*.104.93.134

또 찾았다 ㅋㅋㅋ +_+ 난 능력자 같아요 +_+ 아 토프론트 180 하고싶어라~

vanilla

*.132.145.39

힐프론트 영상은 없으신가요 ㅠㅠ

토프론트는 저같은 양민에게는 넘사벽이네요 ..