안녕하세요 "매트릭스" 스노우보드 테스터 보더 -하루- 입니다.

오늘은 리뷰라기보다는 프리뷰입니다.

(제 개인블로그에 올렸던 내용을 수정없이 그대로 올려보겠습니다.)

저렴한 가격대에서 돈 값할것 같은 데크 1탄 .

2013-14 시즌도 이제 한달정도만 지나면 시즌분위기가 나겠네요!

어찌 시즌준비들은 잘 하고 계신가요?

유부남이 되다보니 올시즌은 시즌권도 끊지 못하고 있습니다. ㅠㅠ

세상에 모든 유부남들 기운내시고 총각들 보다 백만배 행복하세요 ㅋㅋㅋ 

저렴한 가격에 돈 값 제대로 할것같은 데크 1탄 입니다. 

오늘 프리뷰를 통해 살펴 볼 모델은 ENDEAVOR Snowboards(엔데버스노우보드) 의 GUERILLA(게릴라) 모델입니다.
엔데버(ENDEAVOR) 스노우보드가 한국에 상륙한지도 꽤 시간이 흘렀고, 브랜드가 만들어진지도 10년이 넘었습니다. 

그럼에도 불구하고  한국시장에서는 아직 큰 각광을 받지 못하고 있어 아쉬운 마음이 큽니다.

그래서 오늘프리뷰는 국내판매가 \580,000 원인 엔데버의 게릴라(Guerilla) 를 골라봤습니다. 

엔데버(Endeavor) 스노우보드는 캐나다 밴쿠버에 본사를 두고 있는 글로벌 스노우보드 회사입니다.

2002년 프로 스노우보더로 활동중이던 Max Jenke 와 트랜스월드 작가인 포토그래퍼 Scott Serfas 가 의기 투합해 설립한 회사입니다.

스노우보드 그것은 삶의 방식과 자기 표현의 배출구이며, 노력이란 창조적인 모든일에 최선을 다하는것

이라고 말하는 엔데버 스노우보드는

프로 스노우보더 와 포토그래퍼의 만남으로 시작된 브랜드 답게
그동안 멋진 그래픽과 아티스트에 의한 디자인 ,그리고 기술혁신 과 품질개선을 통한 꾸준한 제품퀄리티를 유지하고 있는 브랜드입니다
미국 과 캐나다에 판매되고 있는 엔데버 스노우보드의 불량제품 환수률은 1% 에 그칠만큼 그 품질은 이제 캐나다의 자부심이 되고있습니다.

3.jpg 4.jpg

엔데버 스노우보드 는 밴쿠버 본사내에  R&D 연구소를 두고 프로토타입의 데크들(샘플) 생산할 수 있는 라인을 가동 중입니다. 

모든 엔데버의 라인들은 이곳에서
프로토타입으로 생산된후 테스트를 거치고 같은 소재로 중국에서 생산되는 시스템입니다. 

브랜드 소개는 이쯤하고 오늘의 주인공 게릴라 모델에 대해 살펴보겠습니다.

게릴라의 그래픽은 만화책, 팝아트 등 대중문화의 이미지에 의해 영감을 얻은 것들을 다양한 방법으로 표현한것들입니다.

그래픽디자이너,일러스트레이터,아티스트 로 활동하는 GABZ 는

현존하는 대중문화의 영감들을 다양한 도구를 통해 표현하였습니다.

해서 게릴라의 데크 그래픽은 5가지의 다른 그래픽으로  디자인 되었습니다.

총 5가지의 그래픽으로 이루어진 게릴라의 실사 이미지 입니다.

좀 더 자세히 엔데버-게릴라 에 대해 살펴보겠습니다.

br/>

1314 엔데버 스노우보드 의 게릴라 모델의 캠버 모습입니다.

사진상으로 확연히 보이시나요?

엔데버-게릴라 는 정캠버입니다.

그렇지만 정캠버의 단순한 구조였다면 아마도 프리뷰를 통해서 소개하지 않았을듯해요 ㅎㅎㅎ

1314 엔데버 스노우보드가 달라진 점은 바로 캠버라인의 변화 입니다.

엔데버에서 새롭게 개발된 멀티캠버(정캠버+리버스) 입니다.

* 엔데버 스노우보드의 멀티캠버 에 대해 설명하고 넘어가겠습니다.

이 캠버의 특징은 가장 강력한 팝력을 얻을 수 있는 중간부분은 정캠버 형태를 취하며, 유효엣지부터 컨택포인트 까지는 3mm 정도가 떠있는

리버스캠버 형태를 취하고 있습니다.

그로인해서 강력한 팝과 편한 라이딩에 초점이 맞춰 있으며,

강설의 눈에서나 엣지를 깊게 박아야하는 상황에서도 안정적인 엣지 그립을 제공하는 캠버 형태입니다.

지금껏 걸윙캠버(갈매기캠버) 가 한국시장에서 가장인기있는 복합캠버 였지만,

그 자리를 어쩌면 엔데버의 멀티캠버에게 내줘야 할 상황이 도래할듯 합니다.

(캠버 부분에 보충설명은 아래부분 이미지에서 추가설명 하겠습니다)

1314 엔데버-게릴라 모델의 노즈쪽 캠버 형태입니다.

구별이 가시나요?

엔데버 - 게릴라 모델의 캠버는 중앙쪽 접점(인설트홀 중간)까지는 정캠버 형태를 취하고 있고, 노즈테일쪽 유효엣지부터 컨택포인트까지  부분은

리버스 형태를 취하고 있습니다.

브랜드의 설명으로는 최고의 팝력과 부드러운 라이딩포지션을 제공하며 최고의 떨림 안정성을 보장한다고 설명하고 있습니다.

1314 엔데버 -  게릴라 보드의 인설트홀 이미지 입니다.

인설트홀 중간에 센터 포지션이 포시되어 있습니다.

프리뷰 모델인 155 사이즈를 기준으로 최저 52 / 최대 64cm 의 스탠스폭을 가지고 있습니다.

상당히 여유있는 포지션 입니다.

사이드월에 표기된 엔데버 의 디자이너 와 모델명

stitched sidewalls  로 표기되어 있는 엔데버-게릴라의 사이드월 은 엔데버만의 기술력으로

주물을 통한 한덩이의 사이드월이 아니라 지표의 단층처럼 한겹한겹 쌓아올려 만들어진 사이드월 구조이다.

이러한 구조를 통해 데크의 잔진동을 흡수할수 있다고 합니다.

사이드월의 소재는 P-TEX 계열이 아닐까 보여집니다.

일반적인 ABS 사이드월보단 좀 더 부드럽고 탄력적으로 보여집니다. 

하지만, 브랜드에서 정확한 소재를 표기하지 않아 단지 추정입니다. 추후 이소재에 대해 알 길이 있다면 따로 표기 하겠습니다. 

더욱이 기대되는 것은 1314 시즌부터 적용시킨 Multi Vibration Dampening 에 있습니다.

이기술은 하드한 눈위에서 데크를 통해 전해지는 바닥진동을 억제하고 흡수하는 기술입니다.

상위모델은 진동이 맺히는 힘점에 이 멀티 바이브레이션 댐핑 패드를 삽입하여 진동을 흡수하고

게릴라는 코어판옆으로 적용해서 외관상으론 확인키 어려운게 아쉽네요 !

한국과 같은 인공강설인 슬로프에서 진동흡수력 이야말로 모두가 그리워 했던 기술일 지도 모르겠습니다.

1314 엔데버-게릴라 모델의 베이스 모습입니다.

우리가 흔히 이야기하는 메이져 브랜드에서만 이렇듯 데크뒷면에 해당제품의 상세설명 텍을 붙혀 출고합니다.

이점만 봐도 외국에서는 꽤나  안정적인 브랜드로 활동한다고 보여집니다.(실상 미국과 캐나다 에서는 메이져 브랜드로 분류된다고 합니다)

엔데버 - 게릴라의 베이스는 EXTRUDED 1320 베이스 입니다.

익스투르디드 베이스는 솔직히 왁스를 잘 흡수하는 베이스는 아닙니다.

하지만, 저처럼  왁싱에 귀차니즘을 느끼는 보더라면 익스투르디드 베이스를 선택하는것도 방법입니다.

실제로 왁싱을 하지 않은 상태에서는 "신터드" 베이스보다 익스투르 베이스의 활주력이 더 빠릅니다.

왠만한 베이스 상처는 피덱싱 만으로 해결될 만큼 유지/보수관리 에도 뛰어난 장점을 가지고 있습니다.

실제 데크에 하중이 가해진 상태입니다.

인설트홀 중간부분은 정캠버 형태입니다. 이점은 강한 팝력과 엣지그립력을 위한 캠버 방식입니다.

2장의 사진을 통해서 본 유효엣지부터 컨택포인트 까지의 리버스 영역 사진 입니다.

바로 이러한 캠버 형태를 통해서 강한 팝력 을 제공하면서도 부드러운 조정 안정성을 제공합니다.

포퓰러코어로 만들어진 코어 또한 적당한 토션과 부드러운 탄성으로 만들어져 있습니다.

그동안 복합캠버들에서 부족했던 부분을 보완한 이캠버는 새로운 복합캠버의 절대 기준이 되지 않을까 하는 개인적인 생각을 가져 봅니다.

좀 더 자세한 것은 직접 시승을 통해서 확인해야 겠지만  기대감만은 감출수 없네요 !

1314 엔데버 - 게릴라의 소비자 가격은 580,000 원 입니다.

한국내에서 판매되는 데크중에서는 저렴한 가격군에 속합니다.

기대감 과 브랜드 인지도 만으로도 충분히 이 가격을 투자 해 볼 만하다고 느껴집니다.

엔데버 에서는 "게릴라" 모델을 이렇게 소개하고 있습니다.

당신이 게릴라를 타고 있을때 당신은 보드의 떨림을 느낄수 없다  .

이 데크는 모든 작업을 절대적으로 수행할만큼 좋은 데크이다. 

멀티캠버는 당신에게 최고의 에너지 와 팝 그리고 편안한 재미의  두세계를 제공할것이다  .

게릴라는 저렴한 가격에 최고의 프리 스타일 보드를 원하는 라이더를 위한 완벽한 보드입니다. 

콧수염 스타일 의 캠버는 가장 다재다능한 보드이며 적은 노력으로 당신에게 큰 재미를 부여해줄것이다  .

라고 설명하고 있습니다.

1314 엔데버 - 게릴라 모델은 브랜드 기준 6정도의 적당한 플렉스를 가지고 있는 올라운드 성향의 데크 입니다.

편안하고 부드러운 재미 위주의 라이딩과 좀 더 쉽게 트릭에 바져들고 싶어하는 사용자들에게 추천 드리고 싶은 데크 입니다.

판매점의 할인률에 따라 조금씩 다르긴 하겠지만, 소비자가격 580,000 이라는 가격은 충분한 메리트 입니다.

저렴한 가격선에서 재미있는 보딩을 추구하는 분들이라면 엔데버-게릴라 를 꼭 눈여겨 보시길 바랍니다.      

<본프리뷰는 댓가성이 없는 순수한 프리뷰입니다.

촬영협조는 학동내 000스포츠에서 해주셨습니다. 해서 사진 배경이 매장입니다.>

* 조만간 올시즌 제가 타게될 사반더 스노우보드 의 플랫후드도 개봉기 올려보겠습니다 *

댓글 '12'

천상천아유아독종

*.36.141.220

일단 가격이 마음에 드네요 ㅎㅎ 내년에 이월이나 중고로 구매해봐도 괜찬겠어요~~~

곽진호

*.7.56.34

스마트폰에서 봐서 그런지

안보이는 사진이 몇개 되네요....

저도 첫 데크가

0708 엔데버 하이파이브 였는데....

아직도 소장하고 있다는....

절 파크로 입문 시켜 줬던 데크 ㅋ

근데 언제부턴가 made in china ㅠㅠ

H@RU

*.52.96.232

이젠 china 가 대부분을 차지하네요 ㅎㅎ

아무래도 소규모 라인을 가진 회사들 외엔 데크 만들곳이 마땅치 않은듯 하더군요

오스트리아쪽 큰 공장들도 다들 힘들다는 이야기가 ㅋㅋㅋ

전 06-07 파보 프로모델을 아직 소장하고 있습니다. ㅎㅎ

아참 사진은 수정하였습니다. (네이버 링크가 잘 안되네요 ㅠㅠ)

12번너구리

*.102.228.162

스맛폰뿐만이 아니라 일반컴에서 봐도 엑박...

H@RU

*.52.96.232

수정하였습니다. (네이버 에서 링크를 걸었더니 ㅠㅠㅠ)

IAMJK

*.47.46.241

디테일한 좋은사용기네요^^

역시 H@RU 님 이십니다!!

사용기 잘보았습니다.

H@RU

*.52.96.232

요즘 지빙도 일취월장이던데 !! ㅋㅋㅋ

넘 열심히 타지 마요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ

넥넴이머에요?

*.206.63.44

플렉스가 6인데 다른 브랜드의 플렉스 3~5정도 되는것 같더군요.

(이 부분은브랜드 별로 플렉스 차이가 있는것 같네요.)

많이 하드하다는 생각이 안들더라구요.

12~13 게릴라 한장 업어왔는데 특히나 탑시트가 무광이라 개인적으로 아주 마음에 들구요.

하루님의 게릴라 사용기 보니 더욱 기대가 커지네요. 멋진 사용기 잘 읽었습니다.

참 12~13하고 13~14의 차이점이 있나 궁굼하네요.

H@RU

*.52.96.232

플렉스는 브랜드 기준이여서 ㅋㅋㅋ

아마도 다른브랜드 평균값으로 따진다면 4 정도 일꺼에요 ㅋㅋㅋ

12-13 때는 자세히 안봐서 어떤 차이가 있는지는 파악못했습니다. 한번 살펴볼 기회가 있다면 코멘트 남기겠습니다.

내꺼영

*.95.249.142

하루님 리뷰 잘봤습니다. 근데 매트릭스 테스터라고 하시니 위글과는 상관없지만 스키티즈가 이번시즌에 나왔는데 타보셨는지 궁금합니다.

H@RU

*.52.96.232

ㅎㅎㅎㅎ 매트릭스 스키티지 는 타보지 못했습니다. 우리나라엔 여름에 타볼만한데가 없잖아요 ㅠㅠ

어떤 느낌일지 제가 더 궁금해요 ㅋㅋㅋ

13-14시즌 부터는 매트릭스 에서 사반더 스노우보드로 이적아닌 이적이 되어서요 ㅎㅎㅎ

달래보더

*.228.22.10

엔데버 파보를 잼나게 탔던 기억이,,,,,  ^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )