행동양식에 따른 보더 분류

일반 조회 수 3514 추천 수 25 2003.01.30 18:10:22

1.회색늑대족

일정한 보드장을 베이스로 하지않고 이곳저곳으로
원정을 다니는 보더 ...

심할경우 하루 200km 이상 이동해서 타 보드장으로
원정을 가기도 합니다.

회색늑대의 실제습성은 무리지어 있을때는 들소나 사슴
같은 큰 사냥감을 노리고 혼자 있을때는 토끼같은 만만한
작은 사냥감을 노립니다.

일부 회색늑대족 역쉬 무리지어 있을경우 전투력 높은 꽃보더와
승부를 하며 나홀로 보딩할경우 낮은 전투력이 입증된 연약한
꽃보더만 노리는 행동양식을 보입니다.

2.렌탈족

장비를 전혀 구입하지 않고 오로지 렌탈샾에 의존해서 보딩을
즐기는 보더 ...

렌탈샾의 주 수입원임과 동시에 일반보드샾에서는 전혀
현금적인 도움이 되지않는 특이한 보더입니다.

정기적으로 샾투어를 통해 최신정보를 공유하는데 일조하기도 합니다.
제가 포함된 부류라고 할수 있습니다.

3.장비프로족

최신의장비와 고가의 용품으로만 행복을 느끼는 보더 ...

특히 고가의장비를 가지고 보딩중 역옛지 걸렸을 경우 다음날
바로 장비업그레이드를 단행하는 무시무시한 행동양식을 보입니다.

4.명품족

일부 스포츠 신문에 소개된바 있는 보더 ...

보딩을전혀 하지않고 장비를 꼼꼼히 탐색후 헌팅상대를 물색하는
전형적인 특별한 작업보더입니다.

각 보드장내에 있는 나이트와 고급 카페테리아의 주 고객층입니다.

5.작업보더족

명품족과는 달리 장비에 크게 신경쓰지 않으며 평소에는 보딩내공
연마에만 힘쓰다가 작업대상 꽃보더가 레이다에 출현하면 바로 변신
하는 보더 ...

대부분 헬멧을 필히 착용하고 있으며 미확인된 최신정보에 의하면
머리의 정수리 부분에 최신기술이 응용된 꽃보더탐색 레이다와
소형안테나가 삽입되 있다고 합니다.

6.헝그리보더족

굳이 설명을 할 필요성 조차 느끼지 않는 전형적인 서민보더 ...

수준높은 실력과 세련된 매너를 겸비한 대한민국 보더계를 선도하는
계층이며 헝그리닷컴을 중심으로 전국적으로 널리 분포되 있습니다.

특이한 행동양식은 관찰되지 않았지만 일부 헝글보더족은 꽃보더를
전혀 의식하지 않고 열정적으로 보딩에만 전념한다고 합니다.

최근 입수된 미확인된 정보에 따르면 돈이 딸려서라고 합니다.

7.내일은 없다족

상급자들도 꺼려하는 높은 난이도의 램프나 레일을 상습적으로
과감하게 덤벼드는 용감한 보더 ...

특별한 반사신경과 운동신경을 겸비한 보더이며 나름대로 독특한
철학을 소유하고 있습니다.

가끔 너무 위험한 보딩으로 타 초보보더들에게는 선망의 대상임과
동시에 용기를 북돋여주는 역활을 해서 초보보더들의 간이 배밖으로
나오도록 유혹합니다.

보드장의 부상자를 양산해내는 주요 원인이 되며 천적으로는 보드장의
수호천사 패트롤이 있습니다.

최근 입수된 미확인정보에 따르면 보드장 근처 일부 병원에서
현금스폰을 받는다고 합니다.

일부는 매달 통장으로 직접 입금된다고도 합니다.

내일이 즐거운 설이군요.
즐겁고 행복한 설이 되시길 바랍니다.
새해 복 많이 받으세요.
구럼 이만...

빠빠 ...

허접대왕 올립니다.

엮인글 :

[風]민..™

*.30.136.98

하하하하하 퍼가도 되져..^^ 잼있습니다.....

새해 복 많이 받으세요..^^

8광

*.38.129.40

역에지 걸리면 바루 바루 장비 바꾸는거하고,, 그넘들이 던받고 있는줄은 ... 대박임다.

참고로 제생각에는 무주 정형외과도 혹시 무주 리조트 친인척이거나 거액의 커넥션이 있지 않을까하는 허접 생각임다. 항상 만원성시죠.. 응급실.. ㅋ

입원전문보더

*.226.28.237

저는 7번 내일은 없다족이군요 ㅡ.,ㅡ;; 참 스폰은 병원이 아니라 보험회사에서 받는듯 ㅡ.,ㅡ;; 올씨즌 벌써2번째 입원...

[風]뽀더인기™

*.53.205.139

괜한 딴지 같아서 죄송하지만...?? 칼럼...은 아닌거 같은데..말이죠..^^;;
직접 쓰셨더라도...펀글게시판이나 자유게시판에 더 어울릴것 같은..
재미있게는 봤습니다..^^

PHANToM

*.106.175.20

8번 빈대족!
데크를 제외한 장비는 보두 갖추고 고가의 데크는 빌리거나 렌탈해서 탄다는...
그래서 항상 몸만 다니면 된다는... ㅋㅋㅋ

알템

*.223.212.73

전 회색 늑대군요... :)

wave

*.22.113.171

전 본전생각에 열심히 기술연마하는 척하는.....^^a

파랑이

*.207.94.240

헝그리미화가 심하네요 ㅡ.ㅡ;; 헝글중에서도 작업보더들 많을텐데

Mt.Blackcomb

*.187.171.30

대왕님 만 (쉐) 이.. 자꾸 대왕님의 글에 딴지를 거시는 용기있는(?)분들이 늘어나고 있습니다.

e-sino

*.252.99.113

저도 대왕님 팬이긴 하지만... 뭐... 사람은 다양한 거니까, 딴지 거는 분들도 있을 수 있지요. 뭐....
그냥, 사람 많아서 그려려니 하세요.

보드락지

*.191.202.97

잼있는글 잘봤습니다..^ㅡ^

━惡 鬼━

*.85.229.110

나...나..나...는.. -_-;;; 렌탈족이란 말인가.. -_-;; 하..핫..................................

자니[직]ONE브라보

*.251.246.224

나는 대체 무엇인가....
헝글족이긴 한데 실력이...ㅠㅠ

!*코리or)03

*.207.74.162

ㅎㅎ 난 실력없는 헝글족...ㅜㅜ

브링크(진영)

*.221.43.222

저도 실력없는 헝글족..글 항상 잼있게 보고 있습니다. 감사~ ^^

수봉~

*.104.129.76

재밌어요.. 근데 난 뭘까??.. --;

어지니

*.211.24.74

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌네요~~~^^*

참眞이슬露

*.94.1.2

이번에도 대박 입니다
[역옛지 걸렸을 경우 다음날 바로 장비업그레이드를 단행]이부분이 재 우꼈던거 같네요

나르는냐옹이

*.236.206.188

난 실력없는 천진난만 가끔 구질구질 헝글족~~-_-v

가구보더

*.243.42.74

지는 5 와1/2 인듯...

터프가이

*.200.121.11

음..전 헝그리 보더족이네요....음..

Michi161

*.149.74.91

꽃보더 구경하다 넘어지는 나는 헝그리보더가 될수 없는 것인가? -_-;;
총체적으로 헝그리한게 진짜 헝그리 아닌가요? ㅠ.ㅠ
걍 내일은 없다나 해야겠당.....쩝

고수

*.77.148.3

저는 간이 배밖으로나온 헝글한 초보 이며 역엣지 자주걸려고
그러면서두 작업대상 찾으러 하루 200킬로씩 원정하면서
작업대상을 찾았음에두 불구하고 수줍어서 말도 못붙이는 나는 도대체...ㅡㅡ3

삼삼이...

*.212.69.97

머쩌여...