베어스에서 활동중인 한 오징어 구피입니다.
에어투 카브연습중인데... 스케일좀 키우고 싶어요ㅠ
고수님들 부탁드립니다. 라이딩도 지적해주심 감사합니당ㅋ

영상은....올릴줄모라 주소 올립니당ㅋ

https://youtu.be/-CR544pU4go
엮인글 :

주인아저씨

*.243.75.235

주인아저씨

순수 라이딩중 리바운드만 가지고는 직진성이 강해서 스케일을 올리는건 힘들지않을까요? 고각에서는 낙차때문에 높이뛰는 효과가 있지만 여기 평지에서는 순수하게 스피드만 가지고는 스케일을 올리는것은 힘들지않을까합니다. 결국 알리를 쳐야지 되지않을까라는생각이...(영상들보면 알리를 치는게 아니라고하면서 거의 알리를 치는거 같은데 말이죠..-결국알리라는게 테일의 탄성을 이용한 점프인데 에어투카브건 돌핀이건 테일 탄성을 이용하는건 매한가진데....)

그리고 이제 힐턴에서 뛰는거 보여주세요. 토는 지금 넘나 멋진거~~~

베어스구피

*.42.114.228

답변감사합니다! 경사도가 낮은곳에선 알리를 활용하란 말씀이죠? 연습해 보겠습니당ㅋ

주인아저씨

제 생각에는 뛰는거 자체가 알리아닌가 한다는겁니다 ㅎㅎ 라이딩 자체가 프레스가 전중후개념으로 무게중심이 이동한다고한다면 결국 점프직전에 후경이 되면서 알리처럼 날아가는데, 가르쳐주는 영상에 보면 알리를 치지말라고 하니까. 전 이게 이해가안됨 ㅠ

곤똘

*.12.189.145

저도 알리와 같은 거라고 보고 있습니다. ㅎㅎ

다만 자신이 의도하지 않더라도 몸이 떠질 수가 있다고 보고 있습니다. 

속도가 빠를경우에...

곰마을구피

저는 에어카브 의식하면서 뛰고있습니다.ㅋ
알리를 활용하란 말이군요ㅋ 감사합니다.

곤똘

*.133.176.6

댓글썼다 지웠습니다.

이미 충분히 잘하고 계시네요. 

지금도 스케일 충분히 멋지십니다.

곰마을구피

감사합니다..!
제가 뛰고나서 느낌으론 하이가 조금나온다는 느낌때문에 스케일을 더 높이고싶은 욕심인가보네요

비글보더

*.45.126.156

https://youtu.be/c0jqFo4BUN8 54초부터 자세히 보시면 됩니다. 다운언웨이티드턴을 하게되면 자동으로 됩니다. ^^#

REDFALCON

*.146.220.227

턴이 끝나면 데크를 붙잡지 말고 완전히 보내버릴 수 있도록 축은 유지하되 몸의 힘은 흐름에 따르듯 푸는것이 중요하다 생각합니당

비글보더

*.45.126.156

https://instagram.com/p/BQF5vcxA9o6/

베이KinG소다

*.36.153.33

전 강한프레스후 벤딩을 하는 느낌으로 리바운드를 끌어내는데요.. 높이 뛴다는 느낌보다는 멀리 뛴다는 목표로 하고있습니다. 근데 참.. 어렵네요 ㅠㅠ

porpoly

*.202.145.148

https://www.youtube.com/watch?v=fKQ6hn0KAXs&list=LLO3xg3w-0Xk1Zecc3Yppo0A&t=16s&index=43

수구르횽아 유심히 봐주세요. 

Sido

*.33.178.196

윗분 처럼
화면 띄워주실 수는 없나요 ㅎㅎ

견과류

*.185.49.34

에어투카브는 모르겠고... 엄청 잘타시네요 ㅎㅎ 추천드립니다.

JTcrew탄토

*.223.34.116

저두 어렵네용ㅠㅠ

바칼리지㉿

*.184.89.81

지금 하시는건 펌핑이구요.

엄청 잘타시네요.

호암

*.212.93.178

에어투커브를 위해서는 3가지 조건이 만족되어야 하지 않을까 싶네요.

1. 강한 프레스

2. 빠른엣지전환

3. 뉴트럴포지션.