우리나라 처럼 대충 만드는게 아니구요..

동계 올림픽은 어찌 할려고 그러지..

엮인글 :

딧발옆차기

*.201.154.20

헐.... 되게 빡세네요..... 우리나라도 절케 만들지 않나요??;;

- 파이프 근처도 얼씬안하는 1人-

천년동안

*.196.28.101

우리나라는 흙으로 뼈대 만들고 그위에 눈으로 코팅을 하지요...

[뽀득이]

*.12.49.144

눈을 왕창 뿌려서 만드네요. 성우는  토벽을 완전 눈으로 가득 덮어놓고 다져서 만들던데...

쟉슨

*.154.158.79

무주는 위처럼 만듭니다. 다만 크기는 작죠.. 하지만 휘팍보단 큰것같은 느낌이,.ㅡ.ㅡ;

YOU & I

*.177.15.145

흙으로 뼈대만든다음? 눈으로 코팅한거와?? 저렇게 눈으로만 한거와 차이도 알려주셨으면 하네요 .

.

저 나라같이 눈이 남아도는 나라면 몰라도 우리나라에선 흙으로 한다음 코팅한게 경제적일수도있는데요.

.

파크를 안뗘서 모르지만. 차이가 어마어마한가요????

살색곰

*.12.29.164

음..외국이라고 해서 전부다 저렇게 만드는건 아닙니다. 대부분이 한국 처럼 토목공사가 되어있어요.

저렇게 만드는 경우도 있지만 전부다 저런식으로 만든다는 건 아니라는 말입니다.

그리고 한국 스키장의 파이프를 이렇게 대놓고 무시하는 말언은 삼가하였으면 좋겠네요.

열악한 환경에서 고생하시는 파크 관리자 분들의 노고를 생각하신다면요.

토목 공사가 나쁜건 절대 아니고요. 한국은 단지 환경이 그만큼 안좋을 뿐입니다.

리조트측에선 파이프 이용하시는 분들이 그렇게 비중이 크다고 생각 하지 않는 점도 있고요.

여러가지 면에서 한국이 열악한 환경인겁니다. 좋은 환경을 위해서는 이용객 분들과 파크 관리하시는분들

그리고 리조트가 잘 만들어 가는 방법밖엔 없다고 생각합니다.

무조건적으로 비아냥 거리고 까대는 구식의 방법은 안좋은 겁니다.

봉봉x2

*.54.189.15

굿!

까미야공

*.158.113.196

공감

호암

*.69.234.96

좋은 얘깁니다만...

T.K.

*.116.143.241

토목공사를해서 만드는 곳도 있지요........

파크를 만드시고 관리하시는 분들의 노고를 대놓고 까자는게 아니라 앞으로 많은 발전을 해야되고 갈 길이 멀다는 걸 느껴야되지 않을까요

현실적으로 파크테크놀로지에 대해 전문적인 회사는 커녕 제대로된 지식을 알고있는 사람조차도 손에 꼽을정도니까요

노마링♬

*.93.111.61

우리나라도 잘 만드는것 같은데

♂마성의윤슬아빠

*.208.176.108

우리나라는 지금의 방식으로 파이프를 만들어도

파이프시즌이 두어달도 채 안되는데....

위와 같이 한다면

현실적으로 불가능하죠

♡립오버♡

*.37.27.21

열!악!한 환경에서 힘써 관리하시는 분들도 있다는걸 알아주셨으면 좋겠네요..

살색곰님의 말씀에 동의합니다.. 파이프를 열씨미 타시고 아껴주시고 해야.. 스키장측에서도 알아주겠지요...

비시즌에 골프장으로도 써먹을수 없는 파이프는 스키장에서도 싫겠지요....

초보 많이 받을수 있는 슬롭하나 만들면 말도 탈도 없을텐데..

왜 굳이 파이프 만들어서 다치는 사람생기고 욕은 욕대로 먹고 할까요.. 서로 이해하고 보완해야 할 부분이 많다고 생각합니다..

외쿡은 슬롭도 넓고...눈도 많고...겨울도 길지요....아..부럽네요.....

[A.T.Z] 오탁

*.244.221.3

토목 공사 하나 저렇게 만드나 크게 차이는 없습니다

토목 공사해도 파이프 만드는데 슬로프 하나 덥을 눈이 들어 갑니다

파이프 각으면 눈이 엄청 나오지만 그래도 파이프 만들면 무조건 적자 입니다

그래도 리조트측에서 이용자들을 위해서 만들어주는것이 어디에요

구석이

*.244.221.2

와~ 많은 노고가 느껴 집니다 ㅠ

Gatsby

*.45.1.73

울나라에서 최고의 파이프를 만드는 곳은 대명이지요.

하지만 터가 가장 좋은 곳은 휘팍입니다.

대명은 파이프 스콜피온으로 깎아서 트랜지션이 아주 부드럽죠.

대신 경사도가 낮은게 안습.

반면 성우는 터는 매우 좋은데, 트랜지션이 너무 급격하고,

버트가 너무 닫혀 있어서 높이 1키 이상 나오는 보더들은 버텀으로 떨어지기 일쑤죠.

그래서, 대명 파이프용으로 좋은 보드 따로 있고,

성우 파이프용으로 좋은 보드가 따로 있다고 봅니다. ^^

만약 문희정 전 대명파크 레인져 분이 대명에 있는 기계를 가지고 성우에서 파이프를 만드신다면,

아마 동양 최고의 파이프가 될듯합니다.^^

짱영호

*.33.7.210

우리나라 처럼 대충 만드는게 아니구요..

동계 올림픽은 어찌 할려고 그러지..

-------------------------------------------------------

뭐가 대충이라는건지 잘 모르겠네요......................;;

하프파이프 프로 선수이셔서.. 하두 외국걸 많이 이용하셔서 그런거면

제가 뭐라 할말은 없구요..

불혹지세보더

*.140.250.244

파이프 타고 싶다

크레이지beagle

*.138.249.57

한국 보드 역사를 알면 저런 말 못하는데,,,

성우도 예전 브라보 상단에 하프파이프가 있었을때 깍는 걸 보면 위 동영상이랑 깍는 과정이 별반 다를게 없었답니다.

하루 이틀만에 뚝딱하고 도깨비 방망이로 요술 부르듯이 깍는게 아니었죠.

10여년전 하프에 비하면 지금의 하프도 감지덕지,,,

대명과 성우에 감사할 따름입니다.   ㅡㅡ;;;   

은석이

*.210.175.207

사실 외국과 우리나라를 비교하는것 자체가 문제죠... 외국은 하루에 한번씩 파이프를 정비하고 깍아요... 그러나 한국은 그렇지않죠...거기다가 오랜만에 깍는 파이프라...오류도 많구요...군대군대 파인곳도있다는거 이해합니다. 다만 현재 파이프타는 인원이 늘어나는 만큼 우리나라 기술또한 발전할꺼라 믿습니다 즉,,, 점점 기술이 좋아져 일주일에 2번이든 3번이든 파이프를깍아도 좋은 컨디션을 유지할꺼같다는거에요..지금은 단지 과정일뿐.. 모두 응원합시다 ㅎ

결눈이쁜보더

*.23.93.38

작년 쿠퍼 시즌권자예요ㅡ

슈퍼파이프였고, 여기서 보니 새롭네요^^

비밀입니다.

*.135.100.151

쿠퍼가 콜로라도에 있는건가욤???

RayJo'ㅡ'

*.212.173.10

퐈이프가 ㅁ ㅓㅈ ㅕ~~~??? 칫~!!

가아니

*.173.125.235

아직 하프파이브 경기 못봤는데 가고싶다. ㅋㅋㅋㅋ

sangcomsnow

*.198.136.22

성우가 트렌지션만 넓으면 최고의 파이프가 될거라고 생각하는 1인..

봉봉치킨

*.211.33.12

저도 잘은 모르지만 스프링 시즌 블랙콤 하단부에 파이프 토목공사가 되어있는 것을 본적이있네요.^^ 위에 분들 얘기처럼 국내 해외가 다른게 아니라 그냥 날씨나 기타 환경에 따라 스키장마다 다르게 하는 거 같은데요?ㅎㅎ

Ricky!

*.192.224.72

97년 휘팍개장때 만들었던 슈퍼파이프도 이런방법으로 만들었습니다.

물론 보더들의 삽질도 있었지만요.. ㅎㅎㅎ

호암

*.69.234.96

왠지 올해 성우 파이프 제대로 운영해줄지 불안하군요. 현재 신안으로 바뀌고 슬롭 관리하는걸로 봐서는 ...

승짱

*.64.230.9

아...파이프...ㅠㅠ

남군

*.147.11.17

아~ 멋지군요....

휘팍은 포크레인으로 깍는데 -_-a