보딩은 마일리지라고 하는데, 

이제 마일리지 쌓이는것 만큼 나이가 먹어가서,

쌓이는것보다 몸이 둔해지고 잊어버리는 속도가 더 빠른것 같습니다. ㅠㅠ

언제나 보딩을 좀 더 다이나믹 하게 하고 싶은데, 항상 찍고 보면 많이 뻣뻣합니다.

조언 가능하시면 부탁드립니다. ^^

날씨가 쌀쌀해지니 더더욱 생각나네요. ㅠㅠ
생각나서 지난해 촬영한 영상 하나 하나 보다보니 낼 회사가기 싫어지네요,
6개월 이상 기다렸는데 길면 2주정도만 더 기다리면 될것 같은데 시간이 너무 안가요~
지난해 곤지암에서 촬영했던 영상 하나 올립니다. 실력이야 보잘것 없지만요.
개인적으로는 곤지암 정상부근이나 용평 골드계곡 정상과 같은 경사와 넓은게 좋습니다.

곤지암은 정상부근은 넓긴한데 좀 짧아서 많이 아쉽습니다.

크게 3~4번 턴 하고 나면 끝나 버려서요.

아참, 그리고 곤지암 베이스로 하신분들 시즌권 잘들 마련하셨나요?
올해 곤지암에서 꼼수를 부려서 시즌권 재구매 할인도 안해주고
락커도 수량도 적고, 보관함 가격도 올리고;; 나쁜놈들이네요;;
그래도 돈보다도 가까운게 최고라서 어쩔수 없는 선택이지만요,

엮인글 :

시흔

*.144.88.207

스피드 좋코~

@,.@파랑

*.167.120.244

제 짧은 소견으로는 토에서 힐 넘어가시는건 정말 좋습니다~ 근데 힐에서 토넘어갈때 마무리가 안되고

턴이 빠르게 넘어가버려서 하다만 느낌이 들어요. 힐턴시에 시선을 좀더 뒤로 넘겨보시고

(시선이 폴라인에 좀 고정되어 있으시단 느낌이 드네요.)

턴을 마무리해 보시면 더 좋은 턴이 완성될것 같습니다.

우유배달

*.205.181.194

조언 감사합니다. 

지적해주신대로 저도 항상 그 부분이 어색함을 느끼고 있었습니다.

방법적인 면에서 언급하신대로 힐턴시에 시선을 폴라인 이상으로 

좀 더 뒤로 넘겨서 턴이 마무리되도록 연습을 해보도록 하겠습니다. ^^ 

올시즌 숙제가 바로 하나 생겼네요.

이누이누

*.97.21.168

잘타시네요 ㅠ.ㅠ    다운언웨이티드 인가요?  저는 잘 몰라서요 ㅠ.ㅠ

세미홍

*.28.41.19

잘타시네요...저도 거리가 가까워서 ....곤지암 입니다 뵈면 조지아한잔....

꼬꼬댁라이딩

*.220.89.43

토턴에서 엥귤레이션과 다운을 좀더 줘보는게 좋을거 같내요 힐턴이 더 좋아보이는데 원래 힐턴이 더어려운데 ㅎㅎ 잘타시내요

김니콘

*.168.188.74

오 잘타시네여 부럽,,,,,,,,

MinB

*.101.104.81

힐이 문제인 저로서 ... 부럽네요 ;;;;; 힐이 더 어려운데 ;;;;;;;;;;;;;;; 부럽습니다..

전진우_996246

*.119.224.157

토우가 약하신듯 보완하시면 괜찮을것 같네요..

火男

*.192.20.42

저 보드소리 .,.........+_+

너무반갑게들리네요ㅋㅋㅋ

스닉 

*.172.201.14

저쪽에저 이만큼 타시는분 보기 힘든데... 잘타십니다~!!

뱅뱅™

*.49.159.20

곤지암 아니시냐고 물으려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 글에 써놓으셨네요 우유배달님 저랑 보드시작하신 해가 같다고 알고 있는데

오랜만에 영상 반갑습니다~

여전히 시원시원하게 타시네요~

휴리팝

*.170.24.247

이정도면 나무랄때는없네여 ^^ 잘타셔요

요엘

*.102.100.28

충돌할뻔....

전 뭐....

☞차니얌☜

*.234.95.110

시즌때 뵙겠습니다~ ^^

딧발옆차기

*.201.154.20

잘타시네요! 저랑 비슷한부분이 많이 있네요.. 저도 격하게 못타지만 매우 저랑같은 부분이 있어 한말씀(웃음;)

절대 참고만하세요. (격한웃음땀방울)

제소견으론  올리신 24초를 참고하셔서(24초중에서도 초입부 정지하셔서..)

처음탈때보세요 ㅎㅎ 저도 강한 프레스에 심취하여 격하게 누를수록 안눌러지던이유가 님처럼 오른쪽

어깨를 저도모르게 누르고 있었던것입니다. 24초의 라인처럼 나오면 자세가 더욱더 이쁠꺼 같아요.

하체 오른쪽 다리에 중심이 쏠리다보니 자연스레 오른쪽 어깨가 더눌눌리게되고 축이 한쪽으로 쏠리니

먼가 어색해지더라구요. 그대신에 왼쪽 어깨를 지긋이내려주는 즉 오른쪽 어깨를  살짝 올려주는느낌?

린아웃이라 그러죠(웃음) 그러면 지금도 잘타시지만 매우 이쁜자세가 나올듯 합니다.

재퐈니

*.247.149.203

소리좋고~ㅎㅎ

스나피

*.41.15.162

ㅎㅎㅎㅎ