11_02_09_Phoenix_fantasy from Da Sol Kim on Vimeo.

휘팍 판타지 카빙영상입니다. 자세, 시선, 인클레이션 등 많은 지적/태클 부탁드리겠습니다^^;
엮인글 :

Yongja25

*.30.85.91

잘타십니다요. 자세는 뒷팔을 바로 잡으시면 이쁠것같고,  그리고 시선과 로테이션을 조금만 더 빨리 돌리셔서 턴이 늘어지는걸 조금 줄이셨으면 좋겠구요,   롱턴시 토턴에서 앵귤레이션 밖에 안보이네요.. 인클이 들어가면 좋을듯..

그리고 백사이드 턴시에는 엣지 체인지와 동시 바로 프레스를 주셔서 턴이 매끄러운 반면, 프론사이드 턴에서는 엣지 체인지 하시고 프레스를 기다렸다가 주기시작하시는 군요.. 프레스 주는 힘의 크기도 달라보이고..

업다운을 조금 더 신경쓰겨서 타이밍 맞춰서 미들 숏 하시면 더욱 다이나믹해 보일것으로 예상됩니다만..

엣지감은 좋으시네요... 제눈에는 이정도 밖에는.................................^^

취중진담♡

*.104.231.33

감사합니다. 지난번 영상에서는 앵귤레이션이 없다해서 신경썼는데 확실히 제가 보기에도 인클이부족한듯 합니다. 팔자세는 아무래도 오랜 연습이 필요한듯하구요^^; 깔끔한 지적 감사드립니다.

밥보다보딩

*.104.231.47

헐;; 저랑 같은데서 타셨군여~ 제목도 같고 ㅎ 역시 기본기가 충실하신듯보이네용~ ㅋ (참고로 누군지몰라도 참 잘찍어주신듯해요^^;;) 이젠 좀더 멋진, 고난이도 경사 혹은 자세에 도전해주셨으면 합니당~ 디지에서의 카빙 같은... ㅋ

취중진담♡

네^^; 찍어주신분께 항상 감사합니다.ㅋㅋ

휴리팝

*.132.126.118

잘타시네요 기본기 탄탄

취중진담♡

감사합니다. 기본기 위주로 연습했는데 이런 말씀해주시니 기분이 좋네요^^;

동풍낙엽.

*.216.142.242

잉 또올렸나 했더니 다른분이셨구나.................

취중진담♡

네, 일부로 밥보다 보딩님 제목을 따라했어요^^; 많이들 보시라고 ㅎㅎ

람쥬르

*.155.21.161

오른쪽 어깨가 열려있네여~

엣지감은 훌륭 하네여~

취중진담♡

토우턴에서 말씀하시는거죠? 지적 감사합니다.^^;

불혹보더

*.108.15.147

밥보다보딩님 처럼 자신이 갈 방향을 잡아서 연습하시기를 강추합니다... 기초는 다 끝나보이네요... 이제 어떤 방향으로 갈건지 방향을 잡으시고... 자세 수정후.. 벨리하단 디지하단연습을 해보심이 좋습니다..

일본식 카빙이 유행하지만.. 님은 카시식을 해보셔도 좋을듯합니다.. 그럼 밥보님하고 경쟁구도가 될수도있으니까요... 가까이에 적(?)을두면 더큰 성취를 얻을수있으니까요.. (연배가 비슷하시면 친분을 싸으시라는 말입니다..ㅎㅎㅎㅎ)

밥보다보딩

*.104.231.47

저랑 같이 다니는 친굽니당^^ 서로 영상 찍어주고... 제가 취중님께 보딩을 배운... 제 스승이라 해도 과언이 아니죵^^;; 지향하는 스타일로보자면은 결국 제가 취중님께 배우고서 변심한 케이스져^^;; 같이 다니면서 타는 방식에 대해 얘기도 많이 나누구여... 저희도 불혹님 말씀대로 두가지 다른 스타일을 지속적으로 해보면 재밌을거 같고 세월이 흘러 좋은 얘깃꺼리를 만들수 있지 않을까 싶네여^^(연배는 제가 한살많지마는 어찌어찌 여차저차하여 서로 말놓고사는 사이랍니다^^;;)

마린돌이

*.136.106.16

잘타시는데요 .. ~ ^^ 이정도면 ..대단한 연습 벌레 이신것 같은데 .

취중진담♡

*.226.215.6

밥보다보딩님이 연습벌레구요^^ 저는 그냥 따라가서 즐기는 편입니다. 저는 밥보다보딩님이 좀 즐기면서 탔음 좋겠네요^ㅡ^

작살러버

*.161.242.174

저도 중복인줄...ㅋㅋ

두분 다 잘타시네요... ^^

취중진담♡

*.226.215.6

감사합니다^^; 저는 늘지가 않는데 밥보다보딩님만 쑥쑥~~ㅎㅎㅎ