지방사는 보더입니다. 강원권스키장을 자주 가기힘든 입장에서 무주를 자주 이용하는데요. 대한전선에서 부영이 무주를 인수했을때 개선되는 점이 있지않을까 내심 기대를 했었습니다. 그런데 개선되기는 커녕
하는걸보면 점점 고객들을 호구로 아나 싶을정도로 관리도하지않고 비싼요금에 점점 악화되는거 같아 화도 나고 멀어도 강원권을가는게 낫겠다는 생각이들기시작했습니다.
슬로프가 설탕,감자밭이되고 고객들이다쳐나가는데 보강제설은없고 패트롤수도눈에띄게 줄어든거같더라고요
그렇다고 리프트권이나시즌권이 싼것도아닙니다.
저만느낀게아닌건지 아니나다를까 스키어나보더들이많이줄어든게 느껴집니다
무주지역 사람들 말을 들어보면,가장 큰 이유는 강원도에 신설,증설된 스키장과 서울-춘천 간 고속도로 개통 등 교통여건이 ,그에 못지 않은 이유가 현재 소유주인 부영건설이 인수하고 부터 더 심해졌다는 얘기가 많더라고요. 노조탄압과 해고, 시설관리 태만 그리고 강원도의 스키장과 같은 서비스도 없으면서 비싼 리프트값, 불편한 편의시설..실제 무주는 과거 쌍방울 소유시절 시설물을 그대로 사용해서 유지하고 있는 수준이지,그 이상의 시설투자는 거의 안되고 있는 수준이에요.10년전에 썼던 이불이 올해도 있더라고요.그나마 쌍방울이 97년 금융위기때 대한전선에 리조트를 넘기고한동안 대한전선이 소유하고 있을때 까지만 해도 이렇지는 않았다고 해요. 눈을 뿌리지않은 이유에서도 부영 회장이
겨울에 눈이오는데 눈을 왜뿌리냐고했단 말도 있더랍니다. 무주를 어렸을때부터 이용해온 보더로써 발전하지는못할망정 점점 퇴보하는 모습이 실망스럽고 너무 걱정이 됩니다.
정말 이대로가다간 언젠간 문을 닫을지도 ..
부영이 빨리 각성해 떠난 보더,스키어들이 돌아오게해주길 바랄뿐입니다

너무흥분상태로 작성한글이라 두서가 없었습니다
일부내용 블로글,기사참조 하였고요ㅣ
엮인글 :

최야성

*.222.222.153

과연 부영이 바뀔까싶습니다 어느순간 갑의횡포가 당연시 된 사회현상처럼 다음시즌도 그다음시즌도 반복될꺼로보이네요

MASTA

*.62.203.69

게시판을 잘못찾으신게 아닌가 싶어요..

관절염보더

*.38.57.170

갑질에는 을질을 해줘야 하는데...
을질 불매운동은 모두가 동참해야 가능하죠

바른생활DJ

*.226.208.82

1011첫시즌을 무주에서 보내고 하이원갔다가 올해 다시 무주로 왔습니다.

아랫지방이라 설질나쁜건 이해하지만 쉴곳이 너무 없어요ㅋ

사람피해 상단가면 아이스천지, 하단은 기다림에 지쳐, 리프트는 느려터졌고

차는 엄청 막히고 모든게 노후화...

점핑파크에 장비맡길수 있는 것 빼고는 죄다 별로네요.

시즌권 끊어놓고 다섯번정도 간거 같네요.

바이바이 무주ㅋ

40대

*.111.15.55

그래도 에덴벨리보다는 더 좋아요..
에덴벨리는 이름만 스키장인데도 그러려니하고 탑니다.

청정79

*.157.167.4

왠만하면 그러려니 하려해도 올시즌 정말 최악에 시즌이 아닌가 싶었네요

갈수록 카페테리아 밥도 점점 맛없어지고 (몃년전부터 거기서 밥안사먹음)

만선에 롯데리아 없어지고 (개인적으로 정말 아쉬움)

평일오전  왁싱맡겨논 데크 찾으러 만선가려고 리조트 셔틀기다리는데 2번버스 40분 기다림(영하8도)

다른버스 와서 기사님께 물어보니 대답이 ( 어디서 놀고 있나보죠,, 헐~~~~~~)

올시즌 시작 늦게 한건  기온때문이라고 치지만 엄청난 속도로 제설하여 최단기간 전슬로프

오픈햇다고 자랑질을 하던데 하단에 몃개 슬로프만이라도 평상시에도 좀 그렇게 관리해주면

얼마나 좋을까 싶지만 그런걸 부영에 기대한 내가 모질이되겟지요,,ㅋ

어제오늘 시즌 마지막이다 싶어서 장비도 뺄겸 들어간 무주~

명절대목이라 사람 많은데 뭐이리 세워둔리프트가 많은지,,

아침부터 비내리는것도 기분 더러운데 무주 십년넘게 다녓지만

왠만하면 돌릴수 있을것같앗던 오늘 설천상단  바람 핑계대고 끝가지 안돌렷겟죠??

어디스키장이나 불만 은 있겟지만  특히 무주는 대한민국 최강 이 아닌가 싶어요,,,ㅜㅜ

내년부터 무주에선 시즌권없이 설질좋은  평일에나 관광보딩 해야겟네요~

愛雪

*.36.159.214

라이너타고올라가면있는 하이디하우스도안하더라고요..절이싫으면중이떠나야죠

청정79

*.157.167.4

정말 떠나고 싶어도 갈수가 없는 저같은 사람들때문에 호흡기 붙어있는거죠 ㅋㅋ

무주에 백만천만 대군해도 확실히 예전에 비하면 사람들 줄어든게 느껴지네요

많이들 옴겨 갓겟죠 ~~휘팍옆에서 이러고 있으면 바로 망하지 않았을까요?

전 성격이 모아니면 도라서 실력도 않느는 보드를 그냥 접고 다른 취미를

찾아볼까 고민중입니다~

35년째낙엽

*.252.247.63

베어스 랑 친구먹는군요

반추

*.102.88.150

광주사는 초보 보더입니다. 올시즌 입문해서 보드의 재미에 흠뻑빠져서 다음시즌 시즌권 꼭 끊어야지 하고 맘먹고 있었습니다. 하아...그런데 타 스키장과 비교해서 무주의 운영에 많은 분들이 불만을 가져온것을 보고 있었는데 이정도인줄은 몰랐습니다...

래도 갈 곳이 이곳뿐이라...방학때에도 평일에 일을해야 하는 제 입장에선 강원도까지 원정가는일은 쉬운일이 아니거든요....

아무쪼록 부영이 좀더 착실하게 운영을 해주기를 바랄뿐입니다...하지만 오랫동안 다니신 분들의 글들을 보니...그것도 헌된바램일 가능성이 크겠군요...안타깝습니다.....ㅠㅠ

FreeEdgeTeam-시명

*.33.160.50

부영이 개선하길 기다리기 보단 하루빨리 부영이 철수하고 새주인이 들어오길 비는수밖에 없지 싶으네요 같은돈 내고 보드로는 주말에는 사용할수 없는 리프트 하며 걸핏하면 멈추는 리프트 인원 감축으로 인해 마스터회원이 나서지 않으면 운영하지 않는 리프트 페트롤들의 진로방해 등등 소보원에 고발건수도 많이 있겠지만 대기업이라는데가 소보원 따위로 호락호락 하진 않을꺼고 매스컴을 이용한 단체 시위나 불매운동등등 특단의 조취가 필요하지 않나 생각합니다

guycool

*.72.22.99

이런 모습이 무주 리조트의 유구한 전통 입니다.

전 무주 근처에는 얼씬도 안합니다.   호텔과 리프트 무료 제공 이외에는요...ㅠㅠ

닌자거북이

*.243.27.194

전라도 광주에사는 7년 시즌권자 입니다...

무주 다닌지 횟수로 9년정도 되었는데요... 솔직히 광주에서 강원도 원정 가는거 쉬운일이 아니예요...

광주는 무주빼고 셔틀버스가 없습니다...하이원이 작년?까지 있었던걸로아는데요...

올시즌 자차로 휘팍,용평,곤지암 첫원정 가봤는데 설질은 말할것도 없구요...시설도 비교가 안되더군요...(특히 곤지암)

암튼 무주는 현상황에서 바뀌지 않을거 같구요...부영이 인수했을때 용평하고 인수경쟁한걸로 들었는데...

차라리 용평이 인수했으면 어떨까 싶네요....

침묵~~

*.51.45.81

무주 심각하죠..저도 올해를 마지막으로 무주이제 떠나려고요..

스키용으로 만든 곤도로 국립공원 관광용으로 년간 수십억을 꽁으로 벌고 있죠... 덕분에 백두대간의 덕유산 향적봉은 전국에서 회손이 가장 심한 국립공원 1위로 뽑혔고요.. 서비스나 관리나 형편없고 하나하나 돈 독 오른 모습에 이제는 가고 싶지 않네요..

guycool

*.78.218.61

전 무주를 찾을 조건이 2가지는  있죠.

그 지역만 대폭설 온 경우와

누가 호텔과 리프트를 공짜로 제공할 때..... ㅠㅠ

처음헝글이

*.140.130.39

이게 왜 강좌에 있죠??

전 초반시즌 1박이상으로 하이원다니다 정 힘들어서 안되면 마무리로 무주갈 생각입니다.

심장이통통

*.238.167.112

대전 살아요. 저도 제가 한시단 거리 무주를 떠날거라고는 한번도 생각래 본적이 없는데...
올해 하이원으로...
하모니리프트 사망선고 내린 무주에 더 이상 무엇을 기대하겠습니까...
설경은 정말 최고인데... 안뇽 무주