대단한 건 아니고요..
비싸게 주고 산 부츠 인너 안에서 발이 놀 때.. 정말 가슴이 아프죠.
발등이나 발볼은 그렇다 쳐도 토우엣지 줄때마다 스슥 움직이는 발뒷꿈치는 정말 불쾌합니다.

이때 여름에 신었던 발목 양말..이 피팅감을 올리는데 아주 좋더군요.
보통 보드용 양말이나 두꺼운 스포츠용 양말을 두겹으로 신는 건 매우 부담스럽죠.
여름용 발목 양말은 일단 얇고.. 보드 양말 안에 신으면 느낌도 별로 없습니다.
그러면서도 발 사이즈를 전체적으로 크게 해주거든요. 안 그럴 거 같아도 피팅에 많은 차이를
가져옵니다. 게다가.. 좀 모자른다 싶으면 두개를 신어도 별로 부담이 없을 만큼 얇죠.

부츠에서 발이 좀 노시는 분.. 한 번 해보세요.
엮인글 :

꽁이~*

*.80.19.247

흑흑 이기분 알아요.. ㅠ_ㅠ
부츠 결국 다시 장만했어요.

꼬출든요원

*.72.144.2

두꺼운 파스를 덕지덕지 붙이는것도 한 방법!!

MarkFrank

*.189.163.130

발목양발 끼면 발목쪽이 쓸리거나... 발목양말이 내려오지 않을까요?

엘카

*.87.181.5

오늘 심심해서 부츠 신어봤는데...발목양말신고 보드양말신고 부츠 신으니까 피팅감 좋더군요...

*.40.108.96

깔창하나 더깔면 될것을...

8광

*.104.44.66

로긴하면 될 것을..

ⓚⓐⓩⓤ

*.117.168.187

전 여성용 매직대를 애용하죠.. 횡계 패밀리마트에서 살때 어찌나 민망하던지..ㅋㅋ

Sunny

*.146.72.136

컥.. 직접사시다니...ㅋㅋ

송태순

*.255.36.48

뽕브라의 뽕도 아주좋지요 -_-; 아님 젤마우스패드를 잘라서 쓰는것은 어떠할지~

양호한분위기

*.186.5.118

젤마우스패드 아까울것 같은데..그럼 손목은 어쩌라구요 ㅡㅡ

kkkw78

*.152.212.197

군용양말 신으면 두꼐 해결되고 발목쪽 쓸리는것도 해결되겟네여.. 아님 부츠를 바꾸시거나..

Derek

*.116.197.152

제가 이 글을 쓴 이유는.. 발목 양말이 얇기 때문에 피팅감을 그야말로 '조절'할 수 있었기 때문입니다. 좀 부족하다 싶으면 하나 더 신으면 되고.. 깔창은 너무 두껍구요.. 뽕브라나 생리대 등은 그 재료의 엽기성으로 말미암아.. 크크.

보더05

*.147.207.18

전 양말을 2개 신는거는 비추천 입니당
양말을 두개 신었더니 감이 많이 둔해지더라구요..
그래서 라이딩 하는데 약간 불편하기도 하고 감도 덜오고
그래서 전 깔창을 하나 더 넣고 발목보호대로 발목부분을 두껍게 더해주고 탑니다.
꽤 괜찮더라구요

Viper

*.164.128.164

마우스 젤 사용하지 마세요... 그거 터지면 부츠 버려야 됩니다.

도美노

*.134.140.253

내 영문 이름도 Derek인데... 전 그냥 애기들 놀이매트를 이너부츠 앞쪽에 끼워놓고 탑니다. 깔창하나 더 깔구... 근대 넘 푹신해서 탈이라는...

힐링healing

*.155.41.206

참 여러가지 방법이 있네요..^^
전 작년에 양말을 돌돌말아 발목에 껴서 탔는데, 낄때 불편해두 잡아주는 느낌은 들더군요..
이번엔 앞에 고무패드끼고 부츠 겉에는 철사로 묶을까봐요..-_ㅡ;; 뒤꿈 뜨는거 싫어요..

선량한보도

*.229.201.94

헉 -_-;; 정말 여러가지 방법이 있네요..올시즌엔 무얼 해볼까나~-_-