문법이나 철자법에 대해 이애해주세요.
영어나 스페인어루 한다면 훨씬 더 쉬울텐데... 한국어가 쫌 딸리네요. ^^

그리고 지송요 원래 지울라구 한게 아니고 잘못 눌러서 지워젓어요. 죄송요!

우선 꼭 EXIT 사만 그렇다구 그러는게 아닙니다. 하나의 예를 들엇을뿐 EXIT사말고 다른회사도 비슷하게 디자인 하는거 같네요.

여기서 EXIT 를 예를 든건 가격이 저렴하고, 또한 리뷰에서도 나왓기 떼문입니다.

또한 엉덩이 보호대 만드는 회사들이 조금더 연구를 해서 더 좋은 제품을 선보엿으면 하는 바램입니다.

안녕하세요. 제가 오늘 EXIT 신상 03-04 구입햇습니다.

집에 와서 입어보니 괜찬은거 같은데, 솔직히 디자인은 별루 아니네요. 다른 곳은 괜찬아요, 찍찍이로 해서 싸이즈 줄엿다 늘렷다 하는거부터, 땀 아차게 앞에 그물망? 처럼 해논거도 그렇구.

하지만 제일 실망한건 엉덩이 보호입니다. 다시 말합니다. EXIT 뿐만아니라 거의 대부분 엉덩이 보호대 만드는 회사들은 엉덩이 보호 디자인을 별루 안한거 같습니다. 많은 회사들거 써보면 뒤로 넘어질떼 안만 보호대 써도 꼬리뼈가 아프저.

아래 그림과 같이 참조로 말씀 드리겟습니다. 여기서 EXIT 회사제품을 예를 들뿐입니다.

아래 보시면 그림과같이 엉덩이 뼈 모양이 있구요, 보통 우리가 부르는 꼬리뼈는 a 입니다. 앉으면 a 뼈와 b 뼈가 삼각 형이 이루어지는데, 거의 대부분 뼈 b 가 땅에 닫습니다.

하지만 잘못해서 뼈 a 가 땅에 다면 상당히 아프저, 보딩할떼나 아니면 기냥 땅바닥에 앉아 있을떼도 마찬가지구요. 하지만 그림 1 보시면 아시다시피, 엑시트사나 따른 사 제품들은 거의 모두 하나의 굵기로 써서 뼈 a 와 b를 충격을 막아주려구 하저. 이럴떼 a 뼈와 b 뼈에 가해지는 힘은 거의 비슷하다구 보구, a 뼈에 무리가 가게됩니다. 안만 패딩이 있어도 아실겁니다.

한번 뒤로 넘어저보세요 그럼 꼬리뼈 a 에 통증이 오는걸. 그이유는 넘어질떼 꼬리뼈가 땅에 닫기 떼문에 그 충격이 패딩으로부터 꼬리뼈까지 전해오는거저.

그림 2 는 제가 추천하고자 하는 디자인입니다. 그림 2 처럼 디자인을 바꾸어봅시다. 흐린 회색 (a 뼈가 있는곳)은 패딩이 좀 얇고, 파란색 (b 뼈가 있는곳은) 지금보다 패딩을 더 두껍게 해주는거저. 이럴떼 앉아있으면 거의 모든 힘이 뼈 b 쪽으로 쏠리게 돼서 꼬리뼈 a 는 무리가 별루 안가저. 왜냐면 뼈 a 는 땅에 잘 닫지 않으니가요.

여러분들도 한번 실험 해보세요. 지금 만약 수건이나 스폰지 남는거 있다면 그림 2 처럼 뼈 b 부분만 바추어지도록 하면서 꼬리뼈 a 쪽으로 올라가면서 삼각형이 이루어지게 해보세요. 하지만 여기서 꼬리뼈 a 를 감싸지 마시고. 그림 2 보면 흐린 회색처럼 삼각형이 이루지게 하세요. 이렇게 하면 느끼실겁니다. 안만 세게 넘어저도 꼬리뼈 a 는 땅에 닫지 않고 모든 충격이 뼈 b 와 엉덩이 살 로 인해서 흡수돼는거.

그림2 에 보이는 화살표는 충격이 가해질떼 갈만한 힘들입니다. 뼈 b 는 양쪽다 비스하게 충격이 가해지지만 꼬리뼈 a에는 충격이 들 가저.

정리해서 말한다면, 뼈 b 부분을 좀더 두꺼운 패딩을 써서 감싸주고, 뼈 a 는 좀 얇은 패딩을 써서 회색색갈처럼 삼각형이 이루어지게 하저. 이렇게 하면 결론은 넘어질떼 엉덩이에 가해지는 충격은 파란색 부분의 의해서 나누어집니다 (엉덩이 살과 뼈 b 로 인해서) 하지만 꼬리뼈는 땅과 떠 있는 상태이기 떼문에 충격이 들오저.

여기서 중요한건 파란색부분이 꼬리뼈 부분을 닫게 하면 안됍니다. 꼬리뼈 부분은 회색 색갈처럼 삼각형을 이루면서 파란색 패딩보단 얄다는 거저. 만은 분들 엉덩이 보호대 개조 하신는데, 무조건 스폰지나 타월을 사용해서 엉덩이 칭칭 감는거 보다, 제가 말한 방식으로 하신다면 부피도 줄일분더러 얇으면서도 훨씬더 충격을 들 하게 할수 있습니다.  

중요한건, 파란부분에 패딩을 더 넣구, 회색부분이 삼각형이 돼게끔 해주세요. 그래야지 앉아서 넘어지면서 뒤로 더 넘어저도 꼬리뼈가 계속 떠 있으니가요. 꼬리뼈가 저기 삼각형 안에 들어가야합니다.

* 이정석님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-03 19:10)
엮인글 :

홍서방

*.192.243.185

칼럼란으로가도 좋을 거 같습니다.

리얼초보

*.104.8.177

오~ 다행히 저는 제대로 덧대어서 타고 있었군요 ㅠ_ㅠ
작년 보호대 개조하면서 아무 생각없이 b부분에 덧대었는데.. 그래서 왠지 충격이 덜했구만요..-_-ㅋ
어쨌건 좋은 글 감솨~~

딸기

*.148.163.156

맞아요...꼬리뼈 부분이 심히 부실함미닷 ㅡㅡ^ 저두 저번시즌 수건 덧대어 탓다눈 쿨럭~~

mentor21

*.78.12.96

동감..동감...

...

*.181.5.139

꼭 한제품의 실명을 거론하며 비교를 하시는건 어쩌면 비방에 가깝습니다. 제품명을 거론하지않고 글을 쓰셨으면....좋겠어요. 초보라던지 아님 글을 읽는사람에 따라서는 엑시트라는 보호대에 한정된 그런 현상으로 볼수도있으니까요. 엑시트도 이제야 시작되는 보드용품의 국산화시장에 걸음마를 하는 그런 회사입니다. 이글로인하여 시장에서 외면받지않았으면 하네요....
전 엑시트와 아무상관없는사람입니다. 그저 왠지 걱정이되어서요.....죄송...

고무신껌[춘천]

*.83.130.41

답글 달았었는데 글을 읽기전에 지워졌네요.

b(일반적으로 궁뎅이 살이 있는 부분)에 스폰지를 덧대면 된다는 말씀인가요?

뚱~땡아~~~

*.152.55.118

저는 보호대 2개 착용합니다
몸이 유연하지 못하고 몸이 무거워서요.......................^^

휴먼fly

*.176.120.82

고무신껌님 , 내 마자요... b 에다 덧대야지 엉덩이 살이랑 b 뼈로 충격을 막아줘서 꼬리뼈가 안다처요. 저렇게 파란색처럼 따라 올라가시면돼요. 중요한건 꼬리뼈 부분이 회색 색갈 삼각형 안에 들어가야 합니다. 그래야 넘어저도 꼬리뼈가 항상 땅에서 떨어저 있으니가요.
어떻게 보면 파란색 부분 좀위까지 올라간다치고보면 영어 "A" 자랑 비슷한데 가운데 에이자에서 "-" 이게 빠진거라구 생각하시면돼요. 다시말해서 "V" 자 꺼꾸로라구 생각하시면돼요.

세븐

*.205.194.159

좋은 칼럼..입니다.. 이제.이번시즌에..임상실험만 남았군여....ㅎㅎㅎ

☆『잠탱이』☆

*.127.4.234

꼬리뼈가 생명인데.. 거기 다치믄 너무 아파서 의자에 앉지도 못하고..

휴먼fly

아는 지식이 있어서 혼자서 꼼생이처럼 간직하는거보다 널리 알려서 많은 분들한테 도움이 돼는것이 좋다구 봅니다.
그리고 또, 위에 점박이님처럼 코멘트를 하시나면 님이 저보다 아는것이 없다는 인정박게 안됍니다. 어른스럽거나, 지식이있는 분이시라면 그런 코멘트를 안남겻을텐데, 이런곳에서도 사람에 대한공격을 한다는게 너무 실망이군요.
안만 글이 자기한테 맘안든다해도, 정정당당하게 로그인해서 아디를 쓰셧으면합니다.
또한 이렁 헝그리 싸이트에서도 사람을 공격한다는것은 아직 한국이 비 문화적인거 박에 받아 드려지지가 않군요.
그래서 아직 한국은 선진국이 됄수가 없다구 봅니다.

앙큼쟁이,,

*.104.80.33

좋은 정보 감사드립니다,, 잘 이용하겠숨니다,, ^^

아람오빠

*.144.184.30

엥~ "아는척하긴ㅋㅋ" 가 지워졌네요~ ....님이 스스로 지웠나?

날프

*.154.20.211

휴먼fly님 좋은 칼럼 감사합니다....

제가 가지고 있는 보호대가 뭔가 부족한듯 했는데 이번엔 좀 덧대볼까했는데 느낌이 오네요....

휴먼fly

제가 지운게 아니고 운영진님들이 지워주셧거나 아니면 그 글 올린분이 지운듯한데요.... 전 지우지 않구 간직해놀라구 햇건만...

질투N03

*.245.33.223

님..칼람에 감사드리며..혹시 기존 보호대에(기.구입자)어떤방법으로(소재나접착제)하고자 하는방법은 없으셔영??^^만들어보기^^ 이런거...ㅎㅎ

무뽀대

*.121.129.224

작년에 엉덩이 보호대를 바지 위에다가 입은 여자를 봤는데...ㅋㅋㅋ 남친이랑 같이 가던데 남친이 그렇게 가르쳐 줬나봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주먹불끈

*.150.134.58

지식은 나누어줘도 그 양이 줄지를 않지요. 좋은 칼럼 감사드립니다.
그리고 EXIT에 해가 될 내용이 전혀 아니라고 느껴지는데요?

나햐햐

*.121.22.135

글세요.. 좋은 글이긴 한데요.. 음. 전 보드탈때.. 뒤로 꽈당하고 바로 넘어지는 않는거 같거든요.
넘어질때, 등부분, 꼬리뼈, 그 다음에, B부분이 마지막으로 땅에 닿는거 같아요..대부분 느꼈을 거지만,
그냥 초보일때, 쿵 하고 엉덩방아를 찢는다면, 바로, B부분이 먼저 닿고, 꼬리뼈가 닿을테지만, 그럴경우엔,
살이 많은 부분이 먼저 닿기 때문에 꼬리뼈가 상하는일은 그리 크지 않다고 생각되구요..
고속으로 라이딩 하다가 뒤로 넘어 갔을경우엔. 등, 꼬리뼈, 그 다음에,엉덩이 부분이 닿은다고 생각되는데..
다른분들은 어떤지요.. ??? 그래서 오히려 뒤쪽에 더 많은 쿠션을 넣어야 한다고 생각하거던요??

보더^^

*.79.154.79

흠 ~ 보호대는 충역을 완충시킬수는 있어도 100% 감쇄 시킬수가 없으니...항상 그것이 문제네요...