쓰던거 다 날라가서 허탈하지만... 다시 씁니다 ㅠ_ㅠ

------------------------------------------------

일단 오늘 가서 여친 데크 하나 사고 슬슬 이야기를 했습니다

Shop Manager와 이야기를 하던중.. Sale Manager를 불러주더군요

배 좀 나오고 후덕한 인상의 40대 초반의 인상 좋은 아저씨였습니다

이 분 한국에도 여러번 와보셨다 그러고, 9XX ,드X곤 샾도 아시더군요

그러면서 어느 샾이 비코어에서 물건을 받는지, 어느샾은 Gray Market제품인지

설명해 주더군요

Gray Market이란.. 버튼 공식 딜러가 아닌 다른 루트를 통해서 구입한 경우입니다

크게 2가지로 구분하는데,

첫째) 일반 샾에서 파는 물건이긴 한데 - 유럽 혹은 미국쪽 루트를 통해 들여온 물건- 을

말합니다. 버튼 공식 딜러를 통해 산거는 아니라 이거죠

둘째) 요즘 많이 보이는 공동 구매, 인터넷 개인 주문 등이 두번쨰 입니다 (가장 서비스 받기

힘들더군요)

이 Gray Marker을 통해서 사신 경우는.. 결론부터 말해서 비코어는 책임질 의무가 없습니다.

하지만 , 첫번째 경우에는 버튼 제품이기 떄문에 유료 AS를 원한다면

비코어쯕에서는 서비스를 해줄 의무가

'있습니다'

그러나,

두번째 경우인, 인터넷을 통해서 사든, 공동구매를 통해 사든..

해외에서 산 경우는 비코어에게는 의무가 없습니다.

외국에서 사오신 분들 (직영점 제외)의 경우 , 영수증이 없으면 역시 아무 AS받을 혜택은

없다고 합니다.

(직영점의 의미는 버튼 공식 딜러입니다)

쉽게 말해, 한국에 있는 어떤 샾에서 물건을 사든, 비코어는 그 물건에 대한

AS책임이 있습니다. ( 유상수리라는 전제 조건하에)

그럼 결국 A샾에서 물건 샀는데 그 샾이 망하더라도 B샾가서 고쳐달라고 할 필요없이

비코어에 가면 되겠네요 -_-

샾에서 물건을 살때 병행이라는 제품(특히 바인딩)을 살때 AS문제 떄문에 고민하신 분들이

계실지 모르겠지만, 그 점은 안심하셔도 되겠네요 -_-;;

제가 비코어의 서비스에 대해서 대강 말했습니다. 근데 이분도 많이 알고 계시더군요

(이분이 드X곤 샾 주인분 좋다고 말하더군요 -0-;;)

이분 말씀이 "우리는 비코어쯕과 그 부분에 대해서-서비스- 여러해동안 논쟁을 거치고

싸워왔다" (fight 란 단어를 유독 많이 쓰시더군요)

이분도 비코어의 서비스 문제점에 대해서 잘 알고 계시덥니다.

그리고 비코어에서 개인에게 물건을 파는건 문제가 될수 있다고 하시는데..

전 잘 이해가 안됐는데, 대강 이런 내용 같습니다.

-비코어는 기업이기때문에 샾에 물건 공급은 가능하지만, 개인을 상대로 물건을 팔수는

없다?

모 이런 내용 같군요

그리고 외국에서 사오시더라도, 저처럼 팩토리에서 사시거나, 혹은 다른 버튼 직영점에서

사신 분들이라면 비코어에서는 수리를 해줄 의무가 있습니다.

데크의 경우는 시리얼 넘버로 조회하면 금방 조회가 되서 별 문제가 없을테고,

바인딩의 경우는 영수증이 필요합니다. 영수증 관리 잘 하세요 -_-;

그러면 공동구매나 기타 등등... 비코어를 통해서 사지 않은 물품은 어떻게 AS하냐고 물어보니

일본 본사로 보내야 한다네요 -_-;; 물론 고치는건 무료입니다만,

배송료 걱정을 해주시더군요 허허;;

비코어가 유상 수리를 거부하는 경우가 있다고 들었는데, 이건 비코어 측의 명백한 잘못이구요.

비코어를 통해 산 물건이 아니라,다른 샾이 Gray Market을 통해 수입한  물건은 '유상'수리는

받을수 있습니다.

이 부분(유상 수리 거부)에 대해서도 Sale Manager는 비코어의 문제점이라고 지적하시더군요

이분 비코어가 옛날에 버튼 코리아라고 이름 지었던것도 알고 있구요.

음~ korea 스티커에 대한 이야기도 했더니 -_-;; 이런 표정을 짓더군요

자기는 모라고 말 할 권리는 없지만, 안타깝다고. 버튼 코리아는 없는데

왜 자꾸 그러느냐는 식으로 돌려 말씀하시더군요.

----------------------------------------------------------------

생각나는 대로 적어 보긴 했습니다만, 쓰고 보니 별 도움이 안 되는 내용인거 같기도

하군요 ㅡ_ㅡ

아무튼 , 이렇게 결론은 나온거 같습니다.

비코어 서비스는 진짜 각성해야 될듯....

그럼 이만 (_ _)

* 이정석님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-06 07:56)
엮인글 :

[imp]

*.116.33.157

결국 외국 지정딜러샵에서 산 물건은 '한국의 버튼 지정 딜러'는 1년간의 월드워런티를 적용해줄 의무가 있군요..

근데 거부하면 거기에 대해선...

제가 그부분에 대해 멜을 보냈는데..아직 답변이 흐윽..어쨌든 수고가 많으십니ㄷㅏ. 룡이님~~

여친꺼 결국 '펀치'사셨어요? ㅋㅋ

룡이

*.198.250.41

걸스 펀치 샀어요 ㅎㅎㅎ

천상보더

*.107.196.89

음.. 그렇군요~ 저도 버튼바인딩이 있어서 자세히 읽었습니다^^

사랑해sim

*.152.55.118

마음놓고 비코어가서 수리 받아야겠네요..................^^

사랑해sim

*.152.55.118

수고하셨읍니다................^^

PsyBoarder[Yo]ONE

*.248.244.60

영어 디게 잘하시나보다.. 저런 대화를.. ㅜ.ㅜ

이리

*.96.226.141

으음...그럼 burton.com에서 온라인으로 구매한 제 것도 비코어 가면 공짜로 AS 해준다는 말이군요.
약간의 안심이...
머..그래봤자 잠바라서 AS 할 일도 없겠지만... -_-a

ck

*.85.81.136

근데 궁금한 점 있어요... 그럼 비코어에서 a/s를 대행해 줄 의무가 있다는 말인지 아님 직접 교체해 주는 등의 의무가 있다는 건지요.. 이 부분이 중요한 거 같아서요.. 단순 a/s 대행이라면(즉 물건 받아서 본사에 보내고 고친거 받아서 준다) 병행이라는 물건 구입한 샵에서도 해 줄 수 있는 서비스인거 같구요, 문제는 비코어에서 교체(반딩 스트랩 고장 등등)나 교환해 주는 a/s라면 글쎄요.. 비코어도 자신들이 수입한 물품의 불량률에 근거해 교체 부품 수입해놨을테고 그걸 자신들이 수입하지 않은 물건까지 유상이라 해서 a/s를 해준다면 정작 자신들이 수입한 물품을 사간 샵이나 고객들의 a/s에는 문제가 생기지 않을까 하는 단순한 생각을 해봅니다.. 물론 비코어 a/s 이런거 생각하게 할 정도로 좋지는 않지만 말이죠..

룡이

그 점에 대해서는 저도 미처 생각을 못 했군요. 하지만, 제 생각엔 직접 교체인거 같네요. 세일 매니저의 말투나 표정으로 봐서 결코 그냥 AS대행은 아니었거든요
세일 매니저가 AS안 되는건 일본으로 보내라고 했는데 ( Gray Market 두번째 경우) , 이런걸 보더라도 나머지 제품은 당연히 비코어에서 처리해야 되는게 아닐까요?
일본으로 보내라는 말의 뜻은, <<나머지 물건들은 한국 비코어에서 AS해줄 의무가 있다.>> 이말인거 같네요

모든 버튼 제품은 1년동안 월드 워런티를 받을 의무가 있다. 이렇게 설명한거구, 다들 아시는 걸껍니다. 결국 세계 어디서든지 물건 AS를 받을수 있다는건데,
우리 나라의 경우, 비코어는 공식 지정 딜러로써 저 의무를 수행해야 할 책임이 있습니다.

그리고 한 가지 더, 미국인들의 특성상, (말로 설명하기 어려운데.. 쉽게 표현하면 무지 친절합니다.. 그리고 소비자를 최대한 배려하죠) 설마
AS대행을 비코어에서 담당할꺼라 생각하지는 않습니다.

음.. 여러가지로 복잡한 문제이긴 하군요 ^^;;

ck

*.85.81.136

그러게요... 룡이님 말씀대로 참 복잡하네요.. 하루 빨리 버튼 공식 디스트리뷰터가 일본처럼 한국에 생기길 바래야겠죠.. 그럼 다 해결되는데요..*^^*

고무신껌[춘천]

*.83.130.41

좋은 내용인듯한데요. 나중에라도 여러사람이 검색하기 쉽게 제목을 바꿔주세요.

룡이

고무신껌[춘천]님 제목을 어떻게 바꾸는게 좋을까요? ^^;;

<버튼제품에 관한 AS 확답- 비코어는 해줄 의무가 있다> 이정도면 될까요? 다른 좋은 제목 있으면 좀 적어주세요 ^^ 대환영입니다!!

[風]파삥수[Yo]ⓞⓝⓔ

*.98.3.9

흠...드X곤 샵에서 구입한 00-01 데크가 부러졌어도 AS 가능할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.98.3.9

ㅡㅜ 버튼에다가 메일 보내볼까?

룡이

메일 보내보세요 파삥수님 ㅋㅋㅋ 근데 워런티는 1년 적용이 아니었나요 ㅡ,.ㅡ??

*.98.3.9

ㅋㅋㅋ 유상 AS 를 말하는거죠 ㅎㅎ ㅡ.,ㅡㅋ

*.98.3.9

1년..안에는 그랬다면 샵에서 바꿔줬겠죠..^_^;;

煙習 연습

*.80.214.114

초보질문하나만요^^ 중고를 구입했는데요 빨래판이 많이 헤어져서... 아무샵에서 구입가능하지??? 궁금해서요

...

*.252.49.61

toko 가면 유료 다해주는데 ..,.

*.98.3.9

ㅡ.,ㅡ 질문은 묻고답하기에 하셔야겠지만 이왕 하셨으니.. ^_^; 흠..바인딩 다르는 샵에 가시면 구하수 있고요..아니면 아무샵이나 가셔서... 구해주세요~ 하시면 됩니다요..

[imp]

버튼 본사 내용 원문입니다.

All burton products are covered worldwide ? in korea you would first go to a burton dealer and see if they will help you

If they won’t you simply call burton dealer services japan and they will help you for sure.

n the website - target=_blank>http://www.burton.com/contactUsHelp/contactUsHelp.asp

If you did have a warranty you would have to pay the shipping to send the product to dealer services japan and then burton would replace the product and ship it back to you free of charge.

입니다...

'일단' 비코어가 거부를 하면 자비로 일본으로 보낸뒤 버튼에서 수리 후 보내주겠군요..

룡이

일본 보내는 운송비가 만만치 않을텐데 ㅡ,.ㅡ;;

아람오빠

*.144.184.31

누구 일본가는 사람편에 보낸후(물론 사례로 밥 한끼 사고.), 택배로 많으면 돈이 덜 들겠군요..^^;

spy

*.218.223.150

계속되는 소비전 이군요~~~
"비코어에서는 병행물건에대한 A/S 를 해줄 의무가 없다" 가 결론입니다
얼마전 게시판에서 비코어는 버튼한국지사도 아니고 그냥 수입상이라고
글을쓰신분들도 있더군요~~~ 말그대로죠 이젠 다시 A/S를 받아야 하니까
한국지사정도로 생각하는것같네요~~
많이차이나야 10% 입니다 그것떄문에 병행물건사고 A/S 에 관해서 계속 이렇게
소비성 토론을 하느니 그냥 비코어제품 사세요
저는 병행을 비코어물건보다 싸게 산다는건 비코어에서의 A/S 를 포기한다고
인정하고 사는걸로 생각됩니다
그리고 모든 버튼제품은 시리얼번호로 유통과정이 추척됩니다
상급모델의 경우 칩까지 들어있습니다
어떤랩을통해 어디로 들어가서 역수출됐는지 다 알게 됩니다
병행은 시리얼을씹죠
제발 부탁인데 비코어물건사고 편하게 A/S 받죠~~~

windwalker

*.104.116.66

제발 부탁인데 딴데서 사고도 편하게 A/S좀 받죠.

병행을 산다는건 비코어에서 A/S를 포기한다고 인정하고 사는게 아니라는 걸,
버튼 세일 매니저가 확인해 줬으니깐용.

"비코어에서는 병행물건에대한 A/S 를 해줄 의무가 없다" 가 왜 결론인지요?

결국 뭐 어쨌든간에 비코어는 공식 딜러인것이 사실이고
공식 딜러는 버튼제품에 A/S 책임이 있다는것이 사실이니까
비코어는 버튼제품에 A/S책임이 있다는 결론 아닌가요.

이상 심플한 삼단논법이었습니다.

(A/S방식에 대한 구체적인 정리는 더 필요할듯 하군요.)

룡이

스파이님 몬가 오해 하신거 같은데...
비코어는 의무가 있습니다. 자신들이 의무를 제대로 이행하고 있지 않을뿐.
이건 사실입니다.
글 쓰신거 비코어 관계자로 오인하기 딱 좋습니다.

[imp]

--------------------------------------------------------------------
제가 알아본 최종 결론(룡이님의 최종결론 은 아직) 입니다.

우선.

1.원칙상 '지정딜러'인 비코어는 월드워런티에 대한 책임이 있습니다...그리고 실제로 비코어는 버튼의 모든 제품에 대해 유상A/S는 지원합니다.

2. 그러나 비코어는 일본헤드쿼터와 계약이 되어 있는 상태구요. 일본헤드쪽에서 병행을 막기위해 (일본과 우리나라만 병행제품이 있다고 하는군요) 비코어와 계약당시 일본을 통해 들어간 물건에 대해서만 A/S를 해주는걸 했다고 하는군요..

비코어는 북미 본사와 연결이 안되있고 일본헤드와 연결되어 있는거 같습니다.

3. 일본헤드는 본사 A/S 규정에 의거하여.. 북미나 그외 버튼 지정딜러에서 구입한 물건에 대해서는 모두 월드워런티 규정에 의거하여 지원한다라는 일본헤드의 답멜을 받았습니다.(단 병행의 경우 지정딜러의 영수증이 없으면 곤란한거 같더군요)

4. 비코어는 지정딜러이긴 하나 계약상 그것이 일본헤드와 정해진것이라면 모든 버튼 제품이라고 해도 월드워런티를 해줄 의무는 없어 보입니다.
대신 일본헤드가 지정딜러샵에서 구입한 물건에 대해선 월드와이드를 커버합니다.

북미헤드--->일본헤드--->비코어 까지 전달이 될진 의문입니다만..일본까진 커버가 되는군요.

일본에 보내는 비용은 소비자 부담이며(편도요금) 다시 돌려받는 비용과 본사에 보내는 비용 등은 일본헤드 및 본사에서 부담할 것입니다.

마지막으로 별로 좋은 소식은 아니구요... 본사에서 비코어에 얘기를 할 수있는 입장인지 일본헤드에서 '비코어'에 얘기를 할 수 있는 입장인지는 모르겠으나...국가간의 문제도 있기때문에... 북미에서도 그럼 거부하면 일본에 보내라 라고 권하는거 같군요..

머 어쨌든 데크 같은건 벌어지고 그러면 피덱싱보다 본사 A/S로 들어가면 거의 새거로 교환되어서 나오니까.. 데크등 외국에서 사시는 분들 걱정 안하셔도 될꺼 같구요.
오히려 국내에서 피덱싱 하는거 보다 전 보내는게 낫다고 생각하네요...

참고로 전 관광보더 ㅋㅋ

제가 작년 P1HD 쓰는데 한국에서 발생한 문제 제 주변에는 없었습니다. 사실 그다지 A/S 받을게 없을듯 한데요...너무 민감하신듯 하구요..

머 그렇습니다.. ^^

독고다이

*.39.246.114

내 주변에 문제가 없었고,,,as 받을게 없어서 ...너무 민감하신듯 하다구요,,,아니.imp님.
제가 이 문제가 게시판에 올라온 뒤 계속,,,읽어 보았는뎅..
이제까정,,님도,,이 문제 때문에 무진장 코멘트 장문에 글을 올리셨던분 중에 한분아니셨나요?
다 읽어 보았는데.... as.받을게 없으니 문제가 안된단 말씀입니까,,,
외국이시라 그런가요?한국에 있는 저는 허탈합니다,,,님 마지막 말씀이.................

[imp]

실제로 버튼 내구성에 내해서 의심하시는 분들이 많으셔서 제가 말씀 드린겁니다 ^^
우선 제가 말씀 드리고 싶은거는요... 실제로 캐나다 애들 백컨츄리 머 이런거 하고 빅에어 하고 날아 다녀도..2~3시즌은 그냥 씁니다. 자기꺼.. 근데 유독 A/S문제가 한국에서 많이 발생하더군요..

한간에 의하면 자국내 제품이 보통1등급입니다. 이건 영화도 마찬가지고 제 3국 이랑 자국용이랑 필름이 틀린필름입니다.

외국에서 물건을 사시는 분들중에 A/S를 너무 기우같이..걱정하시는 분들이 많으셔서요.. 그렇게까지 버튼 A/S에 비중이 크다면 오히려 다른 제품이 더 메리트가 있지 않을까라는 생각도 해보네요..

그만큼 사실 A/S를 받을일을 없답니다. A/S라는건 만일에 대한거고...일본해드쿼터에서의 1년간 무상 A/S 지원과 비코어에서 유상 A/S 지원이라면 가격적인 면이나 충분히 문제 없을꺼라고 생각하구요...배송비 생각하시고.. 시즌 놓치시는건 문제지만...

본사 A/S 들어갈경우 새거 교환이 거의 대부분인지라...
그리고 캐나다에서도 샵에선 튜닝을 못하게 되어 있습니다. 갈라지거나 이런 문제는 샵에서 해드로보냅니다. 샵에서 자체적으로 피덱싱을 하는게 아니라요.

제 표현이 잘못된점에 대해선 사과 드립니다. 다만..100% 완벽한 제품이 어디있겠습니까? 그러나... 버튼의 월드와이드 워런티와 비코어에서 유상A/S 보장을 한다면 A/S에 대해서 걱정 안하셔도 될듯해서 썼네요.. ^^; 독고나이님 죄성..

근데 코멘트는 고치기가..

제가 버튼 딜러도 아니고 그냥 사용하는 사람중에 한명입니다만...그리고 제 주변에 문제 없으니 사세요~ 라는거도 아닙니다 ^^

아침에 일어나자 마자 글을썼더니 정신이 없나 봅니다 ㅋㅋ ^^;;

단추

*.192.20.61

결론은 비코어에서 모든 버튼 제품 유상AS 해준다는데 뭐가 문제죠? 알아보지도 않고 난리들을 친건가..

병행샵에서 시리얼888888로 밀고 들여온 물건은 아마 유상AS도 안해줄거 같은데... 그런건 모르고 산 사람이 책임이 아닐지...-_-

[imp]

단추님 ^^;

결론은 외국에서 구매를 한제품이라도 '지정딜러'의 제품이면 일본에서 1년간 무상 A/S를 지원해주구요.. 새제품 교환이라던지 등등

그리고 병행에 대해선 출처가 정확하지 않거나 영수증등 증명할 길이 없을경우
본사 일본해드 2군데 모두 월드워런티에 대해 A/S 해줄 수 없다라는 입장입니다.

비코어에는 어느정도 책임이 있긴하지만 이건 일본해드와 비코어 간의 문제기때문에 추후 거론이 되어야 할 부분 같습니다.

이문제에 대해선 일본 해드와 얘기를 하는편이 가장 빠를듯..

[imp]

마지막으로 캐나다 - 미국간 배송비는 3만원 정도입니다.

캐나다 측에선 한국 과 일본간 배송비가 그렇게 비싼지에 대해 의아해 하더군요..

^^ 저도 한일간의 배송비는 잘 모르겠네요...

어차피 편도 요금만 소비자 부담이니...괜찮을듯 한데요..만약 비싸면 대략 낭패군요 ^^

『克™』

*.219.254.162

음 그렇군요..
좀 복잡하네요..
어여 한국에 버튼 코리아가 생겼으면 좋겠습니다.. --;

룡이

조만간 세일 매니저에게 다시 물어보겠습니다^^ 일본헤드의 명령을 따르는 비코어라는데.. (수직관계인거 같군요) 버튼 본사에서 일본에 대해 지시가 내려가면
과연 일본에서 비코어에게 한국에서 발생하는 AS 문제에 대해 책임을 지라고 할지는 궁금하군요. 비코어가 진작에 유상 서비스를 했었더라면 , 지금처럼 일이 복잡하지도
않을거 같기도 하네요-_- 미국이랑 일본에 전화하느라 수고하신 임프님께 박수를 보냅니다~~ 짝짝

후니~★

*.60.85.176

대단하십니다..ㅠ_ㅠ 캐나다에 지금 있는데 제가 도울일있나여? 돕구 싶습니다..한명의 버튼 메니아로써..

시러

*.83.209.56

도대체 이건 버튼 광고 같다는 생각이 드는건 왜죠!버튼 보다 좋은게 얼마나 많은데 .......버튼 사지 마세요! 그리고 얼마나 as가 필요하길래 ....

[imp]

이건 비단 버튼 의 문제인거 같진 않습니다만...

옵션, 포럼 ,나이트로 같은 보드는 어떻게 운영되는지 잘 모르겠네요..
분명 그 데크들도 A/S가 필요할일이 있을거 같은데 없으면 다행이구요..

버튼광고 보다는 버튼 유저들이 많기때문에 서로 정보를 공유하고 도우는게 아닐까 싶네요 ^^

후니님은 어디계세요? ㅋㅋ 전이달말에 휘슬러 갑니다

보더^^

*.79.154.135

아 그렇군요~

용가리판떼기

*.244.167.72

서류상의 내용이지 정말 먹힐까요...그렇다고 해도 비코어 제품산사람과 차별을 두지는 안을까요..요번에는 비코어 제품 사니까 버튼 코리아라고 해서 카드도 발급해주고 카드번호 당사 사이트에 기재 해야 서비스도 받을수 있다고 하던데.....아직은 아니지만..
글구 제가 잘알고 있는 드*곤# 쥔장 얘기 나오니까 이상타....사람 열라 좋은데...빵두 잘주고