허접하지만 방수가 잘 안되는 파이프장갑을 따뜻하게 끼고자 생각좀 해봤습니다.^^;

준비물
파이프장갑.얇고따뜻한 이너장갑.수술용 고무장갑.아대

먼저 이너장갑을 끼웁니다.

수술용 고무장갑을 끼웁니다.
수술용 고무장갑은 얇고, 신축성이 우수하여 빵꾸날일이없고,
방수는 그 어떤 특수소재보다도 월등합니다.

수술용 고무장갑위에 파이프장갑을 끼웁니다.
손목부분이 쫌 거시기 하시죠?

저는 스포츠아대로 커버를 해봤습니다.^^

완성된 모습입니다.
파이프장갑의 최대장점인 편안한 움직임은 말할나위도 없고,
이너장갑의 따뜻함...
수술용 고무장갑의 뛰어난 방수능력...
파이프장갑의 자세...
3박자를 모두 갖췄다 하겠습니다.
이너장갑으로 인해 끼우고 벗는데 불편함이 없습니다.
헝글님들도 함 해보세요.
따뜻한 시즌이 기다리고 있습니다.ㅋㅋ
감사합니다..
엮인글 :

luxurysoo

*.237.69.65

ㅎㅎㅎ

좋은데...

만약 화장실가서... 큰거보실땐..

어떻게 딱아요.... 장갑을 낀체로 딱아야돼나???ㅋㅋㅋㅋㅋ

감자

*.217.93.117

게다가 습기차면 주부습진의 위험이 있지않을까요..;;작년에 속에 고무장갑 비스무리 끼고 탓다가 낭패봣엇다는..ㅜㅜ

가고일~*

*.236.115.11

땀이 차는 경우를 고려해서 쉽게 벗을 수 있어야 편합니다.. ^^

뉴페이스

*.187.161.53

신체 부위중 가장땀이 많이나는 곳중 한곳인 손이라
절대로 비추입니다.
아마도 저사진 찍으시는 분도 5분도 안되서
손에 땀이 차지 않았을까 하는 생각이 드는데...
장갑속에 찬 땀이 모일경우 날씨가 추울땐 쥐약입니다
아마도 동상걸릴지도...

손에 다한증 있는분은 엄청난 낭패라는...^^

정어리

*.244.23.134

음..방수는 완벽한데 발수에 문제가 있겠군요^^
20000방 방수에 0방 발수라면...

에로요테

*.46.246.48

제가 실험할때
면장갑 비스무리 위에
비닐장갑 끼는데...
한 10분 끼고 있으면 면장갑 축축합니다...땀올라와서..ㅋㅋ
자주 벗으면 상관 없겠져..^^

[韓日Boarders]

*.86.185.206

진짜 추울꺼에요. 땀배출안되고 젖은상태에서 그대로 온도는 계속 떨어질테니까...
파이프장갑은 원래 젖고 땀배출하라고 그렇게 만든건데....
손이 안시렵고 싶은분은 그냥 장갑을 쓰셔야겠져?

LEEGUN

*.237.166.32

저 같은 다한증증상있는 사람은 비추네요.... ^^;

햇살좋은날

*.153.181.155

생각이 짧았네요..
손에 땀 안나시는 분들은 괜찮겠죠?^^;

미에로 헬멧

*.178.135.222

ㅋㅋ노력하는 분 ..그래도 멋지십니다 아이디어 굿,,

血花香

*.178.194.154

한번 타보시면 아시겟지만 손에 절대적으로 땀이 차실껍니다..........

ronin

*.111.32.189

땀...차서 동상걸립니다.

세계정복

*.200.88.221

비닐장갑으로 해결하는것도 괜찮을거 같은데요

Daniel

*.124.83.204

땀 ...그것이 문제로다..^^

보더^^

*.79.154.79

발수가 항상 문제죠-.-

론리보더 ~ ♪

*.243.201.3

발수랑 투습이랑 햇갈리시네요
저 같은 경우는 투습이 문제요
발수는 발수 우산 처럼 묻어있는 물방울이 쉽게 떨어져 나가는 정도를 이야기 하는거 아닌가요??

THe_UsEr

*.105.100.214

전손에 땀이아예안나요^^

막보딩

*.38.9.236

'' 님 다한증? 군 면제?

군중무희

*.145.87.253

대단하심다

오키

*.138.243.5

하하 친구에게 알려 줘야 겠네요~~