1. 순위는 이용객 1인당 확보되는 ㎡가 좁을수록 (사람이 많다는 얘기죠) 높은 순위 입니다.

2. 노란색 음영 부분은 슬롭 면적이 자료가 없는 것으로 비슷한 크기의 스키장과 슬롭길이

평균슬롭 넓이등을 이용하여 산출하였습니다. (감안하고 보셔야 합니다.)

3. 개장일과 폐장일은 네이버 기준입니다.

그동안 각자의 느낌으로 "어디 스키장이 사람이 많다" "어디가 백만대군이다." 이런 얘기들을 했지만

오늘은 실제 통계로서 어디가 제일 붐비고, 어디가 제일 쾌적한지 알아보겠습니다.

시즌 최다객수  : 대명 84만 5천명

시즌 최장 운영일 : 용평 149일

시즌 최단 운영일 :  사조(블루밸리), 오투 79일

시즌 최초 개장일 : 용평,휘닉스파크 11월 2일

일평균 최다 객수 : 대명 일평균 7,351명

일평균 최저 객수 :  사조(블루밸리) 261명

시즌권이나 베이스 정하시는데 고민하시는 분들 참고 하시면 좋겠네요~

호요보더

*.63.108.39

우와 사조는 진짜 79일 정말 짧네요      근데 오투면적이 저리 큰가요(아직 못가봄) 올시즌에는 한번 가보고 싶네요

조이풀스노우

*.243.99.3

저도 가보고 싶어요!! ㅋㅋ

살인바람이 있다는 소문이..ㅋㅋ

binil

*.115.223.46

뒤집어 놓았던 데크가

바람에 다시 뒤집혀

유령보드 되는거 본적 있어요...;;;

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

대명 평당 객수 3명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조이풀스노우

*.243.99.3

ㅋㅋㅋ 성수기 피크 주말은 대기시간 1시간 넘을 듯하네요 ㅋㅋ

조이풀스노우

*.243.99.3

다음에는 시즌권 가격도 넣어볼 예정입니다.

보드빠돌

*.80.153.48

궁금했던건데 ㅎ

조이풀스노우

*.243.99.3

저도 궁금해서 만들어 봤습니다.^^

8번

*.243.186.64

사조 아직 살아 있었네요 ㅋ

조이풀스노우

*.243.99.3

이름이 바뀌었더라구요~

보드가머예요

*.53.77.230

ㅎㅎ 자료 굿이에요`~

조이풀스노우

*.243.99.3

감사합니다.^^

초보만백만년

*.136.209.2

우와~ 이런 멋진 자료를..... 감사합니당~

라리라

*.71.24.29

좋은 자료는 일단 추천... 체감적으로도 잘 맞는 것 같네요

오목교 초식남

*.87.63.236

저도 추천..오투에 대해 좀 알아봐야겠네요 ㅋㅋ 하이원보다 더 멀리 가던데..

꼼보더,

*.33.223.27

우와 좋은자료네요 추천!

삼촌1호

*.223.40.127

좋은자료 감사합니다 그리고 참고 주기를 하나 추가하여 넣어주시면 좋겠습니다. 

기존자료에비해 개장일수와 크기를 고려한것은 좋았습니다만

11시정도 까지만 항상 운영하는 하이원 또는 새벽시간에 열지않는 용평에 비해 비발디는 주중 주말 새벽 4시:30분 까지 거의 시즌내내 운영을하고 실제 새벽에 사람이 아주 많아요. 이런부분도 있다고 표기해주시면 시즌권사는 사람들이 어느정도 맞는 정보를 접하여 참고하기 좋을것같습니다. 

Ryoon

*.191.178.87

옼밸리 주말에 이정도면괜찮지~했는데..ㅋㅋ.. 3위네요 비발디,하이원 다니는데 비슷할거라생각햇는데..ㅋㅋ

보드빠돌

*.179.110.95

자료중에 대박자료

비발디~@

*.161.26.162

굿굿 !!

파양파

*.148.206.136

무주는 저 광할한 슬로프를 너무 이용못하고 있어서... 사람이 미어터지는거임..

LTE 급인 상단.....근데 관광객과 같이 줄서서 올라가는 곤도라;;;

, 주말 보더 출입금지 만선 익스프레스 ㅡㅡ;;

스키어 위주인 무주는 아무리 넓어도 좁아터진곳.

스키어에겐 무주란, 아무리 사람 많아도 황제보딩할수잇는곳