대명 1년차 초보라이딩영상입니다 뭔가 아니다싶은데,,, 가장큰문제점과 고쳐야할점 지적 부탁드립니다 ㅠㅠ                                          

다들 카빙으로 타시는거보면서 항상 부럽습니다,,, 전언제쯤가능할지,, 타고나서 내가 탄 라인보면 다 슬라이딩턴인듯하네요                  먼저 롱턴연습할려고하는데 주말에밖에 못가다보니까 저렇게 비어있을때가 없구 항상 꽉차서 연습하기 힘들더라구요 

엮인글 :

재퐈니

*.247.149.203

다른고수분들이 원포인트 해주시겠지만,,제가보기에는 크게 두가지가 보이는데

여기 경사가좀 쎄보이고 직활강 비슷하게 너무 아래로만 라이딩 하시네염..

그리고 짧아서 잘 못봤지만 토턴하실때 로테이션 없이 오른발을 왼쪽으로 끌어오셔서 토사이드 전환 하시는듯 싶네욤.

너비스턴 열쉼히 자세잡고 연습하시면 슬슬 엣지체인징 싯점도 빨라지시고 슬립 라인도 점점 얇아지실껍니다.

그러면서 날좀세우고 j턴 하시면서 카빙 감잡으시면 좋을꺼 같은 제생강욤...

라잇나우

*.140.230.217

워..재퐈니님들리셧구나..^^

전 2년차 월중행사보더입니다만...같은 카빙연습하는사람으로써..한마디 남기고 갈께요..실례가 않되신다면..

J턴많이많이 하세요..그러면 아하!!할때가있습니다...그때가 카빙을 100으로 한다면 5정도 알때라고 하더군요..

슬롭에  저정도 사람이면  롱턴이나 미들턴 하기에 정말좋은데....;; 안따깝습니다..자세도 좋으신데 J턴롱턴J턴롱턴하세요..

고수들한테 들은거 전달해드립니다..^^;; 전카빙100에 10정도??완전열쉼히하고 있습니다..화이팅!!

차카게살래

*.105.11.57

아저날은 장비가지러잠깐평일에가서 찍은건데 여친이찍어서 롱턴은 따라오질못해서 일단저렇게찍엇구요 앞으론 너비스턴이랑 제이턴위주로 연습해야겟네요 감사드려요^^

익스트림

*.112.99.17

대명이라 반가워서 글 남기네요..

재즈 중단 약간 경사진 부분부터 촬영하신것 같은데...

로테이션이니 엣지 치인지 시점이니 뭐...그 딴건 말씀 안드리겠습니다.

일단...

충분하게 가능성 있습니다. 약간 자세가 높습니다만...현재의 베이스가 들리는 각도로 보면 충분하게 카빙 하실수 있구요..

단...스피드가 빠르실 뿐 입니다. (물론..제일 기초적인 카빙 시작 입니다. 날로만 타는...)

스피드를 절반 이나 3분의 1만 줄여 보세요... 

지금은 다리 부상으로 쉬고 있는데 상태봐서 이번주 일요일 오전만 타고 오려고 계획은 잡고 있습니다. 물론 내일이라도

괜찮아 지면 토요일 야간도 갈 계획이구요...

원하시면 원포인트 해드릴께요...잘은 못타지만...원포인트 정도는 해드릴 수 있습니다.

연락주세요... 010-7159-1833

답례는 자판기 커피한잔...^^ 괜찮죠?...

나이키 

*.176.32.114

대명에서 안넘어지면 잘타는거라구 생각헤요..ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.160.53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 하면

재즈에 저렇게 사람이 없죠??

재즈는 잘 않가는데