<br /><object type="application/x-shockwave-flash" id="IT6KvSsspUw$" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" align="middle" width="642px" height="390px"><param name="movie" value="http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=IT6KvSsspUw$" /><param name="allowscriptaccess" value="never"><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="bgcolor" value="#000000" /><param name="wmode" value="opaque" /><embed src="http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=IT6KvSsspUw$" allowscriptaccess="never" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" bgcolor="#000000" width="642px" height="390px" /></object>
<br />

바람소리가 좀 심하네요 소리 줄여주세요~ <br />

처음장비도사고 시즌권도 끈어서 타고있는데 주말반이라.. 맘처럼 신나게 못타겠네요ㅠ 점점 시즌은 끝나가고있는데..<br />

저도 날박고 타고싶어요ㅠㅠ 그런데.. 계속 슬립이 나네요ㅠㅠ<br />

보시고 모든 지적질 환영합니다^^
엮인글 :

뱅뱅™

*.128.71.12

1. 지금의 턴반경이라면 낙엽으로 진행하시는 부분을 조금 줄이셔도 됩니다.

2. 힐턴 다운에 비해 토턴 다운이 부족합니다.

3. 힐턴보다 토턴의 반경이 더 작습니다.

4. 몸의 움직임과 데크의 움직임이 같은 타이밍입니다. 상체로 턴을 이끄는 모습이 더 필요할 것 같습니다.

안정적으로 잘 타고 계십니다. 주말에 힙합이라면 사람도 많고 경사도 어느정도 있는 결코 쉬운 코스는

아니라고 생각합니다. 슬립나는거 속상해 하지마시고 지금처럼 즐겁게 타시다보면 날박고 타는 날 조만간

올 것 같습니다. 뒤에서 안정적으로 촬영해주시는 분에게도 많이 배우시구요~~

같은 대명 주말 보더라 반가운 마음에 몇자 적어봤습니다. 

InSpire

*.198.181.99

허걱... 제가 이건좀 이상하다 싶었던 부분을 다 찝어주셨네요 감사합니다

토턴의 반경은 더 넓게 가져보려 폴라인을 더 타주려고 하는데 그럼 엣지가 풀리면서 퉁퉁퉁 튀면서

슬롭에 엎어지는 꼴이 되서 자꾸 움츠려 드네요ㅠ  다운부족때문이겠죠?

찍어주신분은 스키타시는분이라^^; 저 가르쳐 주시는분은 자주못오셔서 이렇게 글로라도 배워볼까 동영상 올렸네요

감사합니다.

파크가좋아

*.64.4.227

저도 라이딩을 고수님들정도로 하지는 못하지만..  토턴다운이 많이 안되는듯 하네요..  많이 느끼시는 부분이겠지만.. 정작 본인은 다운을 많이 했다고 해도 실제는 별로 않그렇습니다..   앉아주실때 확실이 많이 앉아주시는게 좋을듯 하네여.. 응아보는 자세로 ^^;

그리고 어깨를 많이 오픈해보세요..  열어줄때 닫아줄때는 확실히..ㅎㅎ  조금만 타시면 금방 느실듯 하네요  기본이 충실해야 쑥쑥~ 느는거 같아요 ^^      혹시나해서 여쭤보는건데   데크가 역갬인가요 ?

InSpire

네 0910 바나나 타고 있어요.. 정작 알리 널리는 글로만 알고있습니다ㅋ

파크가좋아

*.64.4.227

아.. 그렇군여.. 어찌보면 역캠이라서 슬립이 날수도 있다고 봅니다..  보통은토엣지가 잘먹힌다고 하지만 가면갈수록 토엣지가 더 힘들어 집니다. 잘못된것은 아니지만 연습을 해서 토엣지에도 프레스를 제대로 줄수 있어야 하거든요.. 그렇게 된다면 슬립이 덜 나지 않을까 생각해봅니당

나는감자

*.239.111.130

<p>로테이션축이 비틀어져있네요!
이걸 고치시면 좀더안정적인라이딩이
될것 같네요

</p>

InSpire

전경 혹은 후경이 있다는 말씀인가요?? 아니면 힐 혹은 토 쪽에 쏠려있나요?

열라빨라

*.214.160.117

저번주 대명 가셨죠??

데크하고 바인딩하고 후드가 초록색 이라 기억합니다

저번주인가 ;;;;

아주 얌전히 잘 타시던데요 제 실력에 누굴 잘 탄다 못 탄다 는 불가능 하고요

라이딩 스타일이 참 차분하였던걸로 기억 합니다

다시한번 데크 바인딩 후드티 참 멋쪄요

InSpire

네 23일 오전에 찍은거에요ㅎ 절 기억하시는분이 계시다니;ㅋ 놀랍네요ㅋ

┓푸른바다┏

*.71.57.100

올해 본격적으로 시즌권 끊고 장비 구입해서 타시는거 같은데..

무난하게 잘하고 계시네요..

열심히 타세요... 실력은 투자한 시간에 비례합니다.

피구_906025

*.150.75.37

전체적으로 상체가 조금 아쉽긴 하지만.. 안정적으로 잘 타시네요~!

주말에~ 맘대로 막 타고 싶은 마음 이해가 갑니다. ^^;;

늘지않는보딩

*.108.230.251

님이랑 똑같은 증상으로 고민하다가 며칠전에 쪼큼 개선한 겁많은 초보라이더입니다.;; 문제는 토턴들어갈때 후경으로 오른발에 체중이 실린가운데 급하게 데크를 돌리려니 슬립나고 턴반경도 좁아지는것 같습니다. 그래서 제가 쓴 방법이 제이턴입니다. 하도 답답한 마음에 에라 모르겠다~~ 죽기아니면 까무러치기!! 식으로 왼발에 체중싫고 잠시 활강하다  가속 붙을즘 시선,상체,다운순으로 들어가니.. 그 짜릿한 엣징맛이란 ㅎㅎㅎ;  역시 보드는 깡다구입니다. 겁 같은거 강아지나 줘버리고 힘내세요 화이팅입니다요!!