멋지지 않아요?? 스캡보다.. 더 멋진듯..
엮인글 :

★레메

*.52.97.164

멋찌군여 ~

그래두
뭐니 뭐니 해도 스케이트 보드가 최고죠!! ^^;;

m3매냐

*.50.191.5

타보고 싶다,,,,,,,,

Wings

*.176.69.16

스캡타다타다 늘질않아서리 저걸로 ^^
아무래도 스캡이 1000배는 더 어렵쪄^^
지금 한달째(일요일만)알리 연습중
저걸로는 3분이믄 알리치겠는뒈^^

backy

*.30.103.93

확실히 바인딩 있으니깐.. 스노보드랑 비슷한듯.. 한번 타보고 싶네요...

Backside900

*.67.136.53

정말 멋찌군요..
스노우보드 기술을 그대로 구사하네요.
파크만 높다면 굉장한 묘기가 나올 듯합니다.
함 타보고 싶네요..

맨발보더^^

*.213.252.77

재미있겠네요..ㅎㅎㅎ

농구인

*.253.60.65

이야....... 확실히 반딩의 위력이 크군요..... 비싸겠죠?

내스타일

*.33.188.116

플립이나 샤빗은 절대 안대겠군요..
스켑보다... <- 비교대상이 아닌듯

천무

*.39.209.51

스켑이랑은 분야 틀리군;;

Rainbow Bridge

*.111.17.115

중간이랑 끝에 나오는 곡 제목이 뭔가요?

종스

*.81.79.123

스네이크가 아마 14-16 만원정도 하죠 스티피,스키너 있는데 많이 타시는게
바인딩사고 하면 20정도 할거에요 글구 스키너는 쫌더 비싸고요

종스

*.81.79.123

저도 스켑타면서 주위에 스넥 타는분이 있어 타봤는데
샤빗 플립 종류는 안되고요 라이딩은 젬나더라고요 여자분들은 스켑어려우니 스넥타는 분들 쫌 있더라고요 허리살 많이 빠져요 ^^

가구보더

*.98.34.244

허릿살!!!

SilveR

*.106.217.198

홋!

마이스터~♪

*.253.72.49

바인딩이 있는거로군요...
솔찍히 멋지기는 스켑이 더 멋진듯 하네요...
딴지는 아니구여... 제 사견입니다... ^^;;

Don데크만

*.192.54.172

재밌겠네 그려~

상상초월

*.250.33.227

요번 5월초에 외국스네이크보드 데몬팀이 온다더군요...스넥인으로써 기대가 만빵...

상상초월

스네이크로 샤빗이 안되다고 하셨는데..울동호회회원중에 스켑으로 되는 그라운드트릭 어느정도는 거의 다하는 놈이 있어요..샤빗도 그렇고...^^ 물론 서로 나름대로의 장단점이 있겠죠? ㅋㅋㅋ

SCRATCH...

*.232.171.189

라이딩하는모습보니 허리살은 확실해 뺄 수 있겠더군요..^^..근데 저분덜 실력 굉장하네요...아무리 반딩이 있다고 해도...

HONGsTON

*.237.208.207

안멋진데요.

불꽃조선펑크라이더

*.169.72.157

음.. 스넥 아니면 스트릿보드 사고싶은걸 꼭 누르구 있는디... ㅜㅜ
이런 동영상을...

[馬]범근님^^*

*.173.188.31

그라인드질하긴 참 좋아 보이는군요....스노보딩이랑 많이 비슷하것같아요...bs 돌리는게..

[馬]범근님^^*

*.173.188.31

sk8er들도 편견은 버릴때인가?ㅋㅋㅋ 그래두 안버릴꺼같은데요...ㅋㅋ

╋거리╋

*.105.77.28

기회가 된다면..ㅋ

상상초월

스네이크보드를 더 마니 접해보고 싶은분들은 5월2일 올팍 X게임장에서 스네이크보드(디멘션) 외국챔피언팀들의 시범을 볼수 있다니 관심있는분들은 와서 보세요^^..둘도 없는 기회가 될듯...

불꽃조선펑크라이더

*.138.240.36

음.. 올림픽파크 몇시지요?? 가서 올만에 비됴나 찍어봐야겠군요...
편집거리가 없었는데 잘됐네요.. 하하

Jussi_Oksanen

*.153.197.44

오늘..올팍에서 저사람봤슴......
정말 대박이더군.......
거의 스노보드랑 비슷하더라구여
라이딩만 되믄..아마도.....보드랑 비슷할듯~

하상범

*.88.205.243

이것을 스네이크 보드라고 하나요?
예전에 봤을때는 바인딩같은건 없던데
아무튼 보기에는 유사하지만
스케이트 보드랑은 비교가
힘들겠네요.

스켑에 비해 기술뒤에 감춰진
노력이 조금 얇아 보이네요

상상초월

올팍엑스겜장에서 1시부터 행사가 시작된다고 합니다...와서 스트릿보드의 참맛도 느껴보시고 한번 타보고 경험도 해보세요^^ 동영상에 나오는 사람들을 볼수 있는 기회기도 하구요^^

DC ronin

*.240.154.195

스켑에 비해 기술뒤에 감춰진
노력이 조금 얇아 보이네요 <-참으로 훌륭한 표현이네요...동감합니다.

DC ronin

하지만 정말 재밌겠네요...

알리랑 상관없이 기술이 가능하니...

펌핑계열의 기술이 참 멋지네요.

아마 스넥동회의 "잘"타시는분도 스켑좀 타셨던분일겁니다.

균형의 세밀함은 스켑이 젤 고난이도죠...솔직히...

암튼 타구 시픈거 타면 되죠뭐...멋지네요.

DC ronin

보통 3개월 정도 배우면 엑스게임장에 설치된 기물을 이용해 점프와 회전, 레일 슬라이드 등 트릭에 도전할 수 있다.

스켑3개월이면 뭘할수 있을까?.....헐....

불량감자

*.142.253.30

우와~ 열라 멋지네요~
스캡배워볼까 생각했는데.. 이쪽으로.. ^^;;

BASS

*.75.228.200

스켑에 비해 쪼금 얇은 노력으로도 트릭등을 즐길수 있다는 장점이 있는건가요?
그럼 스켑을 연마할 시간이 모지라신분들중에 조금의 노력으로 스케일 큰 트릭을 하고 싶다면..
스네이크도 궨찮을것 같네요...
전 능력이 안뒈서 비시즌엔 본격적인 시즌을 대비하기 위해 열쉬미 일하고 돈벌어야 한다는...ㅡㅡ;

Dragon보더

*.204.127.44

솔직히 보고 놀랬음 스캡보다 재밌게다는 생각은 드네여^^

원네리도 하네 대박이다

Jussi_Oksanen

*.153.197.11

ㅋㅋ
인생머있슴까
스켑이면어떻고스넥이면어떻습니가....
즐기면되죠.............내가

™Gan ji~

*.202.16.77

'' )여기서 모 하셈 - -ㅎㅎㅎㅎ

푸르매^^

*.173.186.169

뒤에 나오는게 스네이크보드져?
한번타봤는데 앞으로 가기도 매우 힘들더라구여...

상상초월

*.82.160.144

어떠한 추진력 없이 단지 몸을 이용해서 전진하기땜에..조금은 힘들죵.균형잡으랴..앞으로 나갈수 있게 몸움직이랴...손따로 발따로...ㅋㅋㅋ..주행과 파워슬라이드가 되면 그땐 반딩을 달게 되죠..그때부터 보호대가 필수이며 ... 보호대를 해도 이래저래 부상이 따르게 되죠..부상이 많은만큼 빠져드는 자신의 모습도 볼수 있구요..^^

상상초월

내일 올팍엑스겜장에서 스트릿보드세계데몬쇼를 오후에 비가 온다고 해서 오후 1시에서 오전 10시로 변경을 한다고 합니다...비오면 쇼를 못한니깐 앞당겼다고 하더군요...오전 10시에서 3~4시간 정도 행사를 하니 많이 와서 보시기 바랍니다...

춘삼이

*.212.187.69

저기 나오는 스넥보드들은 스키너,스티피처럼 가운데 철제빔으로 된건 거의 없네요...
스넥보드중 젤 비싸다는 디멘션보드가 주류네요...디멘션보드는 제가 알기론 거의 30만원대인데...
솔직히 제생각으론 스노우보더가 비시즌에 스노우보드와 비슷한 쾌감을 느끼기에 "평지"에서는 가장 비슷한것이 스넥이라 생각합니다...그리고 스켑보더들은 스켑이 최고라는 편견을 좀 ..버릴때가 되지 않았나싶군요..노력 많이 해서 기술 하나 하나 익히는 것도 좋지만... 여타종목을 부정하는 것은 좀 흑백논리같군요...은근히 말 돌려서 비꼬는것도 그렇고.....

상상초월

요즘엔 주류가 디멘션보드로 옮겨가는 추세에요..아무래도 자기 실력이 늘어나면 늘수록 기물을 타게 되고 그럼 아무래도 디멘션이 기물에 좀 적합한 보드라...아무래도...저도 스티피를 타고 있지만..디멘션에 대한 유혹이 대단하니깐요^^..

Derek

*.116.204.133

스켑보다 더 쉬워보이는 건 어쩔 수 없음..

Backside900

*.67.136.53

꼭 타보고 싶습네다!! 근데 이거 중고는 어디서 파나요? 헝그리라서...ㅎㅎ

철근28호=改=

*.237.144.168

플로랩이고 스넥이고 기타등등 스켑이랑 비슷한거들은 많은데요.
이런 물건들은 모양이 비슷하다고 스켑이랑 비교할게 아닌거 같아요.

스켑은 그 자체로 독보적....맞나? 글쎄 하여간 너무 유니크한 존재라서
다른것과 비교하는것 자체가 좀 말이 안된다고 생각해요.
음...요즘 스켑에 관심이 많아서 한마디 했읍니다.